|
-
Негарантийный ремонт сотового телефона
Здравствуйте.
Мой аппарат - Nokia N-Gage, куплен 22.07.04. В марте побывал в ремонте по гарантии в с/ц DIXIS, ремонт был успешно проведен. В начале октября поломка повторилась. Я, по накатанной, обратился в DIXIS, но когда приехал за аппаратом, мне заявили, что РЕМОНТ НЕВОЗМОЖЕН, в талоне стоит особая отметка: "обрыв печатной платы..." При первой возможности я позвонил на горячую линию Nokia, там мне сказали, что сервисный центр не обязян проводить ремонт аппарата после гарнтийного срока, тем более с таким "диагнозом"... Сказали, что требуется фактически замена аппарата, а данная модель уже не производится... предложили обратиться в другие с/ц, но заверили, что и там ремонт проводить никто не станет.
Теперь я в замешательстве... Кто же должен проводить ремонт в таком случае, и куда мне обращаться? Очень прошу помочь...
-
Статья 19, пункт 5
В случаях, когда предусмотренный договором гарантийный срок составляет менее двух лет и недостатки товара обнаружены потребителем по истечении гарантийного срока, но в пределах двух лет, потребитель вправе предъявить продавцу (изготовителю) требования, предусмотренные статьей 18 настоящего Закона, если докажет, что недостатки товара возникли до его передачи потребителю или по причинам, возникшим до этого момента.
-
Senior Member
А гарантия была продлена на срок первого ремонта?
По поводу отсутствия зап. частей из за снятия с производства:
Закон о Защите Прав Потребителей, статья 6:
Изготовитель обязан обеспечить возможность использования товара в течение его срока службы. Для этой цели изготовитель обеспечивает ремонт и техническое обслуживание товара, а также выпуск и поставку в торговые и ремонтные организации в необходимых для ремонта и технического обслуживания объеме и ассортименте запасных частей в течение срока производства товара и после снятия его с производства в течение срока службы товара, а при отсутствии такого срока - в течение десяти лет со дня передачи товара потребителю.
Ваши права