+ Ответить в теме
Показано с 1 по 12 из 12

Максимальный срок, указаный в заявке истек! Зачпасти нет!

Сдал мобильный в гарантийный ремонт с неработающей вспышкой.
    В заявке на ремонт указано:" Исполнитель обязуется произвести гарантийное сервисное обслуживание по настоящей заявке не позднее срока, указаного в настоящей заявке (21 день) . В случае отсутствия зап частей, необходимых для ремонта оборудования, исполнитель вправе увеличить срок, но не более чес на 70 процентов от первоначального, (т.е. еще 15 дней), при этом сообщить о причинах.
    Так вот прошло 35 дней. Телефон не готов. Сообщили, что ждут запчасть. Я попросил дать мне заключение, что это заводской брак и поменять тел в фирме продавца а СЦ предлагает дать заключение о том, что у них нет нужной запчасти и они ее ждут. С таким заключением в магазине меня пошлют... опять в СЦ!
    Так что же делать? Купить пистолет???

Ponik,
    По сути достаточно, что бы СЦ выдал заключение, что тел. признан гарантийным, но не может быть отремонтирован в связи недопоставкой зап. частей.
    С данным заключением, и письменным требованием к продавцу с требованием вернуть деньги, с аппаратом придти на точку где купили аппарат. Думаю этого достаточно, что бы разорвать ДКП и вернуть уплаченную сумму.
    Все исключительно лично мое мнение.

Senior Member
    а может там указаны рабочие дни?

Senior Member
    Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.
    Продавец также отвечает за недостатки в товаре.
    И не вправе отправлять потребителя в АСЦ, если потребитель не согласен.

СЦ сам признает, что все сроки вышли и предлагает вернуть тел, как только я напишу заявление с просьбой. Сколько его будут возращать - тоже неизвестно, потому что он находится неизвестно где... А продавец сообщил, что то, что у СЦ нет запчасти - проблемы их. Им нужно заключение, что в телефоне присутствует заводской брак, ктр. нельзя устранить. Так же продавец предложил воспользоваться другим сервисным центром, ктр. так же обслуживает их фирму.
    Завтра поеду в СЦ. На какое место им давить??? Ведь на лицо нарушение договора!!!

А еще на СЦ предложили подождать еще пару недель, может З.Ч. придет...

Senior Member
    Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.
    Требуйте телефон из СЦ под угрозой написания в Прокуратуру заявления о хищении Вашего имущества!
    И с телефоном - к продавцу. С ПИСЬМЕННЫМ ТРЕБОВАНИЕМ ВОЗВРАТА ДЕНЕГ.
    В случае отказа грозите судом. Об этом напищите в требовании. типа"В случае отказа от выполнения моих требований буду вынужден обратиться в суд"
    И пусть МАГАЗИН доказывает.....
    На возврат денег - 10 дней вместе с проверками, экспертизами и т.п.
    Затем - пени.
    См. ст. 18 ЗоЗПП.

Вот я свой ноут и забирать из сервиса не хочу, сходила к продавцу написала претензию...теперь жду

Senior Member Аватар для Laster
    Ponik, Вообще то Вы имеете право поменять свой телефон и не ремонтируя.Забирайте свой телефон с тем заключением,что предлагают и пишите претензию о возврате трубы в связи с невозможностью ремонта из-за несоразмерных затрат времени.

Перечень
    технически сложных товаров, в отношении которых требования потребителя об их замене подлежат удовлетворению в случае обнаружения в товарах существенных недостатков*

1. Автотранспортные средства и номерные агрегаты к ним
    2. Мотоциклы, мотороллеры
    3. Снегоходы
    4. Катера, яхты, лодочные моторы
    5. Холодильники и морозильники
    6. Стиральные машины автоматические
    7. Персональные компьютеры с основными периферийными устройствами
    8. Тракторы сельскохозяйственные, мотоблоки, мотокультиваторы

Как видите,Мобильники сюда не включены,а следовательно Вы можете вернуть телефон и в случае незначительного дефекта.

Senior Member Аватар для Laster
    Ponik, Вообще то Вы имеете право поменять свой телефон и не ремонтируя.Забирайте свой телефон с тем заключением,что предлагают и пишите претензию о возврате трубы в связи с невозможностью ремонта из-за несоразмерных затрат времени.

Перечень
    технически сложных товаров, в отношении которых требования потребителя об их замене подлежат удовлетворению в случае обнаружения в товарах существенных недостатков*

1. Автотранспортные средства и номерные агрегаты к ним
    2. Мотоциклы, мотороллеры
    3. Снегоходы
    4. Катера, яхты, лодочные моторы
    5. Холодильники и морозильники
    6. Стиральные машины автоматические
    7. Персональные компьютеры с основными периферийными устройствами
    8. Тракторы сельскохозяйственные, мотоблоки, мотокультиваторы

Как видите,Мобильники сюда не включены,а следовательно Вы можете вернуть телефон и в случае незначительного дефекта.

Так что же делать? Купить пистолет???
    Проще прочитать п.2 ст.23 Закона РФ "ОЗПП".
    Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."

Member
    Еле-еле,
    Вот я свой ноут и забирать из сервиса не хочу, сходила к продавцу написала претензию...теперь жду
    Если Ваш ноут уже пошёл "под ремонт" а Вы только потом написали заявление, и в сроки они укладываются, то... ждите возвращения из ремонта

Ваши права