|
-
Демисезонные сапоги
Добрый день! 10 марта купила кожанные сапоги. На следующий день одела в театр, придя домой стала протирать и обнаружила что носки покорябаны. Нигде ничего не пинала и незапиналась, ходила аккуратно. Вопрос. Могу ли я вернуть сапоги по причине: очень мягкая кожа на носке сапога, что приводит к потере товарного вида и быстрого изнашивания сапог??? И как лучше действовать???
Помогите пож-та!!!!
-
Moderator
Экспертиза вряд ли признает это производственным недостатком
-
Подскажите а как тогда быть в такой ситуации??? я действительно носила их 3-4 часа, а заплатила 3950руб.Помогите пож-та...
-
Moderator
Оксана, если хотите рисковать своими деньгами - обратитесь к продавцу с претензией по ст.18 закона "О ЗПП", он сапоги направит на экспертизу. А там что получите в ответ, с тем и останетесь. Можно пойти в местное ОЗПП "Гарант"(Информация есть на сайте) или в независимую экспертизу. Но при неблагоприятном исходе это будут невосполнимые затраты.
-
Senior Member
Оксана_А, прислушайтесь к Евгению Борисовичу!!!
Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."
-
Moderator
это может быть дефектом - обратитесь к экспертам
-
Senior Member
А если это не производственный дефект? То попадалово потребителя на деньги?
Пожалуйста поведайте о цене и о сорте кожи сапог!
-
Пожалуйста поведайте о цене и о сорте кожи сапог!
Цена 3950 руб. сорт кожи наверно не подскажу, натуральная очень мягкая с морщинками. так что ли правильно будет охарактеризовать ее.
-
Подскажите пож-та а какой ГОСТ или стандарт д.б. у кожи для обуви. Ведь разная выделка и толщина у кожи для курток, перчаток или плащей и кожи для обуви. Правильно?
Для начала попрошу сертификат (там наверняка написано какая кожа) и сравню с другими. Как думаете, стоит начать действовать так?
-
Senior Member
Закон РФ "О техническом регулировании"
Статья 46. Переходные положения.
1. Со дня вступления в силу настоящего Федерального закона впредь до вступления в силу соответствующих технических регламентов требования к продукции, процессам производства, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации, установленные нормативными правовыми актами Российской Федерации и нормативными документами федеральных органов исполнительной власти, подлежат обязательному исполнению только в части, соответствующей целям:
защиты жизни или здоровья граждан, имущества физических или юридических лиц, государственного или муниципального имущества;
охраны окружающей среды, жизни или здоровья животных и растений;
предупреждения действий, вводящих в заблуждение приобретателей.
Я думаю, что появление царапин на сапогах не подпадает ни под одно из этих требований, а следовательно обязательные требования ГОСТов, ОСТов и т.д. в данном случае не действуют. Вот если бы Вам продавали сапоги из оленьей кожи, а они оказались из кирзы, то в данном случае можно говорить о введении в заблуждение приобретателя.
И ещё. Если появление таких царапин не предусмотрено ТУ изготовителя, то можно говорить о браке изделия. Осталось только достать эти ТУ.
Ваши права