-
Програмное обеспечение к ноутбукам, сервисное обслуживание .
Что из себя представляет "Дельта Компьютерс"?
Кто не знал - могу поведать, а также спросить совета.
Для начала:
при покупке ноутбука он не был укомплектован програмным обеспечением (в документах не указано какие комплектующие должны быть). Хотя, при обращениях в магазины других поставщиков техники, было сказано, что к любой технике такого профиля прилогаются диски с програмным обеспечением данного производителя.
проблема была и в том, что после недели работы с ноутбуком, перестали работать некоторые клавиши. при обращении к продавцу ноутбук проверили и заявили: "полетел родной виндовс и надо переустанавливать". с меня взяли дениги за переустановку и на время пееустановки не предоставили в замен другую технику.
Теперь:
полетел CDROM (ноутбук находится в эксплуатации примерно 7 месяцев, практически по 2 - 3 часа в день, а дисками почти не пользуюсь).
Вопрос:
Как быть? Сдавать им в ремонт - где гарантии, что мне дадут на время замену? А что, если я им сдам, а они мне в конце выставят счёт и заявят, что поломка была по моей вине.
-
Re: Програмное обеспечение к ноутбукам, сервисное обслуживан
 Сообщение от Юрьевна
Что из себя представляет "Дельта Компьютерс"?
Кто не знал - могу поведать, а также спросить совета.
Для начала:
при покупке ноутбука он не был укомплектован програмным обеспечением (в документах не указано какие комплектующие должны быть). Хотя, при обращениях в магазины других поставщиков техники, было сказано, что к любой технике такого профиля прилогаются диски с програмным обеспечением данного производителя.
проблема была и в том, что после недели работы с ноутбуком, перестали работать некоторые клавиши. при обращении к продавцу ноутбук проверили и заявили: "полетел родной виндовс и надо переустанавливать". с меня взяли дениги за переустановку и на время пееустановки не предоставили в замен другую технику.
Теперь:
полетел CDROM (ноутбук находится в эксплуатации примерно 7 месяцев, практически по 2 - 3 часа в день, а дисками почти не пользуюсь).
Вопрос:
Как быть? Сдавать им в ремонт - где гарантии, что мне дадут на время замену? А что, если я им сдам, а они мне в конце выставят счёт и заявят, что поломка была по моей вине.
1. например hp все свои ноутбуки не комплектует драйверами а предлагает скачать с своего сайта
2. если не было никаких дисков, как могла слететь своя винда? наклейка на ноутбуке присутствует?
3. по вопросу - АСЦ посмотрит и дибо бесплатно отремонтирует, либо откадет в ремонте, а Вы , если не согласны с выводами АСЦ сможете провести экспертизу , через продавца, все это подробно разжовано на сайте, поиск рулит
кстати из-за особенностей приводов у ноутбуков они легко могут быть сломаны клиентом, например поврежден оптический элемент
-
Наклейки есть на ноутбуке и на них указанны программы которые родные для него. При покупке был установлен винд, пордавец сказал, что он был установлен производителем. Вот только диска хотябы с родными програмами, большенство которых было утерено при переустановки программы, не прилогалось.
А сам дисковод работает, но только странно как-то, он читает диски, пишет с дисков на комп, но вот с компа на диски не хочет (при попытке записи он пишет, что на диске нет свободного места, а пробы были даже на специально для проверки только купленных дисках).
-
Хотелось бы поподробнее, Улекс, о том, как покупатель может повредить привод двд и оптоблок, в частности.
-
А кто должен оплачивать экспертизу, если меня не устраевает их версия поломки (к примеру-экспертиза покажет, что моей вины нет в поломке, а по заключению сервисного центра вина моя)?
Ещё, вопрос так и остался не раскрытым, по поводу выдачи на время ремонта оборудования в замен.
Как мне можно получить с них диск с родными настройками для ноутбука, т.к. после их переустановки мне винда у меня нет некоторых функций предусмотренных этой моделью компа (даже к обычному принтеру, телефону, фотику прилогается несколько дисков с настройками).
-
[quote="Юрьевна"]А кто должен оплачивать экспертизу,
Ещё, вопрос так и остался не раскрытым, по поводу выдачи на время ремонта оборудования в замен.
Как мне можно получить с них диск с родными настройками для ноутбука,[ quote]
По всем пунктам предъявляйте требования продавцу В ПИСЬМЕННОМ ВИДЕ.
Образцы есть на сайте, см. вверх страницы
Если даже Вас уже съели, у Вас есть как минимум два выхода!  ))
-
 Сообщение от mossberg
как покупатель может повредить привод двд и оптоблок, в частности.
Элементарно - ребенок ногтем ковырнет из любопытства. А чаще всего, если юзер продвинутый - протереть ваткой с какой-нибудь жидкостью для снятия лака, "чтобы лучше читал".
-
Юрьевна:
Насчет комплектности - какой ноут, изготовитель/модель? На форуме есть люди, знающие, что чем должно комплектоваться, могут подсказать.
Ноут новый, или восстановленный? Гарантийный талон фирменный, с адресами авторизованных СЦ, или только гарантия от продавца?
Раньше CD-ROM диски писал, и какая модель (можно посмотреть в "Мой компьютер"->"Свойства"->"Оборудование"->"Диспетчер устройств")?
-
У этой фирмы своя экономия. на болванках СД..- драйвера находятся на скрытом разделе в начале жесткого диска. Извлечь их оттуда довольно проблематично для обычных пользователей, тем более не знающих, где это и что.
-
 Сообщение от Юрьевна
...при покупке ноутбука он не был укомплектован програмным обеспечением (в документах не указано какие комплектующие должны быть)...
Это необязательно. Никто Вам в придачу к предустановленной системе не выдаст диск с Windows. Так же обстоят дела и с другими программами. Драйвера? После первого запуска системы можно все установленные драйвера записать на CD (Драйвера к сожалению устаревают и их необходимо обновлять).
Насчет комплектующих: что у Вас написано в накладной? Неужели только "Ноутбук 2,3 Кг - 50000 руб."?
 Сообщение от Юрьевна
...с меня взяли дениги за переустановку и на время пееустановки не предоставили в замен другую технику...
Если уверены что в поломке нет Вашей вины - НИКОГДА не платите денег. Сначала достаточно просто сообщить СЦ что у Вас есть право на независимую экспертизу. Если Вам переустановили систему, Вы проверяли её лицензионность?
 Сообщение от Юрьевна
...полетел CDROM (ноутбук находится в эксплуатации примерно 7 месяцев, практически по 2 - 3 часа в день, а дисками почти не пользуюсь)...
Может дело в качестве дисков? Некоторые дисководы очень капризны. А иногда достаточно обновить микропрограмму (прошивку). С помощью какой программы пытаетесь записать диск?
 Сообщение от Юрьевна
...где гарантии, что мне дадут на время замену? А что, если я им сдам, а они мне в конце выставят счёт и заявят, что поломка была по моей вине.
Насчет замены - это Вам должны ответить в СЦ (зависит от того, сколько они его ремонтировать будут). Вы сначала сдайте на техническую диагностику (это должно быть написано в бумаге, которую Вам выдадут при приеме в СЦ). Если Вас неустроит результат (т.е. негарантийный ремонт) можете отнести на независимую экспертизу (а после сравнить акты диагностики).
-
 Сообщение от valagoff
 Сообщение от Юрьевна
...при покупке ноутбука он не был укомплектован програмным обеспечением (в документах не указано какие комплектующие должны быть)...
Это необязательно. Никто Вам в придачу к предустановленной системе не выдаст диск с Windows. Так же обстоят дела и с другими программами. Драйвера? После первого запуска системы можно все установленные драйвера записать на CD (Драйвера к сожалению устаревают и их необходимо обновлять).
На ноутбуке с обратной стороны находится наклейка с кодом к Windows. И диск должен быть приложен, а также и книжка иначе очень трудно доказать, что винда не ворованная Иногда вместо диска с windows предоставляется диск от производителя. Но без диска быть не может. Ибо нарушение.
 Сообщение от Юрьевна
...полетел CDROM (ноутбук находится в эксплуатации примерно 7 месяцев, практически по 2 - 3 часа в день, а дисками почти не пользуюсь)...
Это обычная история, привода очень плохого качества.
-
Senior Member
Юрьевна, вас ведь просили назвать модель ноута? Просили. Так назовите, и вам точно скажут, шел ли в комплекте "хомяк".
И то, что на привод гарантия еще есть - тоже не факт.
Ваши права