+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5

Хранение товара во время судебной тяжбы... как быть?

Мне привезли с ремонта фотоаппарат, но я его отказался брать, т.к. он не был починен и в результате не удовлетворения требований, вполне обоснованных, написал исковое заявление в суд. Сейчас идет судебный процесс, а фотоаппарат находится у ответчика. Мне представители ответчика заявили, что они с меня взыщут за то, что все время у них фотоаппарат лежал, а договора на хранение нет. Но ведь дело в суде находится. Имеют ли они право взыскать, или это запугивание? В каком документе этот момент прописан?

Пока не доказано, что недостаток товара возник по вине потребителя, хранение товара бесплатно.
    Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."

Генрих Шатковский, И откуда Вы такое высосали?Из пальца?

Очень даже могут подать в суд встречный иск,и если основной иск будет проигран,с Вас взыщут.Поэтому все зависит от результатов экспертизы в суде.
    П.5 ст.18 ЗоЗПП .Если в результате экспертизы товара установлено, что его недостатки возникли вследствие обстоятельств, за которые не отвечает продавец (изготовитель), потребитель обязан возместить продавцу (изготовителю), уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру расходы на проведение экспертизы, а также связанные с ее проведением расходы на хранение и транспортировку товара.

Генрих Шатковский, И откуда Вы такое высосали?Из пальца?
    Здравствуйте Laster и Purgen в лице Аристарх Романович.
    Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."

Senior Member Аватар для Laster
    Генрих Шатковский,Что-то уже придолбался здороваться!Оно Вам вообще надо,здоровье-то?

Ваши права