-
сотовый телефон
Добрый день! 17 июня 2005 года был куплен телефон Nokia 6260 в магазине "Центровой" и после 3х недельного использования он начал самопроизвольно отключаться, отвезла в СЦ. Починили через 22 дня. Прошел месяц и я опять отправилась в СЦ, в этот же день позвонила в магазин и рассказала о проблемах с моим телефоном. Магазин, не долго думая, предлагает мне отказаться от ремонта в этом СЦ и привезти телефон к ним для решения проблемы. Привезла, забрали. Прошло 2 недели, я звоню, а мне сообщают о механическом повреждении( мол я его сломала). На телефоне нет даже царапинки!!!!
Говорят чтобы я забирала свой телефон и естественно отказывают мне в ремонте по мех. причине. В общем это развод какой-то!!! А когда я сказала о том, что товар является некачественным, со мной согласились и отказались дальше разговаривать!!! Что делать?
Заранее спасибо!!!
-
А пусть они (магазин) ПИСМЕННОЕ заключение выдадут, в котором установлена причинно-следственная связь между Вашими действиями, нарушающими условия эксплуатации на русском языке, предостваленные Вам вместе с телефоном, механическим повреждением и поломкой, с которой Вы обратились.
-
Телефон я пока не забираю, потому как после я должна подписать бумагу о том, что причина поломки по моей вине. Он даже не отрицает, что телефон могли поломать в СЦ(типа разбирайтесь с ними, а нас не трогайте). Он даже сначала не давал мне адрес СЦ в котором он третий раз проходил диагностику, в общем что-то они воду мутят. Когда я спросила каким образом я могла его сломать, если на нем нет даже царапинки, он ответил, что я якобы могла сесть на него и сломать И координаты своего начальства отказывается давать.
-
Ещё раз говорю, пусть ПИСМЕННО это ДОКАЖУТ!!!
-
Мне дали копию акта: Аппарат подвергся ударно-механическому воздействию. Деформация печатной платы. Что еще они мне могут дать? Только сломанный телефон!
-
 Сообщение от ЕжеВика
Мне дали копию акта: Аппарат подвергся ударно-механическому воздействию. Деформация печатной платы. Что еще они мне могут дать? Только сломанный телефон!
А пусть докажут, что именно Вы подвергли аппарат этому воздействию и именно из-за этого неисправность возникла.
Вот если бы как-то так было написано: "Заявленная потребителем неисправность (указать её) возникла в результате деформации печатной платы телефона, которая, в свою очередь явилась следствием ударно-механического воздействия, произощедшего до передачи телефона в ремонт"
А на то, что они написали, можно возмутиться, или в С/Ц или в магазине сказать: "Зачем это Вы таким воздействиям мой телефон подвергли? Или это умышленная порча чужого имущества? Это ж статья УК РФ!...."
Ну и т.п.
-
Вот в этом и вся проблема!!! Как мне доказать, что я ничего не творила с этим телефоном? Чувствую дело пахнет судом.
-
 Сообщение от ЕжеВика
Вот в этом и вся проблема!!! Как мне доказать, что я ничего не творила с этим телефоном? Чувствую дело пахнет судом.
Да они пусть доказывают!
Не докажут - сами виноваты!
-
Мне в открытую говорят: "Попробуйте доказать, что это мы виноваты!"
Не хотела я судом это решать
-
Senior Member
 Сообщение от ЕжеВика
Мне в открытую говорят: "Попробуйте доказать, что это мы виноваты!"
Не хотела я судом это решать
"говорят" это нехорошее слово.
Напишите заявление (образцы на сайте). Пусть письменно отвечают, аргументируя ответ. "сами сломали" - не аргумент. должно быть написано что и ка сломано, а так же установлена причинно-следственная часть.
Доказывать во время гарантийного срока должны они, что можно явным образом указать в заявлении.
При этом сдавать телефон на экспертизу необязательно - Вы имеете право присутствовать при экспертизе и лично привезти телефон в обговоренное место.
-
Все дело в том, что с их слов, я должна пред"являть свои претензии СЦ, а не им! Кому и куда мне писать??? Ругаться с ними бесполезно
-
Senior Member
 Сообщение от ЕжеВика
Все дело в том, что с их слов, я должна пред"являть свои претензии СЦ, а не им! Кому и куда мне писать??? Ругаться с ними бесполезно
Кому писать претензии это, грубо гворя, не их собачье дело. По закону Вы вправе предъявлять требование продавцу, СЦ или производителю - на свой выбор.
С другой стороны, Вы же к ним письменно не обращались... И они... мало ли кто что сказал!
Вот когда напишут (обязаны по закону дать письменный ответ!), тогда и можно будет рассуждать.
-
Короче...
Пусть они сами письменно доказывают, что не виноваты...
А не смогут - значит обязаны удоволетворить Ваши законные требования.
Не удоволетворят - действуйте по такому плану: жалоба в жалобную книгу, потом жалоба в Роспотребнадзор, а затем в суд!
-
К сожалению я не могу найти их координаты в инете. Если кто-нибудь знает, очень прошу, помогите!!!
-
Все! Телефон могу положить на полочку и любоваться. Где справедливость??? Пылинки с него сдувала! доказывать, что я его не ломала, бесполезно! Очень обидно!
-
Почему на полку? Почему бесполезно?
Сначала жалобу в жалобную книгц продавцу напишите, затем найдите координаты Роспотребнадзора - и к ним. Ну и в суд, если не поможет.
-
Я звонила на горячую линии Нокия и они проверили всю информацию о телефоне, им даже прислали фото из СЦ. Получается, что телефон действительно с мех повреждением, но доказать, что я его не ломала очень трудно, даже невозможно. Его могли сломать при перевозке в СЦ, а вот кто виноват, это остается тайной. Не знаю, что делать дальше? А если дело и дойдет до суда, не получиться ли, что мне придеться еще и этому ПБОЮЛку платить!?
-
Дане должны Вы доказывать, что не виноваты, НЕ ДОЛЖНЫ!!! Сколько раз можно повторять...
Это забота МАГАЗИНА доказывать, что не они виноваты... Пусть доказывают, а не отписки пишут...
Пока доказателстьв нет, что не в МАГАЗИНЕ мехповреждение было сделано...
И Вы НЕЗАВИСИМУЮ экспертизу проведите...
-
Еще звонила в Управление защиты прав потребителей и там мне сказали, что экспертизу делать бесполезно, а надо написать заявление! Написала электронное письмо в "Центровой", но они не отвечают мне, полный игнор.
-
 Сообщение от ЕжеВика
Еще звонила в Управление защиты прав потребителей и там мне сказали, что экспертизу делать бесполезно, а надо написать заявление! Написала электронное письмо в "Центровой", но они не отвечают мне, полный игнор.
Да не электронной почтой, а заказным письмом с уведомлением о вручении! Не будут реагировать - Роспотребнадзор и суд!
Устал уже подсказывать, как маленькой девочке...
-
 Сообщение от glasniy
Дане должны Вы доказывать, что не виноваты, НЕ ДОЛЖНЫ!!! Сколько раз можно повторять...
Это забота МАГАЗИНА доказывать, что не они виноваты... Пусть доказывают, а не отписки пишут...
Две страницы ПОЛНОГО БРЕДА!
1. Клиент купил телефон. Проверил. Претензий нет. Заключён в подтверждении сего факта договор купли-продажи (пробит и выдан чек).
2. В процессе использования проявился недостаток. Обратился к продавцу.
3. Продавец провёл экспертизу (соглано ЗоЗПП). Если сам не авторизован силами авторизованного производителем СЦ. Выдал заключение.
ВСЁ! ПРОДАВЕЦ БОЛЬШЕ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН!!!!!!!!
Не согласны с заключением - Вы вправе его оспорить (ст.18 ЗоЗПП).
При этом надо помнить, что согласно ГК РФ с момента передачи товара покупателя он принимает на себя риск случайной гибели товара и т.п.
-
Я столкнулась с такой ситуацией 1 раз в жизни, телефоны у меня ломались очень редко, а если и ломались, то их чинили без проблем!!! Поэтому для меня любая информация очень важна, даже если для Вас это бред
А за советы, спасибо!
-
 Сообщение от DefenderES
 Сообщение от glasniy
Две страницы ПОЛНОГО БРЕДА!
1. Клиент купил телефон. Проверил. Претензий нет. Заключён в подтверждении сего факта договор купли-продажи (пробит и выдан чек).
2. В процессе использования проявился недостаток. Обратился к продавцу.
3. Продавец провёл экспертизу (соглано ЗоЗПП). Если сам не авторизован силами авторизованного производителем СЦ. Выдал заключение.
ВСЁ! ПРОДАВЕЦ БОЛЬШЕ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН!!!!!!!!
Не согласны с заключением - Вы вправе его оспорить (ст.18 ЗоЗПП).
При этом надо помнить, что согласно ГК РФ с момента передачи товара покупателя он принимает на себя риск случайной гибели товара и т.п.
Да, но в заключении не доказано, что поломка произошла по вине потребители или третьих сил, а не по вине продавца или производителя. Следовательно не доказана негарантийность поломки, а значит и требования потребителя надо удоволетворить
Ваши права