-
Максимальный срок, указаный в заявке истек! Зачпасти нет!
Сдал мобильный в гарантийный ремонт с неработающей вспышкой.
В заявке на ремонт указано:" Исполнитель обязуется произвести гарантийное сервисное обслуживание по настоящей заявке не позднее срока, указаного в настоящей заявке (21 день) . В случае отсутствия зап частей, необходимых для ремонта оборудования, исполнитель вправе увеличить срок, но не более чес на 70 процентов от первоначального, (т.е. еще 15 дней), при этом сообщить о причинах.
Так вот прошло 35 дней. Телефон не готов. Сообщили, что ждут запчасть. Я попросил дать мне заключение, что это заводской брак и поменять тел в фирме продавца а СЦ предлагает дать заключение о том, что у них нет нужной запчасти и они ее ждут. С таким заключением в магазине меня пошлют... опять в СЦ!
Так что же делать? Купить пистолет???
-
Ponik,
По сути достаточно, что бы СЦ выдал заключение, что тел. признан гарантийным, но не может быть отремонтирован в связи недопоставкой зап. частей.
С данным заключением, и письменным требованием к продавцу с требованием вернуть деньги, с аппаратом придти на точку где купили аппарат. Думаю этого достаточно, что бы разорвать ДКП и вернуть уплаченную сумму.
Все исключительно лично мое мнение.
-
а может там указаны рабочие дни?
-
Продавец также отвечает за недостатки в товаре.
И не вправе отправлять потребителя в АСЦ, если потребитель не согласен.
-
СЦ сам признает, что все сроки вышли и предлагает вернуть тел, как только я напишу заявление с просьбой. Сколько его будут возращать - тоже неизвестно, потому что он находится неизвестно где... А продавец сообщил, что то, что у СЦ нет запчасти - проблемы их. Им нужно заключение, что в телефоне присутствует заводской брак, ктр. нельзя устранить. Так же продавец предложил воспользоваться другим сервисным центром, ктр. так же обслуживает их фирму.
Завтра поеду в СЦ. На какое место им давить??? Ведь на лицо нарушение договора!!!
-
А еще на СЦ предложили подождать еще пару недель, может З.Ч. придет...
-
Требуйте телефон из СЦ под угрозой написания в Прокуратуру заявления о хищении Вашего имущества!
И с телефоном - к продавцу. С ПИСЬМЕННЫМ ТРЕБОВАНИЕМ ВОЗВРАТА ДЕНЕГ.
В случае отказа грозите судом. Об этом напищите в требовании. типа"В случае отказа от выполнения моих требований буду вынужден обратиться в суд"
И пусть МАГАЗИН доказывает.....
На возврат денег - 10 дней вместе с проверками, экспертизами и т.п.
Затем - пени.
См. ст. 18 ЗоЗПП.
-
Вот я свой ноут и забирать из сервиса не хочу, сходила к продавцу написала претензию...теперь жду
-
Senior Member
Ponik, Вообще то Вы имеете право поменять свой телефон и не ремонтируя.Забирайте свой телефон с тем заключением,что предлагают и пишите претензию о возврате трубы в связи с невозможностью ремонта из-за несоразмерных затрат времени.
Перечень
технически сложных товаров, в отношении которых требования потребителя об их замене подлежат удовлетворению в случае обнаружения в товарах существенных недостатков*
1. Автотранспортные средства и номерные агрегаты к ним
2. Мотоциклы, мотороллеры
3. Снегоходы
4. Катера, яхты, лодочные моторы
5. Холодильники и морозильники
6. Стиральные машины автоматические
7. Персональные компьютеры с основными периферийными устройствами
8. Тракторы сельскохозяйственные, мотоблоки, мотокультиваторы
Как видите,Мобильники сюда не включены,а следовательно Вы можете вернуть телефон и в случае незначительного дефекта.
-
Senior Member
Ponik, Вообще то Вы имеете право поменять свой телефон и не ремонтируя.Забирайте свой телефон с тем заключением,что предлагают и пишите претензию о возврате трубы в связи с невозможностью ремонта из-за несоразмерных затрат времени.
Перечень
технически сложных товаров, в отношении которых требования потребителя об их замене подлежат удовлетворению в случае обнаружения в товарах существенных недостатков*
1. Автотранспортные средства и номерные агрегаты к ним
2. Мотоциклы, мотороллеры
3. Снегоходы
4. Катера, яхты, лодочные моторы
5. Холодильники и морозильники
6. Стиральные машины автоматические
7. Персональные компьютеры с основными периферийными устройствами
8. Тракторы сельскохозяйственные, мотоблоки, мотокультиваторы
Как видите,Мобильники сюда не включены,а следовательно Вы можете вернуть телефон и в случае незначительного дефекта.
-
Senior Member
Так что же делать? Купить пистолет???
Проще прочитать п.2 ст.23 Закона РФ "ОЗПП".
Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."
-
Еле-еле,
Вот я свой ноут и забирать из сервиса не хочу, сходила к продавцу написала претензию...теперь жду
Если Ваш ноут уже пошёл "под ремонт" а Вы только потом написали заявление, и в сроки они укладываются, то... ждите возвращения из ремонта
Ваши права