+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10

Возврат плеера. Причина - несовместимость с компьютером.

Сегодня купил mp3-плеер Sony nw-a1000. Когда принес покупку домой обнаружил, что этот плеер не совместим с моим компьютером. У меня компьютер Apple с операционной системой Mac OS X, а для загрузки музыки на плеер нужна операционная система Windows. В коробке с плеером нет инструкции на русском языке, на коробке также не указано, что для работы с плеером подойдет только Windows. Продавец, разумеется, также не предупредил меня о возможной несовместимости плеера с моим компьютером.

Могу ли я рассчитывать на возврат плеера?

Наверное стоит добавить, что перед покупкой я ознакомился с описанием плеера на сайте производителя (единственном общедоступном официальном источнике информации о плеере) и ни на одной из страниц не обнаружил информации о технических требованиях и поддерживаемых операционных системах.

Вот ссылка на сайт: http://www.sony.ru/view/ShowProduct....etwork+Walkman

Попробуйте сослаться на ст. 12 закона "О ЗПП".
    Свободный художник

Senior Member Аватар для Dao
    Вообще-то для копирования файлов тип операционной системы не слишком важен...
    обнаружил, что этот плеер не совместим с моим компьютером
    Ненавязчивый вопрос: почему? Что, OS X не поддерживает USB?

Цитата Сообщение от Dao
    Вообще-то для копирования файлов тип операционной системы не слишком важен...
    Ненавязчивый вопрос: почему? Что, OS X не поддерживает USB?
    До того, как я купил плеер и разобрался в чем дело, я бы также как и вы был бы сильно удивлен возможной несовместимостью плеера с OS X

Дело в том, что в отличии от кучи других плееров, на плееры сони нельзя просто скопировать файлы как на сменный носитель. Для загрузки файлов используется специальная программа, идущая в комплекте с плеером, которая перед отправленем mp3 файлов на плеер конвертирует их собственный формат OpenMG. Такую программу делает только Sony и только для Windows.

Естественно, на сайте sony.ru об этом ничего не сказано. Впрочем и русскоязычного раздела технической поддержки у них на сайте тоже нет.

Все ясно. OpenMG предназначена для защиты цифрового контента от копирования. Не факт, что и с помощью Винды вам удастся закачать на плеер паленый музон (хотя, возможно, удастся - ХЗ, в плотную не сталкивался). И если уж тут речь идет о ненадлежащем качестве, то имеет место недоработка не плеера Сони, а ПО компьютера Эппл.

ИМХО: законным образом надавить на продавца не удастся. Но почему-бы в понедельник не подойти к продавцу и не объяснить ситуацию? Вполне возможно, и без претензии пойдут навстречу.

Guest
    А обратиться в представительство Sony в Москве?

А смысл? Можно заранее предсказать, что там ответят.

Guest
    Ну мож Сонька имеет что-то для маков. Всё же фирма посолиднее Самсунгов. А вот и страница, где указана требуемая конфигурация железа:http://support.sony-europe.com/DNA/F..._connectplayer

What are the minimum computer requirements to install and use CONNECT Player?

Operating system
    Windows XP (Home / Pro)
    Windows XP Media Center Edition
    Windows XP Media Center Edition 2004
    Windows XP Media Center Edition 2005
    Windows 2000 Professional SP4

Connect Player is not guaranteed to work with Windows XP Professional 64 Edition and Windows XP Tablet Edition

Hardware
    CPU: Pentium III 450 MHz
    Memory: 256MB (Recommended 512MB)
    HDD: 200MB ( Except contents saving area)
    Display resolution : 800 x 600 pixels (Recommended 1024x768 pixels)
    Display Color: High Color (16bit)

When installing Connect Player, make sure that the user has the administrator rights. Use English one byte characters for your account name.
    Нашел я её по ссылкам с того сайта, что указал клиент. Так что только добрая воля продавца вам поможет.

Хотя, с другой стороны, вы ведь и не обязаны для получения информации о товаре иметь выход в сеть. Иными словами, если в мануале на русском вы не нашли упоминания о необходимой конфигурации компа, можете смело предъявлять претензию на недостоверную информацию и на этом основании требовать возврата денег.

Senior Member
    Цитата Сообщение от mossberg
    Нашел я её по ссылкам с того сайта, что указал клиент. Так что только добрая воля продавца вам поможет.
    Я руководство по экспулатации качал там то же самое написано, вот только один нюанс, там всё только на английском, на русском данной информации я не нашёл.

Цитата Сообщение от mossberg
    Иными словами, если в мануале на русском вы не нашли упоминания о необходимой конфигурации компа, можете смело предъявлять претензию на недостоверную информацию и на этом основании требовать возврата денег.
    На недостоверную информацию, а я так думаю, что на неполную информацию о товаре и отсутвии инструкции на русском языке.
    To Beer or not to Beer

Ваши права