|
-
Купили Холодильник и вот такая вот проблема
Подскажите пожалуйста....
Купили холодильник за 25000 рублей и вот такая вот проблема у него не прикручиваеться ручка из за дефекта в дверце холодильника. Имею ли я права потребовать замены холодильника поскольку товар был сразу с дефектом?????
Мне сказали что я не могу потребовать замены холодильника а только ремонт то есть замена дверцы, сылаясь что замена некачемтвеного товара не распространяеться на крупную бытовую технику....
-
Да, ПО ЗоЗПП Вы имеете право на ремонт, а для замены нужен существенный недостаток, т к. холодильник входит в Перечень технически сложных товаров, в отношении которых требования потребителя об их замене подлежат удовлетворению в случае обнаружения в товарах существенных недостатков.
-
 Сообщение от glasniy
Да, ПО ЗоЗПП Вы имеете право на ремонт, а для замены нужен существенный недостаток, т к. холодильник входит в Перечень технически сложных товаров, в отношении которых требования потребителя об их замене подлежат удовлетворению в случае обнаружения в товарах существенных недостатков.
понимаешь холодтльник вообще новый тоесть проблемы возникли впервые 30 минут его покупки.. ручки мне некто не демонстрировал в магазине прикручеными!!! дверцу холодильника без ручки как то открывать не удобно... так что я думаю это существенный недостаток а вы как думаете???
-
Я думаю это больше неприятный недостаток, очень досадный и обидный чем существенный. Обычно проверяют сразу такие вещи прежде чем заплатить деньги.
А вообще хочу сказать про холодильник - не расстраивайтесь, у меня папа их ремонтирует и говорит - главное что бы не поцарапали, а остальное все быстро меняется.
-
 Сообщение от Zen1985
 Сообщение от glasniy
понимаешь холодтльник вообще новый тоесть проблемы возникли впервые 30 минут его покупки.. ручки мне некто не демонстрировал в магазине прикручеными!!! дверцу холодильника без ручки как то открывать не удобно... так что я думаю это существенный недостаток а вы как думаете???
См. тут - http://souz-potrebiteley.ru/zakon_zpp/zakon.shtml
существенный недостаток товара (работы, услуги) - неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения, или другие подобные недостатки;
А про замену вот тут - http://souz-potrebiteley.ru/zakon_zpp/zakon2.shtml
Статья 18. Последствия продажи товара ненадлежащего качества
Потребитель, которому продан товар ненадлежащего качества, если оно не было оговорено продавцом, вправе по своему выбору потребовать:
безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;
соразмерного уменьшения покупной цены;
замены на товар аналогичной марки (модели, артикула);
замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены.
Потребитель вместо предъявления этих требований вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.
При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества. Убытки возмещаются в сроки, установленные настоящим Законом, для удовлетворения соответствующих требований потребителя.
В отношении технически сложных и дорогостоящих товаров требования потребителя об их замене на товары аналогичной марки (модели, артикула), а также о замене на такие же товары другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены подлежат удовлетворению в случае обнаружения существенных недостатков товаров. Перечень технически сложных товаров утверждается Правительством Российской Федерации.
Перечень указанных товаров утвержден постановлением Правительства РФ от 13 мая 1997 г. N 575
Перечень технически сложных товаров, в отношении которых требования потребителя об их замене подлежат удовлетворению в случае обнаружения в товарах существенных недостатков
1. Автотранспортные средства и номерные агрегаты к ним
2. Мотоциклы, мотороллеры
3. Снегоходы
4. Катера, яхты, лодочные моторы
5. Холодильники и морозильники
6. Стиральные машины автоматические
7. Персональные компьютеры с основными переферийными устройствами
8. Тракторы сельскохозяйственные, мотоблоки, мотокультиваторы
Вместо предъявления требований о замене товара потребитель вправе в соответствии с гражданским законодательством отказаться от исполнения договора розничной купли-продажи и потребовать возврат уплаченной за товар денежной суммы.
Ваши права