|
-
-
Senior Member
Champion,После подписания заказ-наряда вторую его копию Вам выдали или нет?
-
 Сообщение от Laster
Champion,После подписания заказ-наряда вторую его копию Вам выдали или нет?
Конэчно!Согласование предстоящих работ ( мойки нет).Я мастеру сувал первый наряд,но он ......
-
Senior Member
Champion, Можете послать мастера куда подальше и ничего не оплачивайте,а если он не согласится туда пойти - предложите ему подать на Вас в суд.
Если они помыли Вашу машину не спросив Вас- это их проблемы.Вы не обязаны оплачивать что-то сверх договора.
-
 Сообщение от Laster
Champion, Можете послать мастера куда подальше и ничего не оплачивайте,а если он не согласится туда пойти - предложите ему подать на Вас в суд.
Если они помыли Вашу машину не спросив Вас- это их проблемы.Вы не обязаны оплачивать что-то сверх договора.
Да я уж ладно согласился с этой мойкой ( у них такие правила,что машина должна попасть в ремзону-суперчистой ),но фишка в том что я заплатил а потом увидел ,что машину моют
Что им можно инкрименировать?
-
Senior Member
Champion, Вы за мойку платили?Если не платили-то и не платите...
-
Senior Member
А может, ее второй раз мыли, чтобы вам чистой выдать?
Хотя с тем, что можно не платить, спорить не приходится.
-
Re: Навязывание услуг.
 Сообщение от Champion
Отдавал автомобиль в сервис,мастер предупредил что заезд на СТО через мойку ( 400 руб)  ...
...
 Считаю это "разводом на деньги чистой воды"  . Т.к день был сухой (машина кстати моя была чистая ) и мойке дали просто заработать.
Как правильно составить жалобу или чтонибудь? Чем привлечь неродивого мастера?
Спасибо.
Champion, п.2 ст.16 Закона о ЗПП:
"Запрещается обуславливать приобретение одних товаров(работ, услуг) обязательным приобретением других товаров (работ, услуг). Убытки, причинённые потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров( работ, услуг) возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объёме."
Если даже Вас уже съели, у Вас есть как минимум два выхода!  ))
-
Senior Member
Вообще-то, каждый изготовитель утверждает размеры нормо-часов на те или иные работы. Кроме того каждый ремонт автомобиля предусматривает мойку автомобиля, стоимость которой как правило уже включена в размеры нормо-часов.
Автосервис виновен только в том, что не предоставил клиенту расшифровку нормо-часов, а выделил мойку в квитанции отдельной строкой. Может автосервис не работает по нормо-часам, а устанавливает стоимость работ с потолка. В нашей стране всё возможно.
Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."
-
Allisse грамотно!
Всем спасибо за отклики.
-
Вопрос в том, является ли процедура мойки НЕОБХОДИМОЙ в данной ситуаци.
Если без неё не обойтись, то данная услуга должна включяться в стоимость услуги по ремонту.
Ваши права