+ Ответить в теме
Показано с 1 по 12 из 12

Флэшка и ее упаковка

Здравствуйте.

Ситуация такова: 5 января 2007 года я купил 2-гиговую флэшку A-Data RB1 (пузатая такая, в резиновом корпусе) с гарантийным сроком 12 месяцев. 28 апреля 2007 года она благополучно испустила дух - при подключении к ПК она определяется, затем теряется, затем снова определяется и так далее до бесконечности с интервалом примерно в секунду. Эффект повторился на четырех разных компьютерах.

Обратился к продавцу, продавец отказался принять флэшку на том основании, что в гарантийный талон внесен не серийный номер флэшки (лазерная гравировка на разъеме), а номер стикера, наклеенного на упаковку флэшки, поэтому для гарантийного обслуживания я обязан принести флэшку в упаковке. Упаковка очень жесткая и при вскрытии без инструментов превращается практически в кучку мусора. Соответственно я обиделся и написал претензию, где обратил внимание продавца на то, что гарантия предоставлялась на флэшку, а не на ее упаковку, и логично было бы вносить в гарантийный талон именно серийный номер флэшки. Ну и собственно попросил решить этот вопрос путем расторжения договора купли-продажи.

Сегодня (т.е. 2-го числа) мне в устном разговоре предложили подождать, пока такую же флэшку приобретут в Москве, привезут к нам в Ставрополь, затем упакуют мою сгоревшую в упаковку от новой и отправят поставщику на гарантию. Мне такой вариант совсем не понравился по срокам, после чего мне вручили ответ от руководителя фирмы. Дословно приводить не буду, суть в том, что по его словам серийный номер на флэшку изготовителем не наносится (хотя я четко его читаю даже после интенсивной пятимесячной эксплуатации), в связи с чем на упаковку клеится их собственный стикер, который и вносится в гарантийный талон. Затем в ответе было указано, что по условиям, изложенным в гарантийном талоне, я обязан сохранять упаковку на весь срок гарантийного обслуживания (не знаю, может это только я такой неаккуратный, но у меня после вскрытия она превратилась в несколько обломков пластика), флэшку мою идентифицировать как купленную у них в магазине нельзя (тоже интересно - покупаю в магазине другую такую же, вкладываю в упаковку от нее свою сгоревшую - и сразу все хорошо?), в связи с чем в удовлетворении претензии мне отказано.

Вопрос: как поступить?

Senior Member Аватар для Dao
    Доказать, что данный девайс покупался в данном магазине. Другого пути я не вижу.
    А вообще-то упаковка от флехи у вас сохранилась?

Цитата Сообщение от Dao
    Доказать, что данный девайс покупался в данном магазине. Другого пути я не вижу.
    А вообще-то упаковка от флехи у вас сохранилась?
    нет. хотя беглый опрос знакомых показал, что три-четыре таких упаковки я найду =)

а то, что в гарантийный талон вписано нечто, по формату и близко не напомнающее какую-либо маркировку товара - это нормально?

Senior Member Аватар для Laster
    deadbeef, Хранить упаковку Вы не обязаны и требование её возврата незаконно.Вам стоит позаботиться о том,как доказать факт приобретения этого конкретного изделия в этом конкретном магазине...

в гарантийный талон внесен не серийный номер флэшки
    Не надо было показывать гарантийный талон. В следующий раз будете смекалистее.
    Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."

Moderator Аватар для Евгений Садовский
    Защита прав потребителей * https://vk.com/potrebnvg_spb
    Исходите из того, кто должен был правильно заполнить гарантийный талон. Вы не являетесь специалистом и врят ли отличите один вид номера от другого. Предъявляйте требование письменно и подайте заодно жалобу в местный Роспотребнадзор. Если Вам отказали из-за этого, вы вправе предъявить требование о возмещении убытков, вследствие неправильного заполнения гарантийного талона продавцом.

вы вправе предъявить требование о возмещении убытков, вследствие неправильного заполнения гарантийного талона продавцом.
    И суд откажет в защите Ваших прав, т.к. Вам был продан иной товар, а не тот, который Вы представили продавцу.
    "Проверяйте деньги не отходя от кассы".

Moderator Аватар для Евгений Садовский
    Защита прав потребителей * https://vk.com/potrebnvg_spb
    а вот это должен будет доказать - продавец (что это не тот товар). На гарантийнике есть штамп. Суд не откажет.

Продавец предоставит фотографию флэшки
    (лазерная гравировка на разъеме)
    , на которой нанесён номер, а суд просто сличит эти два номера. Я думаю, что в судах всё таки работают не слепые люди.

Цитата Сообщение от Генрих Шатковский
    Продавец предоставит фотографию флэшки
    (лазерная гравировка на разъеме)
    , на которой нанесён номер, а суд просто сличит эти два номера. Я думаю, что в судах всё таки работают не слепые люди.
    я наверное не совсем правильно выразился и Вы меня не поняли =) номер в гарантийном талоне никак не может быть номером на флешке, моей или любой другой аналогичной модели, у них абсолютно разный формат.
    в гарантийке: 0014692761
    на флэшке: G02G MF2690042

Продавец от Вас требует предоставить флэшку с номером, указанном в гарантийном талоне, а Вы, как указали выше, не можете предоставить продавцу флэшку с таким номером, т.к. как оказывается номер нанесён на упаковку, которую Вы выкинули. Следовательно, Вам надлежит доказать продавцу, что номер, указанный в гарантийном талоне вообще не является серийным номером флэшки, т.е. продавец не правильно оформил гарантийный талон, а Вы просто по наитию не проверили правильность его заполнения.
    Такой ход мысли устраивает?

примерно так я и предполагал, спасибо =) буду благодарен, если тему пока не закроют - мало ли что новое всплывет =)

Ваши права