|
-
Часы
Купила часы Карди, через 10 дней отвалилась стрелка. В обмене и возврате денег продавец отказал, ссылаясь на то, что часы были в употреблении и заметны небольшие царапинки на корпусе. Мне предложено обратиться в гарантийную мастерскую, адрес которой сообщен в момент продажи, гарантийный талон заполнен правильно. Правомерно ли это? Могу ли я в течение 14 дней вернуть часы в отдел приобретения.
-
Senior Member
Купила часы Карди, через 10 дней отвалилась стрелка.
Странно, если бы стрелка отвалилась у Omega.
В течение 14 дней возвращается товар надлежащего качества, а товар с недостатками потребитель вправе вернуть, если недостаток был обнаружен в течение гарантийного срока или в течение 2-х лет, в случае если гарантийный срок не установлен или составляет меньше 2-х лет.
Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."
-
часы
Сходила в магазин. Ответ: так как часы - технически сложный механизм, то требуют заключение гарантийной мастерской на предмет механического повреждения. Предлагают либо мне сходить в мастерскую, либо оставить часы у них и в течение 7 дней будут решать мой вопрос. Боюсь оставлять часы. И ехать обидно. Сразу не меняют. Как быть? Прав ли продавец в моём случае?
-
Moderator
Ваши права установлены ст. 18 закона "О ЗПП". На сайте есть текст статьи, образцы претензий и советы, как их подавать.
-
Senior Member
Татьяна999, распечатайте перечень от сюда: http://souz-potrebiteley.ru/zakon_zpp/pere4en_2.shtml , а затем попробуйте найти в нём товар под названием часы.
Татьяна999, неужели такая лень, что даже пролистать сайт нет желания?
-
Так получается, что часы замене не подлежат? А этот список я видела, никакой лени! Имнно так я и поняла, поэтому и переживаю.
-
Senior Member
Любой из товаров, в котором обнаружен недостаток, который в свою очередь появился не по вине потребителя, потребитель вправе обменять, за исключением некоторых товаров, т.к. эти товары заменяются только при обнаружении в них существенного недостатка. Исчерпывающий перечень таких товаров устанавливается Правительством РФ.
Как Вы могли заметить часов в этом перечне нет, следовательно, часы можно заменить при выявлении в них любого недостатка. Главное, чтобы недостаток произошёл не по вине потребителя.
Ваши права