|
-
отказали в обмене или возврате товара. что делать?
Доброго времени суток всем участникам форума. 2дня назад я купил ТВ тюнер в "Санрайзе". Оказалось,что он не имеет возможности оцифровки и записи видео. Эта характеристика отсутствовала в описании товара на их сайте. Звонил сегодня в их сервисный центр с просьбой обменять тюнер на другую модель, поддеживающую необходимые мне функции. Менеджер ответил, что данный вид товара они не обменивают и назад не принимают. Кассовый чек, гарантийный талон и упакавка у меня сохранились.
Возможно ли всетаки обменять товар или получить деньги обратно в моем случае и как это сделать? Заранее благодарю за ответы всех откликнувшихся.
-
Senior Member
Оказалось,что он не имеет возможности оцифровки и записи видео. Эта характеристика отсутствовала в описании товара на их сайте.
Если характеристики нет, то как же она может присутствовать в описании?
Обратитесь к управляющему торговой точки. Возможно, пойдут навстречу. Я бы, к примеру, точно поменял.
-
Это новая модель и отсутствовала даже фотография девайса.
И я полагал, что в тюнере за150уе данные возможности должны присутствовать по умолчанию.
В любом случае спасибо за совет.
-
Re: отказали в обмене или возврате товара. что делать?
 Сообщение от Sergio 1
Эта характеристика отсутствовала в описании товара на их сайте.
Ну раз отсутвовала значит её там читай не было. С саном в последнее время много проблем с обменом по гарантии и манибэком. Этот вид товара входит в перечень непродовольственных товаром надлежащего качества не подлежащих обмену в течении 14 дней.
-
Senior Member
2дня назад я купил ТВ тюнер в "Санрайзе"
Если при покупке Вы указывали продавцу на то, что Вам необходи тюнер с записью и кодировкой в цифру, а продавец всё равно передал Вам товар, который не отвечает тем целям, которые Вы указали продавцу, то Вы вправе предъявить требование по ст. 12 Закона РФ "ОЗПП".
Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."
-
 Сообщение от Sergio 1
Это новая модель и отсутствовала даже фотография девайса.
И я полагал, что в тюнере за150уе данные возможности должны присутствовать по умолчанию.
В любом случае спасибо за совет.
То, что лично Вы полагали, предполагали, думади и т.п. - это сугубо Ваши проблемы.
Если продавец Вам не обещал, что данная функция есть, или предложил данную модель на Ваш вопрос по модели с данной функцией, то обменивать Вам товар НЕ ОБЯЗАНЫ!
Ваши права