-
Meijin - уголовная гарантийка
Ребята!
Кто сталкивался с гарантийным ремонтом либо заменой некондиции при покупке товара у сабжевой фирмы в розницу - отпишите!
Типовая история - куплено изначально нерабочее оборудование (память) посредством обращения в их Интернет-магазин... Отправлено потребителем обратно для замены - в итоге при осмотре их сервисным центром оказалось, что покупка якобы "сломана" чуть ли не пополам, в связи с чем деньги тю-тю и приобретенный комплектующий возвращен потребителю, причем действительно капитально сломанный...
Спасибо за отклики!
-
А при приёмке товара на замену было сделано описание внешнего вида?
-
Senior Member
Нет такой обязанности у продавца описывать внешний вид товара.
Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."
-
 Сообщение от Генрих Шатковский
Нет такой обязанности у продавца описывать внешний вид товара.
А я разве сказал что-то про обязанность?
-
Senior Member
Значит нет такой нормы права, которая бы говорила о том, что при приёмке товара описывается его внешний вид.
Так больше нравится?
-
Значит нет такой нормы права, которая бы говорила о том, что при приёмке товара описывается его внешний вид.
Так больше нравится?
Ну и пусть нет!
Я не по этому спрашиваю!
Просто если описан внешний вид при приёмке, тогда понятнее будет, где товар сломан.
Вот и всё.
-
Senior Member
Товар уже сломан и доказать это не представляется возможным! Нечего здесь обсуждать, т.к. потребителя облапошили.
-Kosor-, данная ситуация не подпадает под действие УК РФ.
-
Товар уже сломан и доказать это не представляется возможным! Нечего здесь обсуждать, т.к. потребителя облапошили.
-Kosor-, данная ситуация не подпадает под действие УК РФ.
Так вот как раз если есть описание при приёмке товара, то можно попытаться что-то сделать...
-
Насчет УК я бы поспорил... хочу доказать намеренное причинение вреда имуществу продавцом....
-
Senior Member
-Kosor- писал:
намеренное причинение вреда имуществу продавцом
Только при причинении значительного ущерба ст. 167 УК РФ.
Пленум ВС РФ Постановление от 05.06.2002 № 14
"При решении вопроса о том, причинен ли значительный ущерб собственнику или иному владельцу имущества, следует исходить из стоимости уничтоженного имущества или стоимости восстановления поврежденного имущества, значимости этого имущества для потерпевшего, например в зависимости от рода его деятельности и материального положения либо финансово - экономического состояния юридического лица, являвшегося собственником или иным владельцем уничтоженного либо поврежденного имущества."
-
Намеренное???
А тут не намеренное. Тут по неосторожности!
И то неизвестно, продавцом ли....
-
Senior Member
glasniy, данное утверждение принадлежит хозяину темы, а не мне.
-
glasniy, данное утверждение принадлежит хозяину темы, а не мне.
Ок!
-
На руках заключение местного сервисного центра об отстуствии мех. повреждений оборудования и его нерабочем состоянии... Отправлено обратно соотвественно в таком же состояний - то есть без повреждений... А насчет его стоимость, то на статью УК хватает железно...
-
с момента получения Вашего заключения, до момента сдачи в фирму - промежуток времени, за который могло произойти что угодно
-
Senior Member
на статью УК хватает железно
И какова же стоимость памяти?
-
Пока собачка ехала - уже и подросла...
-
Senior Member
-Kosor-, перед отправкой памяти продавцу (кстати, как это делалось?) имело смысл каким-то образом зафиксировать ее внешнее состояние. Если этого не было сделано, то я не представляю, каким образом вы будете обосновывать свою позицию.
-
На месте проведена диагностика оборудования, подтверждающая отсутствие мех. повреждений и нерабочее состоянии товара, о чем имеется соответствующая справка. Товар отправлен службой СПСР.
-
на статью УК хватает железно
И какова же стоимость памяти?
14000 рублей
-
Senior Member
о чем имеется соответствующая справка
Тогда в суд.
-
Senior Member
В случае, если товар (имущество, предмет) пересылаются службой почтовой связи или курьерской доставки, то эта организация несёт ответсвенность за сохранность вверенного имущества.
Я бы порекомендовал предъявить претензию службе доствки, указав, что во время транспортировки "память" была повреждена.
Служба доставки ответит, что это не так и т.п.
А вот уже С ЭТИМ ОТВЕТОМ имеет смысл предъявлять претензию Мэйджину.
Ваши права