-
Неоторг завлекает недействующими скидками!
В подземном переходе станции метро Профсоюзная раздавали листовки от компании Неоторг в которых было написано следующее: Спешите действует специальное предложение с 1 по 12 марта на компьютерную и цифровую технику. 50% скидка на все ноутбуки и компьютеры с предустановленной операционной системой Windows XP. 7 марта 2007 г. в 18:00 я пришел в магазин Неоторг, который находится по адресу: ул. Профсоюзная д.15 для того, что бы купить ноутбук. Обратился к старшему менеджеру Аверьянову Дмитрию с просьбой показать мне ноутбук фирмы Asus с хорошей производительностью и предустановленной операционной системой Windows XP. Показав мне ноутбук стоимостью примерно 55 тыс. руб. я предъявил ему листовку с их акцией. На что сотрудник сказал, что акция распространяется только на определенную продукцию и продать мне этот ноутбук за 50% стоимости не может и добавил, что это ошибка Отдела который занимается рекламой принес свои извинения, но от этих извинений ноутбук я так и не смог приобрести. Вот как поступают некоторые крупные компьютерные компании завлекая покупателей не действующими скидками. Нарушая тем самым Федеральный закон “О рекламе”.Я пытался связаться с руководством компании, но не смог. Так как в Единой справочной службе Неоторг мне отказались предоставить телефон и называть имена руководителей высшего звена компании, мотивируя это тем, что не знают его. А что они вообще знают ?
-
Re: Неоторг завлекает недействующими скидками!
 Сообщение от Ranma05
А что они вообще знают ?
Они знают, что у них есть, а чего нет (из товаров)
Если в Сан сейчас не рекомендуют ходить из за некоторых проблем с гарантийкой (не полностью возвращают деньги или вообще не возвращают), то Неоторг я бы вам посоветовал вообще обходить стороной, там всё куда хуже, по поводу недостоверной рекламы это уже всё у них начинает входить в правило
-
Senior Member
СРОЧНО предъявляйте магазину ПИСЬМЕННОЕ ТРЕБОВАНИЕ о заключении с Вами договора купли-продажи ноутбука на ОБЪЯВЛЕННЫХ им условиях, на основании:
Гражданский кодекс РФ:
Статья 426. Публичный договор
1. Публичным договором признается договор, заключенный коммерческой организацией и устанавливающий ее обязанности по продаже товаров, выполнению работ или оказанию услуг, которые такая организация по характеру своей деятельности должна осуществлять в отношении каждого, кто к ней обратится (розничная торговля, перевозка транспортом общего пользования, услуги связи, энергоснабжение, медицинское, гостиничное обслуживание и т.п.).
Коммерческая организация не вправе оказывать предпочтение одному лицу перед другим в отношении заключения публичного договора, кроме случаев, предусмотренных законом и иными правовыми актами.
2. Цена товаров, работ и услуг, а также иные условия публичного договора устанавливаются одинаковыми для всех потребителей, за исключением случаев, когда законом и иными правовыми актами допускается предоставление льгот для отдельных категорий потребителей.
3. Отказ коммерческой организации от заключения публичного договора при наличии возможности предоставить потребителю соответствующие товары, услуги, выполнить для него соответствующие работы не допускается.
При необоснованном уклонении коммерческой организации от заключения публичного договора применяются положения, предусмотренные пунктом 4 статьи 445 настоящего Кодекса.
4. В случаях, предусмотренных законом, Правительство Российской Федерации может издавать правила, обязательные для сторон при заключении и исполнении публичных договоров (типовые договоры, положения и т.п.).
5. Условия публичного договора, не соответствующие требованиям, установленным пунктами 2 и 4 настоящей статьи, ничтожны.
Статья 445. Заключение договора в обязательном порядке
4. Если сторона, для которой в соответствии с настоящим Кодексом или иными законами заключение договора обязательно, уклоняется от его заключения, другая сторона вправе обратиться в суд с требованием о понуждении заключить договор.
Сторона, необоснованно уклоняющаяся от заключения договора, должна возместить другой стороне причиненные этим убытки.
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О РЕКЛАМЕ от 13 марта 2006 года N 38-ФЗ
Статья 5. Общие требования к рекламе
1. Реклама должна быть добросовестной и достоверной. Недобросовестная реклама и недостоверная реклама не допускаются.
...
3. Недостоверной признается реклама, которая содержит не соответствующие действительности сведения:
...
4) о стоимости или цене товара, порядке его оплаты, размере скидок, тарифов и других условиях приобретения товара;
-
Senior Member
Вряд-ли прокатит. Отмазка всезда найдется, как дырка в ж...
Как максимум, руководителя рекламного отдела вздрючат еще раз.
-
Senior Member
"Отмазка найдётся" в СУДЕ ???
Вот в суде аблакат "Неоторга" пусть повертится, как уж на сковородке, объясняя "ашипку" в рекламном объявлении.
Плюс привлечь к участию в деле территориальное отделение Роспотребнадзора, им тоже "для галочки" нужно очередное громкое дело (см. дело с банком "Хоум кредит финанс")
----------------------------------------
"Павлины, говоришь ?"
(с) к/ф "Белое солнце пустыни"
-
Senior Member
Для прочистки "дырки в Ж..." (что упомянул Dao) - жалоба в территориальное управление Федеральной антимонопольной службы
http://fas.gov.ru
с ТРЕБОВАНИЕМ возбудить административное дело по ст.
Статья 14.3. Нарушение законодательства о рекламе
Нарушение рекламодателем, рекламопроизводителем или рекламораспространителем законодательства о рекламе (ненадлежащая реклама или отказ от контррекламы) -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двадцати до двадцати пяти минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц - от сорока до двухсот минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц - от четырехсот до пяти тысяч минимальных размеров оплаты труда.
-
Senior Member
Я и говорю: будет штраф, рекламщикам прочистят отверстия и все успокоится.
ЗЫ: Это если будет - мы текста листовки пока не видели...
-
 Сообщение от Yurij
"Отмазка найдётся" в СУДЕ ???
Как будто первый раз Мелким шрифтом на листовке чего - нибудь написано и всё 
 Сообщение от Yurij
Вот в суде аблакат "Неоторга" пусть повертится, как уж на сковородке, объясняя "ашипку" в рекламном объявлении.
Если дело до суда дойдёт вообще (Забываем иногда где живём ???)
 Сообщение от Yurij
Плюс привлечь к участию в деле территориальное отделение Роспотребнадзора, им тоже "для галочки" нужно очередное громкое дело (см. дело с банком "Хоум кредит финанс")
Если суд и будет ... то то же только для галочки Заплатят кому и сколько надо ... и всё успокоится. А суд (если он конечно будет) выйграет Неоторг
-
Moderator
Yurij все верно указал. Только вам нужно обратиться в магазин письменно. Если вам откажут - обратитесь с заявлением о проведении контрольных мероприятий по соблюдению этим хозяйствующим субъектом законодательства о рекламе в Управление Фед.антимонопольной службы. Факт письменного обращения к продавцу и отказ заключить с вами договор будет свидетельствовать о недостоверной рекламе.
-
А как предпологается доказать, что магазин вообще причастен к изготовлению данного "раздаточного материала"? Не думаю, что на листовка выходные данные типографии указаны Да и промоутер, на 99% вероятности, "чёрную" з\п получает 
Была у меня аналогичная ситуация. Стоят девочки-студентки на перекрёстках - раздают листовки. Может они просто мой магазин очень любят?
Голосую за принятия Закона "О защите прав продавцов"!!! 
-
Отстаньте от убогого Неотона. Ну были рекламные кантуперы, ну разобрали - как раз перед вами последний купили. Или вам недостаточно быть единожды обманутым - вам надо, чтобы вдобавок вас нагрели с комплектующими и с гарантией? Пока у нас будут граждАне, верящие в бесплатный сыр, шулера типа Неотона, Эльдорадо и пр. будут процветать.
-
Senior Member
цитата:
"Ну были рекламные кантуперы, ну разобрали - как раз перед вами последний купили"
- ГРАМОТНЫЕ рекламодатели пишут мелким шрифтом:
"предложение дейстdительно, пока товар имеется в наличии"
-
Огромное Вам спасибо,за Ваши отзовы по моей теме.
Ваши права