+ Ответить в теме
Показано с 1 по 15 из 15

Как мошенничает Мосэнерго

Недавно по телевидению показали сюжет как Мосэнерго и МГТС за счет приписок мошенничают и получают с потребителей больше денег.
    Рассмотрев внимательно присланное извещение с расчетом суммы корректирующего извещения, обнаружил факт мошенничества.
    Суть вот в чем. Представьте, что Вы 31 декабря, перед встречей Нового года, сняли показания счетчика, подсчитали потребление электроэнергии, например 100 квт.ч., и заполнили бланк извещения для оплаты. Отгуляв праздники, числа 15 января Вы оплатили фактически потребленную за декабрь электроэнергию.
    В присланном от ЗАО «ЦОПэнерго» извещение с расчетом суммы корректирующего извещения Вы обнаружите, что часть потребления за декабрь, например 50 квт.ч., незаконно приписана к январю и рассчитывается по новому повышенному тарифу.
    В нарушение Постановления Правительства № 307, вместо того, чтобы начислить пени за просрочку платежа на 5 дней (копейки), эти мошенники обсчитывают нас на червонцы!
    Надеюсь, москвичи проверят разосланные им ЗАО «ЦОПэнерго» извещения, а Союз потребителей России обратится в прокуратуру по факту необоснованного обогащении жадных чубайсят за счет потребителей.
    А если это по всей стране, то можно достать и Чубайса.

Я тоже столкнулся с откровенным вымогательством со стороны Мосэнерго.

В 2002 году со стороны Мосэнерго по почте мне поступило предложение от Мосэнерго оплатить электроэнергию на год вперед из расчета моего среднего потребления за предшествующие годы. В письме также содержались помесячные квитанции с указанием количества электроэнергии и суммы, которую я за нее должен заплатить. Предложение мною было принято (акцепт оферты) и квитанции оплачены. То есть, согласно ГК РФ между мной и Мосэнерго был заключен договор купли-продажи с обязательством Мосэнерго поставить оговоренное количество электроэнергии в течении следующего года, что в общем-то и было сделано. По прошествии нескольких лет Мосэнерго решило в одностороннем порядке изменить условия упомянутого договора (с точки зрения ГК РФ это полный бред) и взыскать с меня дополнительные суммы исходя из тарифов года поставки электроэнергии. На мои возражения, относительно того, что это мягко говоря незаконно с точки зрения гражданского законодательства в Мосэнерго вопят, что у них все считает компьютер а со своим Гражданским Кодексом не пошел бы я...
    Ко всему прочему нелишне заметить, что срок исковой давности по событиям 2003 года уже истек, но Мосэнерго это мало смущает.

Если кто-то сталкивался с подобным вымогательством со стороны Мосэнерго - подскажите, как вы действовали в подобной ситуации. Ведь по всей видимости по Москве пострадавших от такого вымогательства должно быть не так уж и мало.

обнаружил факт мошенничества
    А каким боком к описанной Вами ситуации Закон РФ "ОЗПП"?

Member
    И все таки, если я, допустим, заплатил за декабрь в конце января по старому тарифу 1-30, то правомерно ли со стороны продавца энергии, требовать с меня платить за эти "старые" киловатт*часы уже по новым январским расценкам 1-47?

Казалось бы это ерунда, но у меня таких проколов было три Новых года подряд и долг из-за скачка в тарифе накрутился до 500 рублей. Пустяк, а отдавать деньги не пойми за что как-то неинтересно.

не пойми за что
    Для начала сами разберитесь, а уж потом ищите виноватых и мы, форумчане форума СПРФ, постараемся тогда Вам помочь.
    Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."

Уважаемые коллеги!
    РАО ЕЭС создало штаб (как на войне) по работе с потребителями. У них на сайте есть возможность пожаловаться. Сейчас мы пытаемся обобщить претензии к ним, постараемся начать с ними диалог не только по конкретным частным проблемам, но и по более общим. К таким относится и вопрос снятия показаний. Они не приходят 31.12, но и вашим данным не верят. Есть и другие случаи. На мой взгляд, если они не пришли 31, то они должны принимать ваши показания без вопросов.
    Поэтому по частным случаям надо их засыпать претензиями, а общие выявлять придется нам. Включайтесь.
    Анатолий Голов

Я пытался оставлять сообщение на сайте Мосэнерго (есть у них форум), но он так интересно сделан, что набранное сообщение на нем сразу не появляется, а перво наперво проверяется на предмет лояльности к Мосэнергосбыту. Не сложно догадаться, что мое сообщение в форуме так и не появилось.

Забавно, но после обращения в ЗАО «ЦОПэнерго», которое нас обсчитывает,
    их форум также закрылся. http://www.copenergo.ru/index.php?id=3

А мне Мосэнерго по электронной почте сегодня ответило - Ха-Ха-Ха. На мой вопрос, что меня обсчитывают и что руководство Юго-западного отделения слушать мои юридические аргументы не желает и тупо твердит про компьютерный учет, который всегда прав, мне ответили, что .... я должен обратиться к руководству этого самого Юго-западного отделения. Даже телефон указали.

Guest
    Вот было бы интересно узнать, кем и когда софт, связанный с рассчетом выплат сертифицировался и какое антивирусное и антихакерское ПО они применяют. И насколько законно применение этого софта в качестве основы для денежных начислений. По идее софт должен аттестовываться не менее строго, чем весы на базаре. А они молятся на своего "бога из машины", поскольку он снимает с них всю ответственность за мухлёж.
    Что касаемо Мосэнерго, всё рассчитываю по счетчикам сам (имею право), плачу тоже по счетчику, а не по мифическим квитанциям на полгода - так что стрясти лишнее трудновато. Но на самом деле их рассчеты более примитивны, чем кажутся: записывают показания 20 декабря, записывают 20 июня. Разницу умножают на тариф - и их не волнует, когда вы уплатили эту сумму - лишь бы была уплачена.

Уходя от какой - либо ответственности за махинации с приписками потребителям несуществующих задолженностей ЗАО «ЦОПэнерго», которое нас обсчитывает, ликвидировало на своем сайте форум и заменило его своими придуманными вопросами. http://www.copenergo.ru/index.php?id=3

Senior Member Аватар для Dao
    Люди, что вы как маленькие? "Штаб... Они не приходят..." Юные пионеры, чесслово. Вас обманули? Обманули. Доказать можете? Можете. В суд. Моральный ущерб шестизначной цифрой. После десятого проигранного дела местный князек Мосэнерго слетит с престола.

Banned
    Цитата Сообщение от Dao
    После десятого проигранного дела местный князек Мосэнерго слетит с престола.
    Слетит. У нас в Невском районе СПб уже "слетел" директор ГУЖА за "художества", еще до проигрыша в судах. Хотя и новый директор ГУЖА - "хрен редьки не слаще", но все же: "дорогу осилит идущий"

Рад сообщить, что Северо-Восточное ГО ЗАО "ЦОПэнерго" зашевелилось по пересчету своих незаконных приписок, обсчетов и необоснованных задолженностей только после моих обращений в штаб РАО ЕЭС -
    http://www.rao-ees.ru/ru/complaint/s...?complaint.htm
    и на официальный сервер правительства Москвы - в Обращения в Правительство Москвы -
    http://www.mos.ru/wps/portal.
    Обращения на сайты "ЦОПэнерго" и Мосэнергосбыт неэффективны - они просто отписываются и друг друга покрывают.
    В общем теперь учитывают и фактическую оплату, и смену тарифов, и срок исковой давности, и махинации с расчетами среднего потребления. Надеюсь добиться возврата переплаченных денег (вместо липового учета "за будущее потребление").
    По поводу обращения в суд - во первых себе дороже, во вторых все знают эффектовность работы наших правоохранительных и судебных органов, в третьих обращение частного лица не повлияет на стиль работы Мосэнергосбыта (см. на Форуме - "ЦОПэнергии нарушает закон").

только после моих обращений
    Алексей Андреевич, можете присвоить себе очередное звание Героя
    Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."

Ваши права