|
-
Замена счетчика электроэнергии
Добрый день.
В январе 2015 года произошла поломка счетчика электроэнергии. Вызвали мастера, написала заявление на установку нового счетчика.
Новый счетчик пришли устанавливать 28 апреля. В мае подала документы (акты) в электрокомпанию о новом счетчике. В августе они документально "заменили" счетчик и я смогла передать показания счетчика. В сентябре пришел счет за электроэнергию на сумму 7000 р. В офисе сказали, что это перерасчет за 4 года, якобы начисляли по среднему и начисляли мало. Мне не понятна ситуация, ведь я платила вовремя все это время по квитанциям и подавала показания счетчика ежемесячно. Правомерно ли? Как быть?
-
Junior Member
 Сообщение от ta4to
Добрый день.
В офисе сказали, что это перерасчет за 4 года, якобы начисляли по среднему и начисляли мало.
Подскажите пожалуйста, это ошибка "4 года", по идее 4 месяца? или я что-то не так поняла...
-
 Сообщение от KristinaM
Подскажите пожалуйста, это ошибка "4 года", по идее 4 месяца? или я что-то не так поняла...
Нет никакой ошибки. 4 года. Это меня и возмущает. Потребитель конечно обязан подавать показания, но и они обязаны их снимать. Счетчик находится в свободном доступе. Да и вообще сам факт того, что счетчик сломался в январе и было подано заявление, а со всеми формальностями новый зафиксировали только в августе.
-
Junior Member
 Сообщение от ta4to
Да и вообще сам факт того, что счетчик сломался в январе и было подано заявление, а со всеми формальностями новый зафиксировали только в августе.
Даже если так считать, то получается 8 месяцев, но никак не 4 года...
-
Junior Member
А что за электрокомпания у автора?
-
 Сообщение от Vikusik
А что за электрокомпания у автора?
Чубайс и К*
Ваши права