|
-
Претензия к МТС!
Добрый день. Подскажите: я купил в кредит телефон, но через день он перестал надлежащим образом работать. Я составил претензию об обмене. Ее принял руководитель офиса продаж под роспись. Это было 5 декабря. Скажите, какой реакции ждать от руководства магазина? Мне же должны какой-то ответ дать?
-
Moderator
См. ст. 21 закона о ЗПП. Если Ваше требование обосновано, то на его удовлетворение закон отводит до 20 дней. Телефон у Вас или в магазине?
-
в магазине, вместе с претензией оставил
-
Moderator
26-го декабря с заготовкой претензии являетесь в магазин, где требуете отказа от договора в связи с нарушением срока (ст. 21 закона о ЗПП)и возврата уплаченной суммы. Никакие уговоры,что товар в пути и т.д. не принимаете. Единственное, что у них может быть в запасе 10 дней, если такого товара нет в продаже.
-
Senior Member
 Сообщение от evgenlichnost
но через день он перестал надлежащим образом работать.
И какой в телефоне недостаток? И какая модель телефона?
Скажите, какой реакции ждать от руководства магазина?
Это зависит от проверки качества. Может и недостатка нет в телефоне и вам вернут ваш телефон, тогда срока исполнения вашего требования нет.
-
Moderator
Всё может быть. Но с заготовкой претензии в таких случаях идти надо.
-
Здравствуйте. Я купила в мегафоне мегафоне смартфон. Через несколько месяцев он сломался.Я сдала его в гарантийный ремонт.на это время мне взамен телефон не дали. Его отремонтировали. Но через 3 недели он вновь сломался. Я написала претензию на возврат денег. На это мне ответили,что могут только отремонтировать по гарантии.как вернуть деньги?
-
Во-первых для каждого случая нужно создавать отдельную тему.
Во-вторых:
1) Какой недостаток у смартфона сейчас? Тот же самый или другой?
2) Сколько он был в ремонте?
3)Какие документы о ремонте на руках?
-
Ах да....
Телефон (подмену) на время гарантийного ремонта вы требовали письменно?
-
Moderator
И еще ворос. Вы сдавали в ремонт продавцу или в СЦ?
-
 Сообщение от Наталья 663
Я написала претензию на возврат денег. На это мне ответили,что могут только отремонтировать по гарантии.как вернуть деньги?
А деньги у кого просили? Если это не сервис магазина, то денег у него Вы требовать не вправе. Требуйте у продавца.
Ваши права