+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5
    Junior Member

Назначена экспертиза авто. Вопросы (+)

Иск о расторжении договора купли-продажи авто.
    Идут предварительные беседы.
    По ходатайству ответчика назначена судебно-техническая экспертиза.
    Вопросы к экспертам:
    - Имеется ли на автомобиле неисправность системы динамической стабилизации ESP.
    - Каким образом она проявляется, в чём причина её возникновения и каков способ её устранения?
    - Является ли данная неисправность существенным недостатком автомобиля?

Права экспертов?
    Ограничение времени проведения экспертизы есть? Сколько дней может длиться экспертиза (диагностика системы курсовой устойчивости)
    Вправе ли эксперты оставлять у себя авто на ночь или несколько дней?
    Разрешена ли фото-, видео съемка?
    Могу я дополнительно со своей стороны пригласить специалиста для наблюдения за процессом экспертизы?
    Что разрешено и что не разрешено делать экспертам?
    Как быстро выносится заключения? В день проведения или позже?
    Могут эксперты для разъяснений обращаться к специалистам Ответчика, так как только Ответчик является официальным дилером и имеет все допуски к ремонту авто?
    Если у экспертов нет необходимого оборудования для компьютерной и другой диагностики, то... ?

Где можно посмотреть права экспертов и мои права во время проведения экспертизы?

Суд должен относиться к экспертизе как к единственно верному объяснению причин возникновения неисправности?

Заранее спасибо за ответы.

в чём причина её возникновения и каков способ её устранения
    Вот Вам эксперт и найдёт способы устранения, а суд на основании этого вывода эксперта постановит, что в автомобиле нет существенных недостатков, а соответственно денег никто Вам не вернёт.
    Ваше дело процентов на 80 проиграно. И судя по тому, что Вы задаёте вопросы в таком разрезе, можно сделать только один вывод, что Вы полезли в воду не зная броду.
    Мне конечно жалко, что Вы так небрежно отнеслись к назначению экспертизы и подготовке вопрос к экспертам.

Все права и обязанности Ваши и эксперта описаны в ГПК РФ, а также в Законе РФ "О государственной судебно-экспертной деятельности в РФ"

Senior Member Аватар для Yurij
    Имели место случаи, когда "подогретый" эксперт В ХОДЕ экспертизы фактически устранял неисправность путём замены неисправной детали, в результате чего автмобиль становился исправным, что являлось основанием для отказа в иске.

Senior Member Аватар для Laster
    Получить ответы на Ваши вопросы Вы можете здесь:

http://www.sudexpert.ru/docs/fedlow.htm

В ХОДЕ экспертизы фактически устранял неисправность
    Именно так и делается!!!
    Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."

Ваши права