+ Ответить в теме
Показано с 1 по 2 из 2

Продавцом нарушен Срок ремонта 2-ой суд скоро,как доказать?

В ноябре-2006 купил автомагнитолу в рассрочку на , 12 января она перестала работать и 13 января была сдана в магазин.
    В двух экземплярах продавец составил бумагу и один экземпляр у меня.
    В ней сказано:
    1. Данный документ удостоверяет прием изделия для проверки возможности ремонта в СЦ. Срок проверки, диагностики может составлять более 20 дней.
    2. При наличии запасных частей ремонт осуществляется, как правило, в течении 10-15 дней, срок ремонта тридцать рабочих дней. При отсутствии запасных частей данный срок начинает исчисляться с момента их поступления в серцисный центр. Суббота, воскресенье считается нерабочими днями."
    внизу строка:
    "с условиями ремонта и диагностики, проверки ознакомлен и согласен"
    и наши подписи.

шли недели, продавец "кормил завтраками", приходи завтра и так далее.
    03 марта под роспись вручил ему заявление с требованием вернуть уплаченную денежную сумму.
    второй экземпляр с его подписью у меня.
    Прошло 10 дней и я подал исковое заявление в суд.
    примерно в середине марта продавец прислал письмо (с уведомлением) о том, что магнитола отремонтирована и нужно получить.
    я проигнорировал это, так как хочу получить деньги.
    13 апреля был суд, на котором продавец заявил судье, что сроки установлены доп-соглашением и составляют соответственно 20 дней диагностики плюс 30 дней ремонта, итого 50 РАБОЧИХ дней. и значит срок ремонта не нарушен. Действительно, если сплюсовать диагностику и ремонт, то получается отсутствие нарушения сроков. Назначено следующее заседание на 23 апреля.
    Опасаюсь, что судья на стороне продавца.
    ВОПРОС:
    как в данном случае правильно исчисляются сроки?
    нарушил продавец сроки и ямогу требовать возврат денег или прав окажется продавец?
    как обосновать свою правоту на следующем заседании?

на Вас вся надежда.
    спасибо!

К великому сожалению Вы поторопились с подачей иска. Скорее всего решение мирового судьи будет не в Вашу пользу.
    Измените предмет иска на безвозмездное устранение недостатка и ждите решение суда, а учитывая то, что недостаток устранён ответчиком, то это суд расценит как признание ответчиком иска и тогда решение суда будет в Вашу пользу или после изменения предмета иска постарайтесь заключить мировое соглашение с ответчиком.
    Иного Вам не дано.

Ваши права