-
Возврат товара вместе с претензией
Собираюсь отнести претензию продавцу.
1. Допустим, он её у меня примет, что именно он должен в ней написать?
2. Я ему должен отдать товар для экспертизы, что я должен от него получить взамен? Какой документ?
3. И если продавец отказывается принимать претензию и я ему её вручаю при 2-х свидетелях с их подписями, то каким образом ему оставлять товар?
-
Senior Member
1. Любую отметку в виде печати, штампа, а на крайний случай просто подпись уполномоченного лица с расшифровкой, указанием должности и обязательным проставлением даты приёма претензии.
2. Продавцу объясните, что товар будет предоставлен на экспертизу непосредственно самому эксперту. Это желательно указать в претензии. Если всё-таки Вы отдадите товар продавцу, то необходимо составить в письменной форме акт приёма-передачи товара, в котором будут подробно указаны все недостатки товара (царапины, не работающие функции товара и т.д.)
3. Старайтесь товар удерживать у себя и предоставляйте его продавцу только для проведения проверки качества. При проведении экспертизы предоставляйте товар только эксперту и обязательно составляйте акт приёма-передачи.
-
 Сообщение от Генрих Шатковский
2. Продавцу объясните, что товар будет предоставлен на экспертизу непосредственно самому эксперту. Это желательно указать в претензии. Если всё-таки Вы отдадите товар продавцу, то необходимо составить в письменной форме акт приёма-передачи товара, в котором будут подробно указаны все недостатки товара (царапины, не работающие функции товара и т.д.)
На данный момент продавец не согласен со мной, что товар некачественный
-
 Сообщение от Генрих Шатковский
2. Продавцу объясните, что товар будет предоставлен на экспертизу непосредственно самому эксперту.
Простите, о какой экспертизе идет речь?
рынок должен быть цивилизованным
-
Senior Member
Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."
-
Мне кажется, в этой ситуации уместно говорить о психиатрической.
-
Senior Member
Как я понял над Вами, AUTO, частенько проводились психиатрические опыты.
Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."
-
Вы, Генрих, лучше к теме вернитесь. Как Вы думаете, если человек настойчиво требует от кого-либо то, что не предусмотрено ни законом, ни договором и т.п., что подумают окружающие.
Правильно, Генрих, человеку необходимо общаться с психиатром. Если это не так, то Генрих, по теме, пожалуйста, укажите, где в законе предусмотрена товароведческая экспертиза.
Только Генрих, перед тем, как тыкать меня и автора темы в положения ст. 18 закона, предлагаю Вам Генрих и автору темы убедиться, что эта статья предусматривает экспертизу при следующих условиях:
После приемки товара продавцом; далее, если у продавца возникнет необходимость, проверки качества (Генрих внимательно, у продавца, не у потребителя, повторяю - у продавца, прочитайте и убедитесь, там так и написано); идем дальше следующее условие - если возникнет спор о причинах возникновения недостатков. Понимаете Генрих, не просто экспертиза, а на предмет причин возникновения недостатка. Вот так Генрих.
А за Ваши высказывания, я на Вас не обижаюсь. Как говорится на ….. не обижаются.
Мои мотивы направлены на интересы автора темы. Чтобы он подумал, перед тем, как действовать по Вашим советам. Да может и у Вас что-то отложится.
-
Senior Member
далее, если у продавца возникнет необходимость, проверки качества
Это право продавца, а не обязанность. И только продавец решает необходима ему проверка качества или нет. Тем самым продавец может принять решение о причинах возникновения недостатка товара и без проведения проверки качества.
если человек настойчиво требует от кого-либо то, что не предусмотрено ни законом
Кроме того продавец может уклоняться от проведения экспертизы и что тогда делать потребителю? Остаётся потребителю только одно, поручить проведение экспертизы иному лицу и эти действия потребителя суд, в соответствии с ст. 397 ГК РФ, 100% признает правомерными в сложившейся ситуации.
Кроме этого при подаче искового заявления в суд потребитель обязан предоставить доказательства того, что в товаре имеются недостатки, которые возникли не по причинам, зависящим от действий потребителя, третьих лиц, непреодолимой силы (п.5 части 2 ст. 131 ГПК РФ). Таким доказательством может являтся только заключение эксперта по поставленным вопросам, сделанного в виде экспертного исследования либо экспертного заключения.
Ваши права