-
Втридорого
Здравствуйте!
У меня такая ситуация:
Купил на савеловском рынке 2 недели назад наушники за 1000 рублей.
А сегодня выяснилось, что даже в М.видео они стоят 300 рублей. Если мне не вернут деньги по хорошему, у меня есть шансы получить их каким нибудь другим способом?
-
Senior Member
Un4, Других шансов у Вас нет,кроме как доказать,что наушники были бракованые (что весьма затруднительно)...
-
Senior Member
Я думаю, что наушники не могут являться технически сложным товаром бытового назначения, а соответственно подлежат обмену, а в крайнем случае возврату по основаниям ст. 25 Закона РФ "ОЗПП". Но как Вы указали 14 дневный срок для обмена истёк, а, следовательно, Вы утратили право на замену товара, а в крайнему случае право на возврат товара.
Остаётся только либо ст. 12 Закона РФ "ОЗПП", но тогда Вам необходимо доказать какую информацию Вам предоставили в ненадлежащем виде или вообще не представили, либо, как указал Laster, ждать проявления недостатка в товаре.
Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."
-
СПАСИБО!
Спасибо Вам огромное!
14 дней не прошло!
Покупка была совершена 16 апреля!
Но вот еще вопрос - если на 14-й день фирма не работает (праздники, выходные) , у меня есть шансы обменять позже?
-
Главное сослаться на личное мнение г-на Шатковского. Только узнайте его адрес, чтоб знать, где расплатиться с ним за "качественную" консультацию. Наушники относятся к бытовой радиотехнике и обмену-возврату при надлежащем качестве не подлежат.
-
Re: Втридорого
 Сообщение от Un4
Если мне не вернут деньги по хорошему, у меня есть шансы получить их каким нибудь другим способом?
Думаю, что нет.
У Вас был выбор - купить наушники за 300 рублей или за 1000. вы его реализовали Не обижайтесь, продавец не при чём. ИМХО.
Если даже Вас уже съели, у Вас есть как минимум два выхода!  ))
-
Senior Member
Ответ mossberg:
Наушники относятся к бытовой радиотехнике и обмену-возврату при надлежащем качестве не подлежат
Наушники не могут являться технически сложным товаром бытового назначения, следовательно, их обменять можно или вернуть в крайнем случае, т.к. положения ст. 25 Закона РФ "ОЗПП" в совокупности с положениями "Перечня..." не распространяются только на технически сложные товары бытового назначения, а на технически не сложные товары бытового назначения действие "Перечня..." не распространяется.
Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."
-
Наушники не могут являться технически сложным товаром бытового назначения
Я бы не взял на себя смелость так утверждать. Хотелось бы увидеть обоснование этого утверждения.
-
Спасибо еще раз!
Всем большое спасибо, проблема решена.
Обменял наушники на другие за ту же сумму.Ушло чуть больше часа.
20 минут мне втирали, что 14 дней дано на обмен только бракованного товара, потом 20 минут что со вскрытой упаковкой обратно не принимают, 10 минут на поиски свежего ЗОЗПП, попыток убедить меня, что наушники = (кабель+музыкальный инструмент)*средство личной гигиены .
Причем отношение к клиентам настолько хамское, что я даже не смог понять, откуда у меня столько терпения взялось =)
К сожалению, по хорошему проблему решить не удалось. Помогли спец средства =) Ходил я не один, а с моим знакомым (все это время стоявшего в сторонке, и ждавшего мирного решения ситуации), удостоверение которого притушило пыл разгоряченных торговцев. А, как выяснилось, отсутствие пасспортов у этих граждан вернуло им на лица милые улыбки. Я выбрал себе новые наушники, вернул им старые, и мы разошлись, как лучшие друзья.
Почему нельзя сразу решить все по хорошему?
Кстати, наушников ни на ветрине, ни в прайсе не оказалось, что наводит на некоторые мысли...
Ваши права