|
-
Могут ли мне отказать в выдаче ГТД
Могут ли мне отказать в выдаче номера грузотаможенной декларации (указанной в счет-фактуре) в магазине (у меня подозрение на серость продукции - выдали гарантийный талон магазина, а не производителя)
-
Если Вы юрлицо, оплачивали по безналу, Вам выдаётся счёт-фактура, в которой поставщик ОБЯЗАН указать номер ГТД для любого товара, произведённого вне России.
Для Российских товаров, ес-но, ГТД не существует.
-
Я физ. лицо и у меня подозрение на серость товара, т.к. был выдан не фирменный гар. талон и далее отказано было в гар. ремонте.
По моему письменному заявлению могут сообщить номер ГТД или могут отказать без сообщения причин?
-
Moderator
Обязательная информация о товаре (работе, услуге) перечислена в п. 2 ст. 10 закона "О ЗПП". ГТД там нет.
Проверить товар на серость можно потребовав информацию об обязательном подтверждении соответствия товара.
-
Хочу поинтересоваться, а что Вам даст номер ГТД? А если товар выпущен в свободное обращение в другом городе? Вы туда поедите или пошлёте запрос на имя начтаможни (начпоста) от своего имени?
-
Senior Member
а главное, номер ГТД Вам ни о чем не скажет. За 100-300$ (а может и дешевле) можно купить базу ГТД и указать вполне валидные номера. Серийники-то таможенники не проверяют
-
К описанию телефонов в 31 графе ГТД предъявляются определенные требования: модель, производитель, торговая марка, стандарт, серийный номер. Достоверность данных,заявленных в ГТД, можно проверить,например, через Центральную Оперативную Таможню.
-
Senior Member
 Сообщение от bibm
К описанию телефонов в 31 графе ГТД предъявляются определенные требования: модель, производитель, торговая марка, стандарт, серийный номер. Достоверность данных,заявленных в ГТД, можно проверить,например, через Центральную Оперативную Таможню.
Вы спрашивали совсем о другом! Что написано в самой ГТД это одно, а в счете-фактуре указывается только номер ГТД и больше ничего!
А чтобы получить полную информацию Вам придется обратиться в правоохранительные органы (писать заявление и начинать дело - иначе никто не станет ничего проверять). Но если туда обращаться и (теоретическии!) если они примут дело к рассмотрению, то будет номер ГТД или нет абсолютно несущественно.
Или Вы собираетесь проверять по базам с митинского рынка? - в таком случае для начала в милиции захотят "вдумчиво побеседовать" с Вами, а не с продавцом
Ваши права