-
Обмен телефона ненадлежащего качества.
Здравствуйте.
Извините, если ответ на мой вопрос уже есть, но я его не нашёл.
Вчера приобрел мобильник. Вечером выяснилась неисправность - через несколько минут работы сенсорные клавиши начинают срабатывать самопроизвольно. Но не факт, что я смогу подтвердить это в магазине.
Вопрос. Какие права в данном случае имеют продавец и покупатель? Короче, что я имею право требовать, если мне откажут его заменить на аналогичный, или другую модель с перерасчетом.
Спасибо.
-
Senior Member
Дмитрий Дорофеев,Смотрите ст.18 ФЗоЗПП
-
Senior Member
Идёте в магазин и в течение 14 дней с момента покупки требуете обменять абонентскую радиостанцию (так технически и юридически называется мобильный телефон) по ст. 25 Закона РФ "ОЗПП", а если в продаже нет такой абонентской радиостанции, то Вы впрае потребовать возврате денег.
И учтите, что Вам не надо говорить о том, что в товаре имеются недостатки, а говорите, что товар Вам не понравился по весу, расцветке и т.д.
Удачи Вам.
Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."
-
 Сообщение от Генрих Шатковский
Идёте в магазин и в течение 14 дней с момента покупки требуете обменять абонентскую радиостанцию (так технически и юридически называется мобильный телефон) по ст. 25 Закона РФ "ОЗПП", а если в продаже нет такой абонентской радиостанции, то Вы впрае потребовать возврате денег.
И учтите, что Вам не надо говорить о том, что в товаре имеются недостатки, а говорите, что товар Вам не понравился по весу, расцветке и т.д.
Удачи Вам.
Не вводите людей в заблуждение!
Всё равно магазин будет настаивать на том, что радиостанция - это радиоэлектронная техника.
Только возни больше...
-
Senior Member
Всё равно магазин будет настаивать на том, что радиостанция - это радиоэлектронная техника.
Странно, но здесь: http://souz-potrebiteley.ru/zakon_pr..._prod_21.shtml
ничего не сказано про "...радиоэлектронная техника", а уж тем более про абонентскую радиостанцию, которая не является бытовой техникой.
-
Странно, но здесь: http://souz-potrebiteley.ru/zakon_pr..._prod_21.shtml
ничего не сказано про "...радиоэлектронная техника", а уж тем более про абонентскую радиостанцию, которая не является бытовой техникой.
А радиотехника - это бытовая радиоэлектронная аппаратура.
-
Senior Member
абонентская радиостанция не является бытовой радиоаппаратурой.
-
-
В вашей ссылке есть конкретно "телефонные аппараты".
-
Да уж - абсурд!
РАДИОстанция - НЕ РАДИОаппаратура!
А чем же она является?
Одеждой, обувью? Чем?
Ваши права