-
Купил ноутбук, а он сгорел
Всем Добрый день!
Купил в декабре 2006 в М-видео ноутбук в кредит, на этой неделе он сгорел, т.е. во время работы задымился и вырубился. Я обратился в СЦ, мне сказали, что его починят. Имею ли я право потребовать замену на такой же новый ноутбук. Спасибо.
-
Re: Купил ноутбук, а он сгорел
 Сообщение от sava_85
Я обратился в СЦ, мне сказали, что его починят.
В СЦ производителя или продавца М-видео ???
 Сообщение от sava_85
Имею ли я право потребовать замену на такой же новый ноутбук.
Да имеете ... только этого требование необходимо предъевлять продавцу.
-
Обратился в М-видео, они говорят что передадут ноутбук в СЦ производителя так как они ремонтом техники данного производителя не занимаются.
-
Senior Member
Вы не имеете права его заменить,если есть возможность отремонтировать и продавец не согласен,потому что:
Перечень
технически сложных товаров, в отношении которых требования потребителя об их замене подлежат удовлетворению в случае обнаружения в товарах существенных недостатков*
1. Автотранспортные средства и номерные агрегаты к ним
2. Мотоциклы, мотороллеры
3. Снегоходы
4. Катера, яхты, лодочные моторы
5. Холодильники и морозильники
6. Стиральные машины автоматические
7. Персональные компьютеры с основными периферийными устройствами
8. Тракторы сельскохозяйственные, мотоблоки, мотокультиваторы
Как видно из списка,компьютеры в него включены
ФЗоЗПП(преамбула)
существенный недостаток товара (работы, услуги) - неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения, или другие подобные недостатки;
-
Senior Member
Только суд, исследовав все материалы дела, имеет право дать оценку недостатку, как недостатку существенному. До суда это только мнение продавца или потребителя.
Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."
-
Senior Member
Конечно,пусть сразу в суд идет,и там его поимеют по 98-99 ГПК.Но это ведь не Ваши трудности,Генрих Шатковский?
-
Senior Member
А кто Вам, Laster, сказал, что суд не посчитает недостаток, описанный sava_85, существенным недостатком? Раньше я Вас называл прокурором, а Вы, Laster, оказывается ещё и судья.
-
Senior Member
Существенность недостатка достаточно точно определена!См. выше или преамбулу ФЗоЗПП.Суд будет опираться на заключение экспертов,а они уже подтвердили,что недостаток устранимый...
-
Senior Member
экспертов,а они уже подтвердили,что недостаток устранимый
Laster, Вы просто какой-то кладезь. Вы оказывается и прокурор, и судья, и ещё экстрасенс. Кто Вам сказал, что по данному делу была проведена экспертиза?
-
Кто Вам сказал, что по данному делу была проведена экспертиза?
А кто Вам сказал, что результаты экспертизы будут в пользу покупателя и он оплатит не только оную, но и расходы по судебным издержкам? Может быть не стОит постоянно советовать потребителю бежать в суд?
-
Senior Member
Glo, Просто Шатковский очень сильно меня недолюбливает,поэтому и советует все,что угодно,лиш бы в противоположность,а то,что потребитель на бабосы попадет,его видимо мало интересует...
-
Senior Member
А кто Вам сказал, что результаты экспертизы будут в пользу покупателя и он оплатит не только оную, но и расходы по судебным издержкам? Может быть не стОит постоянно советовать потребителю бежать в суд?
Потребитель вообще-то пока в до судебной стадии развития ситуации. Экспертиза проводится не только по определению суда, но и в соответствии с п. 5 ст. 18 Закона РФ "ОЗПП". И ещё. Защита прав потребителей осуществляется судом стих 1 статьи 17 Закона РФ "ОЗПП".
советует все,что угодно,лиш бы в противоположность,а то,что потребитель на бабосы попадет,его видимо мало интересует...
Вы наглец, Laster, лезите рассуждать на юридические темы с двумя классами церковно-приходской школы, и как любой политик все свои неудачи и свою тупость сводите к проискам политических противников. Перестаньте тупить и возможно Вас, Laster, будут все обожать.
-
Senior Member
1) ГК РФ\Статья 14. Самозащита гражданских прав
Допускается самозащита гражданских прав.
Способы самозащиты должны быть соразмерны нарушению и не выходить за пределы действий, необходимых для его пресечения.
ФЗоЗПП\Глава IV. Государственная и общественная защита прав потребителей
КАК ВИДНО,НЕ ТОЛЬКО СУДАМИ...
2) Я не червонец,что бы быть всем любезен...
-
Senior Member
Генрих Шатковский, до чего же Вы любите оскорблять и передергивать слова. Может это у Вас 2 класса церковно-приходской школы. Между прочим Ваш спор с Ластером том кто из вас образованнее ничем не поможетsava_85,
-
Senior Member
Только суд, исследовав все материалы дела, имеет право дать оценку недостатку, как недостатку существенному
Оценку-то может дать кто угодно. Но решать, соответствует ли она действительности, действительно придется суду. Стопудово.
И вы, господа, забыли, что ноут куплен в кредит...
Через какой банк кредит оформлялся?
-
Senior Member
Способы самозащиты должны быть соразмерны нарушению и не выходить за пределы действий, необходимых для его пресечения.
О какой самозащите Вы, Laster, говорите? Если Вас посылает продавец, то какой вид самозащиты Вы примените? Самбо что ли?
до чего же Вы любите оскорблять и передергивать слова.
Может это у Вас 2 класса церковно-приходской школы.
Только в отношении вас, OWL и Laster, я был вынужден применить не культурные словообороты, которые не применял даже к Dao и Pessimist. Передёргивают затвор, а не слова. По поводу образования и его размеров всё возможно в этом мире, т.к. всё относительно.
-
Senior Member
Dao, А какая разница,все равно не заменят и бабки не вернут,ноут ремонтабельный!
-
 Сообщение от Laster
А какая разница,все равно не заменят и бабки не вернут,ноут ремонтабельный!
По закону должны отремонтировать или поменять на новый или вернуть деньги (но тут кредит и с банкой надо будет договариваться о досрочном погашении) в связи с тем что недостаток существенный.
-
Senior Member
Я почему и спросил: в каком банке кредит оформлялся? У разных банков правила разные.
-
Senior Member
Digital Raven, Если мне помнится,сервис обещал отремонтировать ноут\
\недостаток товара (работы, услуги) - несоответствие товара (работы, услуги) или обязательным требованиям, предусмотренным законом либо в установленном им порядке, или условиям договора, или целям, для которых товар (работа, услуга) такого рода обычно используется, или целям, о которых продавец (исполнитель) был поставлен в известность потребителем при заключении договора, или образцу и (или) описанию при продаже товара по образцу и (или) по описанию;
существенный недостаток товара (работы, услуги) - неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения, или другие подобные недостатки;
Речи о повторимости,несоразмерности затрат или затягивании не было
\Перечень
технически сложных товаров, в отношении которых требования потребителя об их замене подлежат удовлетворению в случае обнаружения в товарах существенных недостатков*
1. Автотранспортные средства и номерные агрегаты к ним
2. Мотоциклы, мотороллеры
3. Снегоходы
4. Катера, яхты, лодочные моторы
5. Холодильники и морозильники
6. Стиральные машины автоматические
7. Персональные компьютеры с основными периферийными устройствами
8. Тракторы сельскохозяйственные, мотоблоки, мотокультиваторы
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА СЛОВО КОМПЬЮТЕР в п.7 !!!(или ноут к таковым не относится???)
-
 Сообщение от Laster
Если мне помнится,сервис обещал отремонтировать ноут
Ну если человек его сдавал на ремонт, тогда они должны его отремонтировать это и ежу понятно Но можно так же было потребовать новый ноутбук или вернуть за него деньги Это уже выбор потребителя что делать
-
Senior Member
В данном случае - это не выбор потребителя.У потребителя в данном конкретном случае есть право на безвозмездное устранение недостатка.
Вот если недостаток случится повторно,или отремонтировать не смогут в разумные сроки или вообще не смогут-тогда другое дело!
А что бы ремонт продвигался быстрее,советую в заявлении на время ремонта потребовать в пользование аналогичный товар.Такое заявление нужно направить продавцу.Даже если не дадут,можно проценты срубить и сильно ускорить ремонт...
-
Senior Member
Да восславим Господа Бога! У Laster пробиваются ростки зрелого понимания Закона РФ "ОЗПП". Это в отношении требования о предоставлении на время устранения недостатка аналогичного товара.
-
Senior Member
Генрих Шатковский,Если у нас с Вами мнения по определенным вопросам сильно расходятся,то это не значит,что оппонент туп до крайности только по этой причине(потому что подобное заявление может быть сделано и по отношению к Вам,уважаемый).
-
Senior Member
 Сообщение от Digital Raven
Но можно так же было потребовать новый ноутбук или вернуть за него деньги 
а это с какого перепуга?
-
Senior Member
Если у нас с Вами мнения по определенным вопросам сильно расходятся
Какие мнения, Laster, Вы в юриспрю(у)денции тупы как сибирский валенок!!! Мнение есть у Pessimist, Dao, Swag, Евгения Садовского, Евгения Мясина, Антона Недзвецкого, у меня и других участников форума, но только не у Вас, Laster, у Вас не мнение, а так поверхностное ознакомление с законами и полное отсутствие понимания основ гражданского права и тем более гражданского процесса. Вы, Laster, не в состоянии подвергать анализу прочитанное, а тем более написанное другими участниками форума.
Ваши права