+ Ответить в теме
Показано с 1 по 15 из 15

Флешка без гарантии

Купил 30 марта 2007 года в магазине Metro флеш-карту емкостью 1Гб фирмы "Sigma".
    Когда подошел к месту выдачи гарантии (находится за кассами), то выяснилось, что гарантию на эту флешку они не выдают. То есть информацию о том, что гарантии на флешку нет я получил после оплаты ее стоимости и получения счет-фактуры. Поскольку флешка все же работала на тот момент, то возвращать ее я не стал.
    Через 3 недели эта флеш-карта без видимых причин перестала работать.
    Я сходил в магазин, где мне сказали, что ничем не могут помочь, поскольку прошло больше 2-х недель со дня покупки.
    При этом на коробке из-под флешки написано, что импортер в России - это ООО Метро Кэш энд Керри. Никаких других контактов для обращения к производителю или официальному дилеру в России нет.

Подскажите, пожалуйста, имею ли я право на возврат денег или обмен на аналогичный товар этой несчастной флешки? И если имею право, то как мне действовать дальше?

Заранее спасибо за помощь!

Читайте ГК.
    Вы ж там выступали как представитель юридического лица, а не потребитель.
    Потому пишите претензию, чтобы взяли в ремонт. в ГК я не специалист, потому точно сроков ремонта сказать Вам не смогу. Но, думается мне, есть какой-то разумный срок, после которого они Вам ее заменят (флешки, вообще говоря, ремонтируют крайне редко).

Спасибо за совет.

импортер в России - это ООО Метро Кэш энд Керри
    А какое предприятие продало Вам эту флэшку?
    Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."

Senior Member Аватар для Laster
    Цитата Сообщение от armario
    Вы ж там выступали как представитель юридического лица, а не потребитель.
    Интересные такие выводы в последнее время...Вы это сами придумали или подсказал кто в прилегающей лечебнице?Или из запоя никак не выходится?...

флешку покупал там же - в ООО Метро Кэш энд Керри

Senior Member Аватар для Yurij
    А не ЭТОГО ли изготовителя Вы купили флэшку ?

Впервые в Молдове общество Sigma начнет производить флэш-карты

С августа этого года Акционерное общество Sigma начнет выпускать флэш-карты, согласно программе, разработанной местной компанией Dekart. Новый продукт является новинкой для промышленности ИТ в Молдове.

Компания будет производить карты памяти от 512 мегабайт до 4,8 гигабайт, миимальная цена которых будет составлять 30 долларов за единицу, сообщил для BASA-press заместитель коммерческого директора компании Sigma Владимир Зубрицкий. На этот год общество планирует выпустить примерно 1500 единиц, а в перспективе объем производимой компанией продукции будет зависеть от спроса.

"Эта новинка является конкурентоспособным продуктом, поэтому мы считаем, что победим в конкурентной борьбе с импортерами", отметил Владимир Зубрицкий. По его словам, первоначально продукция будет поставляться исключительно на местный рынок, однако не исключено, что в 2007 году начнуться экспортные поставки в страны Европейского союза.
    http://www.server.md/news.php?nid=13248

Не удивляюсь, что ЭТО перестало работать через три дня ...

Andrew84,Вернуть флешку возможно по причине недостоверной(неполной) информации о товаре,правда необходимо доказать факт ,что Вам стало известно об отсутствии гарантии уже после приобретения товара.
    Есть второй вариант - это узнать,какой гарантийный срок на изделие установлен производителем(и установлен ли вообще),и если выяснится,что срок более продолжительный,чем Вам заявили,на этом основании предьявлять претензии.

По поводу молдовского производителя - скорее всего не его флешка, поскольку произведена она была в Китае, что в общем-то не добавляет оптимизма
    По причине недостоверной информации - на все товары, которые покупаешь в этом магазине, гарантию выписывают уже после их оплаты, так что знать, что ее не будет я не мог.
    Поставщик гарантии не дает на эти флешки, в том-то и проблема!

Senior Member Аватар для Dao
    Короче: поиск по форуму по слову "Метро"... И да поможет вам F1.

Эндрю, а СПРОСИТЬ про гарантию перед покупкой было очень трудно?

Laborant, У кого спросить? их продавцы не владеют такой инфой - во всяком случае, когда я просил подсказать мне с выбором флешки - они ничего не смогли путного посоветовать. Во всяком случае тот продавец, которого я спрашивал.

Andrew84,ФЗоЗПП\Статья 19. Сроки предъявления потребителем требований в отношении недостатков товара

В отношении товаров, на которые гарантийные сроки или сроки годности не установлены, потребитель вправе предъявить указанные требования, если недостатки товаров обнаружены в разумный срок, но в пределах двух лет со дня передачи их потребителю, если более длительные сроки не установлены законом или договором.

P\SПравда доказывать отсутствие Вашей вины в недостатках изделия придется Вам самому.

Guest
    А разве не может быть принято как доказательство отсутствия вины покупателя отсутствие следов разборки изделия и его заявление об использовании изделия в соответствии с юзер мнуалом? Или есть ещё способы?

mossberg, Дело в том,что срок гарантии на изделие не установлен.
    Пленум ВС №7 от 1994г.
    7)Необходимо иметь в виду, что по общему правилу бремя доказывания обстоятельств, освобождающих от ответственности за неисполнение либо ненадлежащее исполнение обязательства, лежит на продавце (изготовителе, исполнителе, уполномоченной организации или уполномоченном индивидуальном предпринимателе, импортере) (п. 4 ст. 13, п. 5 ст. 14, п. 6 ст. 28 Закона Российской Федерации "О защите прав потребителей"). Исключение составляют случаи продажи товара (выполнения услуги) ненадлежащего качества, когда распределение бремени доказывания зависит от того, был ли установлен на товар (работу, услугу) гарантийный срок, а также от времени обнаружения недостатков (п. 6 ст. 18, п. п. 5, 6 ст. 19, п. п. 4, 5, 6 ст. 29 Закона Российской Федерации "О защите прав потребителей")

Ваши права