-
Гарантийный ремонт телефонов SONY-ERICSSON K790i
Написала письмо в Центр Информационной Поддержки Sony Ericsson
"Купили 2 телефона SONY-ERICSSON K790i три месяца назад. Телефоны иногда непроизвольно отключаются. Включить их удается, только отключив аккумулятор.
А неделю назад на обоих телефонах перестала работать функция быстрого набора. Сначала при попытке быстрого набора телефоны отключались, и включить их удавалось, только отключив аккумулятор. А теперь при нажатии клавиши для быстрого набора просто включается адресная книга.
В сервисный центр, телефон (+7 812 3371499) которого был указан при продаже телефонов, дозвониться не возможно, т.к. все время занято.
Куда можно обратиться в Санкт-Петербурге и с чем могут быть связаны данные неполадки?"
Получила ответ:
Возможные причины неполадок заключаются в ПО (программном обеспечении) телефонов. В данном случае, Вам необходимо обратиться в ближайший авторизованный сервисный центр:
ООО "Марви Спб" Марвел ул. Киевская, 5/3 812 331-0485
OOO "Лантея" Сервисный партнер Лантея Виленский пер.,6 812 327-3360
ООО "SMTel" Сервисный партнер Диксис ул. Гельсингфорсская, д.4 к.1 812 703-7154
Гаджет Сервис Сервисный партнер Диксис Ул. Савушкина, д.9 812 715-5525
Гаджет Сервис Сервисный партнер Диксис Ул. Рубинштейна, д.29/28 812 312-2419
Гаджет Сервис Сервисный партнер Диксис Ул.М.Казакова, д.40,
ЮНОНА, пав. 8 (153п) 812 974-2490
Гаджет Сервис Сервисный партнер Диксис ул. Садовая, д.56 812 315-5920
Гаджет Сервис Сервисный партнер Диксис Столярный переулок, д.18/69 812 570-0842
Гаджет Сервис Сервисный партнер Диксис Проспект Просвещения, д.30, к.1 812 448 20 24
1 марта 2007 г мы обратились в сервисный центр «Гаджет Сервис», СПб, Проспект Просвещения, д.30, к.1, тел. 812 448 20 24, т.к. живем в Северной части города.
В сервисном центре отказались смотреть наши телефоны, сославшись на то, что неправильно оформлены гарантийные талоны. Телефоны мы покупали в салонах: «Бета Линк СПб» (выдали гарантию на бланке А4, а не заполнили вложенную в коробку с телефоном производителем) и «Евросеть» (на бланке вложенном производителем приклеили наклейку с номером, а (со слов сотрудницы СЦ) должны были заполнить рукой, вписав марку и номер телефона). Фото прилагается.
Прямо из сервисного центра мы позвонили в офис «Бета Линк СПб» по телефону, указанному в гарантийном талоне. В офисе данной компании нам ответили, что выдавать правильно оформленный талон они не собираются, а если у нас проблемы с телефоном, то можем поехать к ст. метро «Фрунзенская» в сервисный центр, с которым у них договоренность. В «Евросети» ответ был примерно такой же, предложили поехать в другой конец города в их собственный сервис, в котором (со слов сотрудницы «Гаджет Сервис»), не имеют права на ремонт данных телефонов по гарантии.
Что делать дальше?
-
Senior Member
Воспользоваться правами, предусмотренными Законом ОЗПП,
ИЛИ
продолжать "разводиться", как кролики.
Ваши права, по Закону ОЗПП:
Статья 18. Последствия продажи товара ненадлежащего качества.
1. Потребитель, которому продан товар ненадлежащего качества, если оно не было оговорено продавцом, вправе по своему выбору потребовать:
* безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;
* соразмерного уменьшения покупной цены;
* замены на товар аналогичной марки (модели, артикула);
* замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены.
Потребитель вместо предъявления этих требований вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.
...
2. Требования, указанные в пункте 1 настоящей статьи, предъявляются потребителем продавцу либо уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю.
3. Потребитель вправе предъявить требования, указанные в абзацах втором и четвертом пункта 1 настоящей статьи, изготовителю, уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру.
Вместо предъявления этих требований потребитель вправе возвратить изготовителю товар ненадлежащего качества и потребовать возврата уплаченной за него суммы.
1. Определитесь со СВОИМ требованием.
2. Опредеитесь с адресатом требования.
3. Пишите претензию по образцу на сайте
http://souz-potrebiteley.ru/samozasc...zaschita.shtml
4. Отправляете адресату заказным письмом с уведомлением о вручении
5. Не тратите время, а изучаете на сайте, КАК ВЕСТИ СЕБЯ при предъявлении претензий по поводу неисправного товара
-
Senior Member
В сервисном центре отказались смотреть наши телефоны, сославшись на то, что неправильно оформлены гарантийные талоны.
Незаконный отказ, т.к. гарантийный срок на товар устанавливает изготовитель, а Закон РФ "ОЗПП" не предусмотрена выдача каких-либо гарантийных талонов.
Тем самым для Вас важно не наличие гарантийного талона, а размер гарантийного срока, в течение которого при обнаружении недостатков в товаре изготовитель, продавец, уполномоченные лица, импортёр обязаны удовлетворить требования потребителя, установленные ст. 18 Закона РФ "ОЗПП" (стих 6 ст. 5 Закона РФ "ОЗПП").
-
Так, что теперь делать? Опять в гарантийный и требовать ремонт или письменного отказа или в магазины?
Вообще я знаю, что ремонт всего минут на 10, программное обновить или переустановить, а возвращать не хочется, т.к. пока все номера в телефонную книжку нового занесешь, с ума сойдешь. А симка информацию сохраняет не полностью.
-
Senior Member
Для начала определитесь с тем, чего Вы хотите и от кого хотите получить исполнение Ваших требований.
-
Кстати. адреса можно и нужно сохранить на компьютере с помощью шнурка и программного обеспечения (CD-диск)
-
Проблема в том, что программное, которое прилагается на английском и установить его не получается. Ничего не понятно.
-
Senior Member
В любом случае поздравляем Вас с Праздником Весны.
-
 Сообщение от Татьяна М
Проблема в том, что программное, которое прилагается на английском и установить его не получается. Ничего не понятно.
Я Вам советую обратиться с претензией в магазин...
-
Спасибо за поздравление и советы!
Вот получила ответ с Сони Эриксон.
В данном случае Вы имеете право потребовать у продавца правильного заполнения гарантийного талона для предъявления его в сервисный центр. Для обращения в АСЦ необходим правильно и полностью заполненный гарантийный талон с обязательной подписью продавца и печатью торговой организации.
АСЦ принимает следующие виды гар. талонов:
- Гарантийные талоны прямых торговых партнеров
- Гарантийные талоны прямых сервисных партнеров
- Гарантийные карточки Sony Ericsson,
Выданные авторизованным розничным партнером компании Sony Ericsson.
Разве в обязанности потребителя входит бегать по магазинам и менять гарантийные талоны?
Тем более, что я ясно им написала, что по телефону оба продавца отказались менять талоны.
И не противоречит ли этот ответ закону о защите прав потребителей?
Подскажите, я могу вернуть телефоны только продавцам?
Нужен ли мне письменный отказ в гарантийном ремонте по данным гарантиям?
Как это сделать?
Пишу претензию, а телефон остается у меня или я его сразу возвращаю?
Какое указать основание возврата? Не работают функции и глючится или отказ в гарантийном ремонте?
На один телефон у меня нет чека (потеряла), и я не помню до рубля сколько он стоил, что писать в претензии на возврат денег?
Продавцы могут начать утверждать, что предлагают свои СЦ для ремонта, но меня не устраивает ехать в другой конец города для этого. И я не рассчитывала бегать с этими телефонами по всему городу.
И вообще я вышла на форум сони, там про эти телефоны все пишут, что они постоянно глючатся. Судя по форуму, ситуация, которую я описала с Гаджет сервисом, это не исключение, а правило.
http://soneric.ru/forums/viewtopic.php?t=14197
-
У меня был SONY-ERICSSON K750i и тоже слетела прошивка, пошёл в сервис на Виленский пер там мне его бесплатно прошили заново причем без гарантийного талона, но телефон был на гарантии ..... ждал 10 мин :P
-
Требуйте у магазина возврата денег.
На основании того, что товар ненадлежащего качества!
СЦ чинит телефоны и у них нет смысла требовать ВОЗВРАТА денег только потому, что АСЦ денег с Вас не брал!
Если нет. гар. талона, значит нет возможности определить дату продажи. В этом случае гар срок начинает исчисляться с даты изготовления товара.
-
Senior Member
СЦ чинит телефоны и у них нет смысла требовать ВОЗВРАТА денег только потому, что АСЦ денег с Вас не брал!
Если СЦ является уполномоченным лицом продавца, то Вы вправе предъявить требование о возврате уплаченной за товар денежной суммы именно СЦ, т.к. в этом случае Законом РФ "ОЗПП" возложено на уполномоченное лицо обязательство по приёму и удовлетворению требования потребителя о возврате уплаченной за товар денежной суммы.
Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."
-
Потребитель АСЦ ни копейки не платил. И возвращать НЕЧЕГО!
-
Senior Member
СЦ является уполномоченным лицом продавца, то СЦ обязан уплатить деньги потребителю, а затем продавец возвращает деньги СЦ в силу заключённого договора поручения между СЦ и продавцом.
-
 Сообщение от Генрих Шатковский
СЦ является уполномоченным лицом продавца, то СЦ обязан уплатить деньги потребителю, а затем продавец возвращает деньги СЦ в силу заключённого договора поручения между СЦ и продавцом.
Это если продавец УПОЛНОМАЧИВАЛ АСЦ на возврат денег...
Тогда это не просто АСЦ....
-
Senior Member
Продавец уполномачивает СЦ только на принятие и удовлетворение требований потребителя. Какие именно требования устанавливает Закон РФ "ОЗПП", а не продавец в договоре поручения с СЦ.
-
-
Senior Member
Надо не спорить, а предоставлять доказательства Вашей позиции. Может проблема в их поиске? А может поиск безуспешен потому, что нет доказательств Вашей позиции по данному вопросу?
-
А представлял! Вы их игнорируете...
Всё, думайте, как хотите....
-
Senior Member
Не было никаких доказательств с Вашей стороны.
-
-
Senior Member
Вам то ладно, а потребителю каково?
-
Просто у нас два телефона, как я уже писала, купленные у разных продавцов. Мне удобнее вернуть в одно место.
В СЦ будут проверять на серость?
А продавцом в данном случае является Сони Эриксон?
-
Senior Member
Продавец тот кто продал товар, а Сони Эриксон - изготовитель.
-
 Сообщение от Татьяна М
Просто у нас два телефона, как я уже писала, купленные у разных продавцов. Мне удобнее вернуть в одно место.
В СЦ будут проверять на серость?
А продавцом в данном случае является Сони Эриксон?
Извините, но "в одно место" можете их хоть сейчас засунуть...
Извините ещё раз...
Возвращать надо туда, где брали!
Т.е. в магазин, причём имено в тот, в котором покупали...
Или производителю, т.е. фирме Sony Ericsson.
-
Senior Member
Или уполномоченному лицу изготовителя.
Ваши права