+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4

Обмен/возврат некачественного DVD-диска

Приобрел в компании технослабость лицензионный DVD-диск - все читается, качество хорошее, - НО! при воспроизведении сильный шум и вибрации привода (видимо несбалансирован диск) - проверил на нескольких приводах (Philips HDRW720, BBK DV522S, портативный проигрыватель) - результат один и тот-же - шум НАПРЯГАЕТ!. Продавец отказался менять товар или возвращать деньги - ответив что диск читается - что еще хотите (сделайте звук погромче). Диск лицензионный, стоит 440руб - считаю что такие недостатки недопустимы. Есть-ли какой шанс, что делать. Кто может подтвердить, что диск ненадлежащего качества. У продавца в магазин звук вибрации просто не слышен в связи с общим шумом.

Guest
    А написать претензию продавцу? А потом - подождать 10 суток - и в суд со всеми причитающимися штрафами. Обратиться к изготовителю за разъяснением, какие стандарты или техусловия действыют для ДВД. И провести у него же или в любой другой организации экспертизу на предмет соответствия вашего экземпляра переданным вам техусловиям. Взять заключение для суда. Только я подозреваю, что дело ограничится письменной претензией, потому впарить диск другому покупателю проще и дешевле, чем потом объяснять разным инстанциям, что лавка не занимается впариванием брака. А ещё мона усомниться в лицензионной чистоте диска и напрячь соответствующие учреждения. Многого, конечно, не добьетесь, но кровушки на 440 руб попортите.

Senior Member
    Цитата Сообщение от mossberg
    А написать претензию продавцу? А потом - подождать 10 суток - и в суд со всеми причитающимися штрафами. Обратиться к изготовителю за разъяснением, какие стандарты или техусловия действыют для ДВД. И провести у него же или в любой другой организации экспертизу на предмет соответствия вашего экземпляра переданным вам техусловиям. Взять заключение для суда. Только я подозреваю, что дело ограничится письменной претензией, потому впарить диск другому покупателю проще и дешевле, чем потом объяснять разным инстанциям, что лавка не занимается впариванием брака. А ещё мона усомниться в лицензионной чистоте диска и напрячь соответствующие учреждения. Многого, конечно, не добьетесь, но кровушки на 440 руб попортите.
    у нас так раасуждают только чиновники из роспотребнадзора

Guest
    Если бы ты внимательно прочел бы мой пост, понял бы, что выделенная тобой фраза относится только к последнему из приведенных способов. Ибо диск скорее всего действительно лицензионный, но усомниться в этом (исходя хотя бы из качества) - право его владельца.
    Думаю, покупая сравнительно недорогой товар, приходится соизмерять стоимость усилий с его возвратом (а также времени и нервов) с деньгами, уплаченными за него.
    Тебе, уважаемый Улекс, предназначена лишь первая фраза поста

Ваши права