-
что делать если фирма поменяла название
За два месяца до окончания гарантийного срока сломалась видеокарта. Отнес я ее в магазин,они взяли ее по гарантийному талону, через день позвонил им - сказали, что видеокарта дефектная, но аналогичной видеокарты у них нет. Через неделю в ОЗПП составил заявление(что от замены отказываюсь и хочу расторгнуть договор купли-продажи), понес его в магазин, оказалось что эта фирма поменяла свое название. Подскажите пожалуйста как мне быть в этой ситуации?
-
Senior Member
Предъявить требование либо изготовителю, либо его уполномоченному лицу, т.е. найти СЦ, уполномоченный изготовителем. Для этого забираете карту у продавца, затем передаёте СЦ карту с требованием о возврате уплаченной денежной скммы. Если СЦ не уполномочен изготовителем на удовлетворение такого вида требования, то узнайте на удовлетворение каких требований уполномочил изготовитель данный СЦ. А дальше по той же схеме, что и указана выше.
Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."
-
Поменяля название или ликвидирована? Это две болшьшие разницы, однако!
-
Предъявить требование либо изготовителю, либо его уполномоченному лицу, т.е. найти СЦ, уполномоченный изготовителем.
Хорошая рекомендация, если таковой СЦ существует на территории РФ. А ежели нет?
Меняйте видюху у продавца на приблизительно подходящую по параметрам с приблизительно подходящей ценой. Они же вам не отказывают поменять? Ну нету у них такой же - дайте похожую и все дела. Возможно это займет некоторое время.
А если будете слушать разные "умные" советы из ОЗПП - останетесь с носом, неисправной видюхой и кучей бумаг ими (ОЗПП) написанных. Т.к. рекомендации ОЗПП не всегда согласуются с действительностью нас окружающей
-
Senior Member
Они же вам не отказывают поменять?
Какая замена!!! Продавец поменял наименование, т.е. скорее всего mike9999 имел ввиду, что продавец ликвидировался, либо съехал с этого места, которое он арендовал.
-
Я не знаю ликвидирована ли фирма или нет,это надо в налоговую ехать,брать выписку из реестра. Но магазин находиться там же, сотрудники те же самые,только индивидуальный предприниматель поменялся, и название фирмы(был "Монитор-С" стал "Монитор-Сервис")
-
Senior Member
У индивидуального предпринимателя не может быть названия. ИП действует от своего имени. У Вас образец печати продавца остался? На этой печати и имеется полное наименование лица.
Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."
-
Имеется ввиду что директор другой сейчас.
-
 Сообщение от mike9999
Я не знаю ликвидирована ли фирма или нет,это надо в налоговую ехать,брать выписку из реестра. Но магазин находиться там же, сотрудники те же самые,только индивидуальный предприниматель поменялся, и название фирмы(был "Монитор-С" стал "Монитор-Сервис")
Это ДРУГОЕ юр. лицо.
Если оно не является правопреемником прошлого юр. лица, то новое юр. лицо по обязательствам старого ответственности НЕ НЕСЁТ!
-
Отнес я ее в магазин,они взяли ее по гарантийному талону, через день позвонил им - сказали, что видеокарта дефектная, но аналогичной видеокарты у них нет.
Вот из этой фразы я сделал вывод, что фирма готова поменять изделие, но ТАКОЙ ЖЕ видюхи нет. В чем проблема - меняйте на приблизительно подходящую и все дела 
Продавец поменял наименование, т.е. скорее всего mike9999 имел ввиду, что продавец ликвидировался, либо съехал с этого места, которое он арендовал.
Ну и что? Многие так делают, но тем не менее несут обязательтсва, даже если вроде бы и не должны.
А делают так в т.ч. и потому, чтобы как-то бороться с потребительским экстремизмом. Сами подумайте - видюха купленная год назад сейчас стОит раза в два дешевле. За те же деньги можно купить видюху уже совсем иного класса. Ушлый покупатель требует денег (которых по замечательному ЗОПП ему должны уплатить столько же, сколько и в прошлом или позапрошлом году). На эти деньги он покупает видюху классом выше предыдущей. Так можно абгрейдиться за счет фирмы до бесконечности. Кому же это понравится?
-
 Сообщение от Glo
Так можно абгрейдиться за счет фирмы до бесконечности. Кому же это понравится?
Да что Вы говорите! Можно только в том случае, если всегда будут и продавать, и в обмен предоставлять товар ненадлежащего качества.
-
 Сообщение от glasniy
Да что Вы говорите! Можно только в том случае, если всегда будут и продавать, и в обмен предоставлять товар ненадлежащего качества.
В здравом уме никто так делать не станет - себе дороже. Однако - покажите мне производителя, изделия которого не ломаются. Я таких не встречал
-
Ну так процент таких изделий относительно невелик.
Иначе это плохая фирма...
А при малом проценте бракованных изделий у потребителя не будет возможности бесконечно менять товар.
И потребителю интереснее купить хороший товар, чем постоянно менять бракованный...
-
Так я и толкую о том, что все фирмы приблизительно одинаковы. И процент брака примерно одинаков. Ну, я не беру, конечно, в рассчет, откровенные "наколенники" без роду и племени
-
 Сообщение от Glo
Так я и толкую о том, что все фирмы приблизительно одинаковы. И процент брака примерно одинаков. Ну, я не беру, конечно, в рассчет, откровенные "наколенники" без роду и племени 
С этим согласен.
Но тогда Ваше высказывание о том, что потребитель будет таким образом "апгрейдить" товар до бесконечности, не соотв. действительности.
-
 Сообщение от Glo
-
И все таки Glo может быть прав. Я работал в этой сфере и знаю людей, которые так и делают...А в случае с видюхой-это совсем просто..Здесь писать не буду-)), чтоб соблазна не было, но если кто-то сомневается - пишите в личку.
Ваши права