+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5
    Senior Member
    Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.
    Если срок 26 апреля не указан, как ориетировочный, то фирма не права.
    Т.к. Вы не оплачивали работы по МОНТАЖУ двери, то и "возвращать" Вам не чего... Т.к. дверь готова, то по этой части претензий по срокам быть не может.
    Что касается монтажа, то Ваши права тут.
    Статья 28. Последствия нарушения исполнителем сроков выполнения работ (оказания услуг)
    Если исполнитель нарушил сроки выполнения работы (оказания услуги) - сроки начала и окончания выполнения работы (оказания услуги) и промежуточные сроки выполнения работы (оказания услуги) или во время выполнения работы (оказания услуги) стало очевидным, что она не будет выполнена в срок, потребитель по своему выбору вправе:
    назначить исполнителю новый срок;
    поручить выполнение работы (оказание услуги) третьим лицам за разумную цену или выполнить ее своими силами и потребовать от исполнителя возмещения понесенных расходов;
    потребовать уменьшения цены за выполнение работы (оказание услуги);
    отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги).
    Потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему в связи с нарушением сроков выполнения работы (оказания услуги). Убытки возмещаются в сроки, установленные для удовлетворения соответствующих требований потребителя.
    Однако, т.к. Вы не платили, то и возвращать Вам нечего, можете просто отказаться от услуг по монтажу или же другой фирме этот монтаж поручить.

или же другой фирме этот монтаж поручить
    , а убытки взыскать с первой организации.
    Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."

Senior Member Аватар для Dao
    Если срок 26 апреля не указан, как ориетировочный
    Раз в договоре определен срок выполнения работы, то 26-е - именно ориентировочный срок.
    или же другой фирме этот монтаж поручить
    Напоминаю: срок пока не нарушен.

Pride Bird, 26-го будьте дома. Раз уж у вас выходной - зачем от него отказываться? Перезвоните в фирму: обстоятельства могли измениться и мастер выедет к вам сразу же.
    Если не получится установить дверь 26-го - плохо. Пробейте в охране вопрос: смогут ли они снова собрать сигнализацию в тот же день - возможно и разбирать не стоит, пока не выяснится вопрос с дверью.
    Далее, если до 29-го не будет реакции исполнителя - пошла неустойка. И только тогда можно будет думать об отказе от исполнения договора.

Дорогие мои, ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем кто ответил!
    На сегодня - 7 мая - я все еще без двери, без денег
    Мне никто не позвонил ни 26-го, ни 28-го, ни ... Сегодня позвонила на фирму я. Оказалось, что они не могут организовать мне монтаж, потому что у них поувольнялись все монтажники, дверь доставить мне тоже не могут, т.к. поувольнялись все водители, а деньги - в банке, их затребовать - на это нужно время...
    На телефонные звонки отвечает вежливое юное создание, постоянно вздыхающее: "Я Вас понимаю, но ничем помочь не могу", "начальство вышло, а когда вернется - не знаю".
    В трубке слышно, как по еще одному телефону в комнате принимают заказы от очередных клиентов, не оповещая их о невозможности исполнения...

Я не знаю, что буду делать дальше - в жизни еще никогда не сталкивалась с подобной работой коммерческой фирмы... Жалко не столько 800$, сколько нервы...

Дорогие мои, никогда не обращайтесь в эту фирму - ЛАРИТЭКСПО - там работают крайне недобросовестные и непорядочные люди.

А вам я очень благодарна! Не все так печально в жизни, если есть еще борцы за справедливость, готовые помочь, подсказать, поддержать! СПАСИБО!!!!

Senior Member Аватар для Dao
    пошла неустойка
    Неустойка в данном случае составляет 3% от стоимости работы за каждый день просрочки.

Ваши права