+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7

уменьшение стоимости

Добоый день, уважаемые знатоки. Прошу вашего совета.
    Ситуация в следующем:
    1. 14 апреля приобрел велосипед. все документы в порядке.
    2. обнаружился люфт в заднем колесе (недопустимый по паспорту)
    3. 19 апреля отдан велосипед в гарантийную мастерскую.
    4. 21 апреля велосипед был возвращен с устранением недостатка и заключением "звезда 7 скорости не той модификации".

в итоге- возник вопрос, как производилась сборка и предпродажная подготовка велосипеда в магазине? могу ли Я требовать уменьшения стоимости товара, в связи с ненадлежащим качеством (ст. 24 ЗоПП)?
    и вправе ли расчитывать на компенсацию морального вреда и нарушения жизненных устоев, ибо фактически было отсутствие велосипеда в моем пользовании?

зарание спасибо. всем беспроблемных покупок. с уважением.

вы уже использовали свое права- право на бесплатное устранение недостатка, которое изготовитель произвел в согласованнеый с вами срок, ничем не нарушив своих обязательств перед вами. Вы приняли исправный велосипед.
    А вам хочется и рыбку съесть и ...

))) не то что бы совсем так. хотя не отказался бы.
    дело в том что, не квалифицированные сборщики в магазине.
    если просто заеду и попрошу быть повнимательнее какой толк будет?
    если без требований о компенсации, что им можно сказать? нецензурно-то не могу.

если просто заеду и попрошу быть повнимательнее какой толк будет
    Никакого толка не будет, т.к. большая текучка кадров.
    Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."

Senior Member Аватар для Dao
    Я немного не понял... Это звезда 7-й скорости вызвала люфт?

был люфт в звезде 7 скорости, ибо она была с велосипеда другой модели. что при предпродажной подготовке, произведенной согласно предписаниям инструкции в паспорте велосипеда, должно было быть установлено.
    помимо того, после мастерской сложилось мнение, что собирают велосипеды в магазине сами продавщицы (при всем уважении к милым барышням), т.к. мне отрегулировали переключения передач, тормоза, поставили прямо переднее колесо, только в мастерской, но не в магазине.
    хорошо, что, не произошло никаких травмоопасных ситуаций.

Senior Member
    Ну так магазины разные бывают, в том числе и по велосипедам. Есть такие, где работают энтузиасты-велосипедисты, а есть - где кто попало, это определяется политикой руководства. В первых вероятность косяков минимальна, но зато цены, как правило, не минимальны. Во вторых - как повезет. Раньше профессиональные магазины составляли большинство, а теперь, с ростом рынка, их потихоньку вытесняют, в "ниши".
    Если Вы надеетесь силой убеждения превратить магазин второго типа в магазин первого - то IMHO ничего не выйдет...

Ваши права