+ Ответить в теме
Показано с 1 по 16 из 16

Помогите составить претензию по нарушению сроков

Здравствуйте!

3 марта я заключил договор с Эко-Строй на составление и согласование электропроекта в Мосэнерго. Был составлен договор. Первый этап подразумевает составление электропроекта. Исполнитель обязуется сделать это за 10 дней. По договору я внес предоплату 5000 рублей.
    Сейчас Исполнитель нарушает срок, уже на 4 дня. Я два раза посещал их офис и мне все время советовали прийти в другой раз. Насколько я понял, проект у них готов, но они никак не могут привезти его из одного офиса в другой.
    Я хотел бы расторгнуть с ними договор а также получить возмещение за моральный ущерб.

1. Как мне все это отразить в досудебной претензии, на какие статьи законодательства, нарушаемые исполнителем, сослаться?
    2. Есть ли орган, контролирующий работу подобных фирм, который можно было бы уведомить об этом?

Спасибо!

Senior Member Аватар для Dao
    я понял, проект у них готов
    Ну и в чем проблема? За 4 дня вам можно было самостоятельно подъехать куда надо и забрать проект.

Dao, поймите, я плачу деньги, чтобы МНЕ сделали.

Senior Member Аватар для Laster
    Образцы претензий можете посмотреть тут:http://souz-potrebiteley.ru/samozasc...zaschita.shtml

Расторгать договор и взыскивать неустойку нужно на основании ст.28 ФЗоЗПП.Сумма неустойки исчисляется 3% в день,но не более стоимости заказа.

Исполнитель обязуется сделать это за 10 дней. По договору я внес предоплату 5000 рублей.
    А что должно быть конечным результатом данного договора?

Senior Member Аватар для Dao
    Что бы ни было.
    Насколько я понял, проект у них готов
    Для суда это будет выглядеть так, что потребитель не принимает готовую работу. Возникнет вопрос об основаниях. Основание: результату работы в другом офисе.
    Судья улыбнется.

В принципе, у меня есть аудиозапись с разговорами. Она может являться доказательством моего обращения?

mishuk27,Аудиозапись могут принять,а могут и не принять,сославшись,что доказательство получено с нарушением закона...

Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."

Цитата Сообщение от Генрих Шатковский
    На данном этапе - составление электророекта.

Цитата Сообщение от Laster
    mishuk27,Аудиозапись могут принять,а могут и не принять,сославшись,что доказательство получено с нарушением закона...
    А почему с нарушением? Какой закон запрещает мне записывать мою же беседу??

mishuk27,
    1)Суд может сослаться на то,что запись должна быть произведена в соответствии с закономп.2 ст 55 ст.77 ГПК,а закон устанавливает проведение скрытой записи только для ментов,ФСБ и т.д.
    2)Если запись произведена на цифровой носитель,то практика показывает,что вероятность отказа почти 100%.
    3)Ответчик может заявить,что разговор был направлен на другого собеседника,а вы там с боку затесались и ввязались в полемику.
    4)Возможно ли достоверно определить время и место записи?
    5)Суды как правило ОЧЕНЬ не любят проводить дополнительные экспертизы(а ответчик обязательно это потребует) по таким малозначительным делам.

P\S Вот и решайте-надо Вам это или нет!

3 марта я заключил договор с Эко-Строй на составление и согласование электропроекта в Мосэнерго
    А проект составлен или нет? И где Вас, согласно договора, должны ознакомить с проектом?
    Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."

Member

Re: Помогите составить претензию по нарушению сроков

Цитата Сообщение от mishuk27
    Здравствуйте!

Насколько я понял, проект у них готов, но они никак не могут привезти его из одного офиса в другой.
    Я хотел бы расторгнуть с ними договор а также получить возмещение за моральный ущерб.

Спасибо!
    Насколько я понял уважаемый у Вас определённого рода Наполеоновская блажь " Я плачу бабки и МНЕ должны привезти".
    А в чём проблема-то? Не хотите опускаться "до уровня"? А если и правда у людей не хватает времени?
    Вот народ! Ведь знаете что проект ГОТОВ! Они трудились для ВАС!
    СДЕЛАЛИ проект Ваш!
    Ну заберите сами и попросите за отвлечение своей персоны рибэйт.
    это точно смешная мелочь. судиться наверное нравится...

Цитата Сообщение от Dao
    Что бы ни было.
    Насколько я понял, проект у них готов
    Для суда это будет выглядеть так, что потребитель не принимает готовую работу. Возникнет вопрос об основаниях. Основание: результату работы в другом офисе.
    Судья улыбнется.
    А поясните плиз, почему будет так выглядеть?
    Как я понимаю ситуацию - человек приезжает в офис, а там ему эту самую работу не отдают.

А это мои мысли по поводу съездить и забрать самому.
    Наверное всякое в жизни бывает, может и не может он в тот офис подъехать самостоятельно и забрать результаты (офис неизвестно как далеко, может надо как-то фиксировать прием-передачу в первом офисе, может этот офис работает в одно и то же время с человеком)

Moderator Аватар для Евгений Садовский
    Защита прав потребителей * https://vk.com/potrebnvg_spb
    вы. хоть разобрались, что это договор подряда? вы читали обязанности заказчика, упомянутые не в договоре, а в ГК РФ ? в т.ч. контролировать процесс, принимать и т.д. Вы уверены, что вы выполнили все обязанности заказчика?

- я , например, очень не уверен.

Ваши права