-
Еще один вопрос про экспертизу
Предстоит судебная экспертиза фотоаппарата.
Когда я купил фотоаппарат, с ним в комплекте была карта памяти на 32 мегабайта. Это очевидно мало, поэтому докупил в том же магазине карту памяти на 1 гигабайт.
Когда фотоаппарат сломался, я отдал его в сервисный центр с картой памяти, которая шла в комплекте (на 32 мегабайта). А та, что на 1 гигабайт осталась у меня. Но хочу чтобы экспертиза прошла именно с докупленной картой памяти (для чистоты эксперимента, т.к. я только ее использовал). Имею ли право на это? Это мое желание в ходатайстве суду указать?
-
Senior Member
Ничего не понятно, что Вы хотели сказать. Попробуйте ещё раз объяснить и по популярнее.
Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."
-
Senior Member
Omicron, Указать Вы можете что угодно,вопрос только в том,какую экспертизу Вы проводите,фотоаппарата или карты памяти?Вы в судебном иске ссылаетесь на то обстоятельство,что был нарушен договор купли-продажи фотоаппарата,так ответьте сами на вопрос; Входила ли в условия этого договора купленная Вами карта?
P\S Скорее всего Ваше требование будет отклонено,но можете попробовать...
-
Senior Member
Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."
-
Re: Еще один вопрос про экспертизу
 Сообщение от Omicron
Предстоит судебная экспертиза фотоаппарата.
Когда я купил фотоаппарат, с ним в комплекте была карта памяти на 32 мегабайта. Это очевидно мало, поэтому докупил в том же магазине карту памяти на 1 гигабайт.
Когда фотоаппарат сломался, я отдал его в сервисный центр с картой памяти, которая шла в комплекте (на 32 мегабайта). А та, что на 1 гигабайт осталась у меня. Но хочу чтобы экспертиза прошла именно с докупленной картой памяти (для чистоты эксперимента, т.к. я только ее использовал). Имею ли право на это? Это мое желание в ходатайстве суду указать?
Ну сейчас Вам насоветуют...
Да всё просто, как репа на пару, если инструкцией по эксплуатации фотоаппарата допускается применение карт памяти ткого-то формата от стольки-то до стольки-то объёма, - и если Ваша карта памяти удовлетворяет этим параметрам, то родную карту вообще можно убрать и сдавать на экспертизу со своей. Если это так, - то имеете полное право. Или отдать обе пускай там эксперт разбирается и в соответствие с поставленными перед ним вопросами проверяет работу фотоаппарата во всех режимах и на различных картах памяти.
P.S. Вот интерсено чего там наш милейший Генрих насоветовал?
Первые пять лет своей жизни человек учится говорить, все остальные годы, он учится молчать и думать
-
Senior Member
Subzero, Это все понятно,да вот только какой смысл ставить результаты в зависимость от карты?Да и при чем тут вообще карта?Если агрегат отказывается работать с какой-то картой,то в чем Вы усматриваете нарушение договора КП?
-
 Сообщение от Laster
Subzero, Это все понятно,да вот только какой смысл ставить результаты в зависимость от карты?Да и при чем тут вообще карта?Если агрегат отказывается работать с какой-то картой,то в чем Вы усматриваете нарушение договора КП?
Я сказал, что для чистоты эксперимента. Дефект плавающий, т.е. проявляется время от времени и природа его не понятна.
-
Senior Member
... С космосом связана, наверное...
А что там за фотик и что за дефект?
-
Senior Member
 Сообщение от Omicron
Я сказал, что для чистоты эксперимента. Дефект плавающий, т.е. проявляется время от времени и природа его не понятна.
Вот и ответчик заявит,что эту карту Вам не продавал,откуда она взялась понятия не имеет и для чистоты эксперимента лучше использовать оригинальную.
Но попробовать стоит,возможно Ваше требование удовлетворят...
-
Карту для фота брал у того же продавца. Чек есть.
А на счет космоса... может вы и правы 
Я не техник, и вижу лишь факт дефекта. А с чем он связан должен сказать специалист. Фотоаппарат просто иногда выключается и включается самопроизвольно.
Ваши права