+ Ответить в теме
Показано с 1 по 27 из 27

Гарантийный ремонт телефонов SONY-ERICSSON K790i

Написала письмо в Центр Информационной Поддержки Sony Ericsson
    "Купили 2 телефона SONY-ERICSSON K790i три месяца назад. Телефоны иногда непроизвольно отключаются. Включить их удается, только отключив аккумулятор.
    А неделю назад на обоих телефонах перестала работать функция быстрого набора. Сначала при попытке быстрого набора телефоны отключались, и включить их удавалось, только отключив аккумулятор. А теперь при нажатии клавиши для быстрого набора просто включается адресная книга.
    В сервисный центр, телефон (+7 812 3371499) которого был указан при продаже телефонов, дозвониться не возможно, т.к. все время занято.
    Куда можно обратиться в Санкт-Петербурге и с чем могут быть связаны данные неполадки?"

Получила ответ:
    Возможные причины неполадок заключаются в ПО (программном обеспечении) телефонов. В данном случае, Вам необходимо обратиться в ближайший авторизованный сервисный центр:

ООО "Марви Спб" Марвел ул. Киевская, 5/3 812 331-0485
    OOO "Лантея" Сервисный партнер Лантея Виленский пер.,6 812 327-3360
    ООО "SMTel" Сервисный партнер Диксис ул. Гельсингфорсская, д.4 к.1 812 703-7154
    Гаджет Сервис Сервисный партнер Диксис Ул. Савушкина, д.9 812 715-5525
    Гаджет Сервис Сервисный партнер Диксис Ул. Рубинштейна, д.29/28 812 312-2419
    Гаджет Сервис Сервисный партнер Диксис Ул.М.Казакова, д.40,
    ЮНОНА, пав. 8 (153п) 812 974-2490
    Гаджет Сервис Сервисный партнер Диксис ул. Садовая, д.56 812 315-5920
    Гаджет Сервис Сервисный партнер Диксис Столярный переулок, д.18/69 812 570-0842
    Гаджет Сервис Сервисный партнер Диксис Проспект Просвещения, д.30, к.1 812 448 20 24

1 марта 2007 г мы обратились в сервисный центр «Гаджет Сервис», СПб, Проспект Просвещения, д.30, к.1, тел. 812 448 20 24, т.к. живем в Северной части города.

В сервисном центре отказались смотреть наши телефоны, сославшись на то, что неправильно оформлены гарантийные талоны. Телефоны мы покупали в салонах: «Бета Линк СПб» (выдали гарантию на бланке А4, а не заполнили вложенную в коробку с телефоном производителем) и «Евросеть» (на бланке вложенном производителем приклеили наклейку с номером, а (со слов сотрудницы СЦ) должны были заполнить рукой, вписав марку и номер телефона). Фото прилагается.
    Прямо из сервисного центра мы позвонили в офис «Бета Линк СПб» по телефону, указанному в гарантийном талоне. В офисе данной компании нам ответили, что выдавать правильно оформленный талон они не собираются, а если у нас проблемы с телефоном, то можем поехать к ст. метро «Фрунзенская» в сервисный центр, с которым у них договоренность. В «Евросети» ответ был примерно такой же, предложили поехать в другой конец города в их собственный сервис, в котором (со слов сотрудницы «Гаджет Сервис»), не имеют права на ремонт данных телефонов по гарантии.

Что делать дальше?

Senior Member Аватар для Yurij
    Воспользоваться правами, предусмотренными Законом ОЗПП,
    ИЛИ
    продолжать "разводиться", как кролики.

Ваши права, по Закону ОЗПП:

Статья 18. Последствия продажи товара ненадлежащего качества.

1. Потребитель, которому продан товар ненадлежащего качества, если оно не было оговорено продавцом, вправе по своему выбору потребовать:
    * безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;
    * соразмерного уменьшения покупной цены;
    * замены на товар аналогичной марки (модели, артикула);
    * замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены.
    Потребитель вместо предъявления этих требований вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.
    ...
    2. Требования, указанные в пункте 1 настоящей статьи, предъявляются потребителем продавцу либо уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю.
    3. Потребитель вправе предъявить требования, указанные в абзацах втором и четвертом пункта 1 настоящей статьи, изготовителю, уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру.
    Вместо предъявления этих требований потребитель вправе возвратить изготовителю товар ненадлежащего качества и потребовать возврата уплаченной за него суммы.

1. Определитесь со СВОИМ требованием.
    2. Опредеитесь с адресатом требования.
    3. Пишите претензию по образцу на сайте
    http://souz-potrebiteley.ru/samozasc...zaschita.shtml
    4. Отправляете адресату заказным письмом с уведомлением о вручении
    5. Не тратите время, а изучаете на сайте, КАК ВЕСТИ СЕБЯ при предъявлении претензий по поводу неисправного товара

В сервисном центре отказались смотреть наши телефоны, сославшись на то, что неправильно оформлены гарантийные талоны.
    Незаконный отказ, т.к. гарантийный срок на товар устанавливает изготовитель, а Закон РФ "ОЗПП" не предусмотрена выдача каких-либо гарантийных талонов.
    Тем самым для Вас важно не наличие гарантийного талона, а размер гарантийного срока, в течение которого при обнаружении недостатков в товаре изготовитель, продавец, уполномоченные лица, импортёр обязаны удовлетворить требования потребителя, установленные ст. 18 Закона РФ "ОЗПП" (стих 6 ст. 5 Закона РФ "ОЗПП").

Так, что теперь делать? Опять в гарантийный и требовать ремонт или письменного отказа или в магазины?
    Вообще я знаю, что ремонт всего минут на 10, программное обновить или переустановить, а возвращать не хочется, т.к. пока все номера в телефонную книжку нового занесешь, с ума сойдешь. А симка информацию сохраняет не полностью.

Для начала определитесь с тем, чего Вы хотите и от кого хотите получить исполнение Ваших требований.

Кстати. адреса можно и нужно сохранить на компьютере с помощью шнурка и программного обеспечения (CD-диск)
    юзер-одиночка

Проблема в том, что программное, которое прилагается на английском и установить его не получается. Ничего не понятно.

В любом случае поздравляем Вас с Праздником Весны.

Senior Member
    Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.
    Цитата Сообщение от Татьяна М
    Проблема в том, что программное, которое прилагается на английском и установить его не получается. Ничего не понятно.
    Я Вам советую обратиться с претензией в магазин...

Спасибо за поздравление и советы!

Вот получила ответ с Сони Эриксон.
    В данном случае Вы имеете право потребовать у продавца правильного заполнения гарантийного талона для предъявления его в сервисный центр. Для обращения в АСЦ необходим правильно и полностью заполненный гарантийный талон с обязательной подписью продавца и печатью торговой организации.
    АСЦ принимает следующие виды гар. талонов:
    - Гарантийные талоны прямых торговых партнеров
    - Гарантийные талоны прямых сервисных партнеров
    - Гарантийные карточки Sony Ericsson,
    Выданные авторизованным розничным партнером компании Sony Ericsson.

Разве в обязанности потребителя входит бегать по магазинам и менять гарантийные талоны?
    Тем более, что я ясно им написала, что по телефону оба продавца отказались менять талоны.
    И не противоречит ли этот ответ закону о защите прав потребителей?

Подскажите, я могу вернуть телефоны только продавцам?
    Нужен ли мне письменный отказ в гарантийном ремонте по данным гарантиям?

Как это сделать?
    Пишу претензию, а телефон остается у меня или я его сразу возвращаю?
    Какое указать основание возврата? Не работают функции и глючится или отказ в гарантийном ремонте?
    На один телефон у меня нет чека (потеряла), и я не помню до рубля сколько он стоил, что писать в претензии на возврат денег?
    Продавцы могут начать утверждать, что предлагают свои СЦ для ремонта, но меня не устраивает ехать в другой конец города для этого. И я не рассчитывала бегать с этими телефонами по всему городу.

И вообще я вышла на форум сони, там про эти телефоны все пишут, что они постоянно глючатся. Судя по форуму, ситуация, которую я описала с Гаджет сервисом, это не исключение, а правило.

http://soneric.ru/forums/viewtopic.php?t=14197

Junior Member
    У меня был SONY-ERICSSON K750i и тоже слетела прошивка, пошёл в сервис на Виленский пер там мне его бесплатно прошили заново причем без гарантийного талона, но телефон был на гарантии ..... ждал 10 мин :P
    SDL

Senior Member
    Требуйте у магазина возврата денег.
    На основании того, что товар ненадлежащего качества!
    СЦ чинит телефоны и у них нет смысла требовать ВОЗВРАТА денег только потому, что АСЦ денег с Вас не брал!
    Если нет. гар. талона, значит нет возможности определить дату продажи. В этом случае гар срок начинает исчисляться с даты изготовления товара.

СЦ чинит телефоны и у них нет смысла требовать ВОЗВРАТА денег только потому, что АСЦ денег с Вас не брал!
    Если СЦ является уполномоченным лицом продавца, то Вы вправе предъявить требование о возврате уплаченной за товар денежной суммы именно СЦ, т.к. в этом случае Законом РФ "ОЗПП" возложено на уполномоченное лицо обязательство по приёму и удовлетворению требования потребителя о возврате уплаченной за товар денежной суммы.
    Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."

Senior Member
    Потребитель АСЦ ни копейки не платил. И возвращать НЕЧЕГО!

СЦ является уполномоченным лицом продавца, то СЦ обязан уплатить деньги потребителю, а затем продавец возвращает деньги СЦ в силу заключённого договора поручения между СЦ и продавцом.

Senior Member
    Цитата Сообщение от Генрих Шатковский
    СЦ является уполномоченным лицом продавца, то СЦ обязан уплатить деньги потребителю, а затем продавец возвращает деньги СЦ в силу заключённого договора поручения между СЦ и продавцом.
    Это если продавец УПОЛНОМАЧИВАЛ АСЦ на возврат денег...
    Тогда это не просто АСЦ....

Продавец уполномачивает СЦ только на принятие и удовлетворение требований потребителя. Какие именно требования устанавливает Закон РФ "ОЗПП", а не продавец в договоре поручения с СЦ.

Senior Member
    Я с Вами устал спорить!

Надо не спорить, а предоставлять доказательства Вашей позиции. Может проблема в их поиске? А может поиск безуспешен потому, что нет доказательств Вашей позиции по данному вопросу?

Senior Member
    А представлял! Вы их игнорируете...
    Всё, думайте, как хотите....

Не было никаких доказательств с Вашей стороны.

Senior Member
    Ну и ладно!

Вам то ладно, а потребителю каково?

Просто у нас два телефона, как я уже писала, купленные у разных продавцов. Мне удобнее вернуть в одно место.
    В СЦ будут проверять на серость?
    А продавцом в данном случае является Сони Эриксон?

Продавец тот кто продал товар, а Сони Эриксон - изготовитель.

Senior Member
    Цитата Сообщение от Татьяна М
    Просто у нас два телефона, как я уже писала, купленные у разных продавцов. Мне удобнее вернуть в одно место.
    В СЦ будут проверять на серость?
    А продавцом в данном случае является Сони Эриксон?
    Извините, но "в одно место" можете их хоть сейчас засунуть...
    Извините ещё раз...
    Возвращать надо туда, где брали!
    Т.е. в магазин, причём имено в тот, в котором покупали...
    Или производителю, т.е. фирме Sony Ericsson.

Или уполномоченному лицу изготовителя.

Ваши права