|
-
Претензия в химчистку "Диана" - Что делать?
Сдала в химчистку "Диана" темно-коричневые замшевые перчатки. Заказ был просрочен, и получала его не я, а мой молодой человек. Перчатки абсолютно изменили цвет, стали грязно-сиреневыми.
Я это обнаружила дома. На следующий день с перчатками пошла в химчистку и потребовала объяснений. Мне посоветовали написать претензию на имя директора химчистки, как я и поступила. К претензии приложила перчатки, копии квитанций, перчатки.
В пертензии потребовала, в соответствии со ст.29 и ст. 35 закона РФ «О защите прав потребителя» возместить понесенный мною ущерб в размере оплаты услуг и двукратную цену испорченной вещи.
Получила отказ, который был объяснен тем, что: 1.Я забрала вещь. 2.На перчатках нет ГОСТ-а и маркирови.
Но вещь забирала не я и,соответственно, не могла обнаружить деффект. Тем более химчистка признала, что перчатки чистила она, и что это именно те пречатки. К тому же. сразу предложила затонировать их, как мне кажеться - это прямое подтверждение того, что они виноваты. Как я выяснила, наличие ГОСТ-а должны проверять при приемки вещи.
Теперь не знаю, как поступить. Права ли я в своих требованиях? Куда мне обращаться? Очень жалко перчатки.
-
А что написано у вас в квитанции?
Ваши права