+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4

расторжение кредита или страховки в Русском Стандарте

Добрый день!

Прошу совета.
    Ситуация такая. Взят кредит в Русском Стандарте 300000 рублей на 60 месяцев без скрытых платежей, но с добровольно-обязательным страхованием в "Русский Стандарт Страхование", которое мало того что совсем не дешево обходится (страховая премия - 52200 руб.), но еще не позволяет срок страхования сократить при досрочном погашении кредита. Ставка чсстрахования как водится в "Русском Стандарта" привязана не к остатку кредита, а к сумме кредита. Вопрос в том как можно отказаться от всего этого навязанного удовольствия. Предполагаемые варианты:
    1. добровольное с моей стороны расторжение договора страхования. Имею я на это право? И какие условия расторжения? Кто что кому платит?
    2. признание страхования навязанной услугой и расторжение по суду
    3. расторжение договора кредитования и как следствие договора страхования и возврат банку денег, а мне обазятьст перед ним.

соответственно интересует как юридические основания расторжения договора, так и последствия и возможность возврата денег, шансы на расторжение в досудебном и судебном порядке.

Senior Member Аватар для Yurij
    Изучите Гражданский кодекс РФ:
    Статья 958. Досрочное прекращение договора страхования
    http://www.garant.ru/main/10064072-000.htm

Цитата Сообщение от Yurij
    Изучите Гражданский кодекс РФ:
    Статья 958. Досрочное прекращение договора страхования
    http://www.garant.ru/main/10064072-000.htm

то есть если я правильно понимаю, просто расторгнуть договор невозможно (точнее бестолку), страховую премию не вернуть. Единственный вариант - досрочно погасить кредит и тогда пытаться по п.1 ст.958 выторговать "неиспользованную" часть страховой премии.
    Вопросы:
    1. Верно ли я все понял?
    2. Есть ли реальные шансы в предполагаемом мною варианте отсудить часть страховой премии?

Обратитесь в суд о признании договора недействительным, т.к. он был заключён под влиянием заблуждения ст. 178 ГК РФ. Срок подачи иска 1 год с момента заключения договора.
    Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."

Ваши права