-
Извиняюсь, Опять битые ПИКСЕЛИ, четко, изучил др.темы!
3 мая приобрел вместе с девушкой в интернет-магазине
ноутбук. Не пользовался доставкой, так как офис находится через дорогу. Там находилось 4 человека, мой приятель, раьотающий в этой фирме, гендиректор, который рассписывался во всех документах и брал деньги, девушка и я, т.е. присутствовало два свидетеля, если конечно товарищ не подставит. Фирма заказала ноутбук с другого склада, привезли в 19 часов. Внешне нигде я не мог на него посматреть, в магазине нет ни экземпляров, ни витрин с каким-либо содержанием. Проверки ноутбука не производилось,
коробка не была даже распечатана, на просьбу проверить отказали, тк поздно и негде, стояли в коридоре, доверился знакомому работающему в этом магазине, вся информация предоставленная мне была в накладной и на сайте следующего содержания
"AMILO Pi 1536 Intel Core Duo T2350 (1.86 GHz) 2MB SLC / 2x512MB DDR2 / ATI Mobility RADEON x1400 with 128MB DDR2 (up to 512MB Hypermemory)/ 120GB / DVD DL+/-RW / 15.4“ WXGA Crystal View / Windows Vista Premium RUS / Gigabit LAN / Modem / WLAN Intel 3945A" в интернете нигде не нашел описания адаптера беспроводной связи который указан в накладной, по поводу чего были со мнения, в магазине не смогли их разъяснить, а именно: WLAN Intel 3945A, существует только, что указано на коробкеWLAN Intel 3945 либо он же, но проходит в спецификации ноутбука на сайте производителя как WLAN Intel 3945 a\b\g
в итоге я был запутан в тех диапозонах, которые использует этот адптер(a?,a/b/g?).
Следующий момент. Был дан гарантийный талон наполовину заполненный, остались пустыми графы: подпись покупателя,
сроки гарантии,
хотя на нем написано, хотя написано на гарантийном талоне, что должны быть заполненны все графы: 1.модель 2.Индентификационный номер 3.продавец 4.Дата продажи 5.сроки гарантии 6. место печать продовца, подпись продовца 7. подпись покупателя.
5 и 7 не заполнены, также в поле продавец написан менеджер(мой товарищ), а роспись стоит генирального директора, и подписано, что в случае неправильного заполнения ответсвенность несет продавец.
В гарнтийном талоне присутсвует пункт: "устронение сбоев пикселей в дисплеях ноутбуков и жидкокристалических мониторах в пределах норма стандарта iso 13406-2 класс II"
Но при продаже мне ничего и не сказали о возможности присутсвия битых пикселей в пределах нормы, да и я этого не знал еще, прежде не встречаясь с данной проблемой.
на тот момент мне не пробили чек
, дали токо товарную накладную, попросили услугой на услугу ответить.
чек дали на следующий день, и ка позже заметил на чуть завышенную сумму, когда я пришел с притензией, его спешно пробили и прикрепили к накладной.
Придя домой, включив ноутбук через 10 минут обнаружил битый субпиксель, горел зеленым цветом на черном фоне, а на следующий день появился синий на черном фоне, который сегодня и исчез.
4 мая, т.е на следующий день пошел в магазин, ген.директор отказал в обмене либо в возврате денег, ссылаясь на то, что это сложные технические устройства и они не подлежат обмену без заключения сервис-центра о неисправности, присутствовали теже люди + 2 менеджера. Все смеялись надо мной и моей девушкой, что мол "еще и в суд пойдите!".
После устного отказа, собрав все возмоные свои знания, усмирив кое-как волнение, я сделал попытку написать заявление в двух экземплярах, на которую получил ответ. заявление следующего содержания
ген. дир. ооо .... такому-то от покупателя такого-та
заявление
Согласно ст. 25 закона защиты прав потребителя, приобретенный ноутбук amilo pi 1536 не подошел по комплектации, т.к. в товарной накладной и в предоставленных характеристиках были неправильно предоставлены технические характеристики ноутбука: накладная: "wlan intel 3945A", а спецификация: "WLAN intel 3945 a/b/g", т.е. предоставлены ложные сведения о товаре.
Также, согласно ст. ст. 18 закона защиты прав потребителя на ноутбуке после включения обнаружен существенный недостаток, а именно брак производителя - один пиксель не работает, показывает неправильный цвет.
при работе с фотографиями возникнут проблемы в качестве их отюражения, т.к. я сохранил товарный вид, всю упаковку и полную комплектацию товара, согласно статьям 18 и 25 закона защиты прав потребителя, я требую вернуть мне деньги за данный товар.
ноутбук был приобретен 3 мая 2007 года, кассовый чек был выдан 4 мая 2007 года.
моя подпись,моя расшифровка, дата
заявление написано в двух экземплярах м один передан гениральному директору ооо ... такому-то. Мои паспортные данные
моя подпись,моя расшифровка, дата
заявление принял подпись гендиректора ... его расшифровка и дата.
На что я получил следующий ответ
покупателю ... от гендиректора ооо .... такого-та
Рассмотрев fit заявление о возврате ноутбука amilo pi 1536 по причине брака и по причине не подошел по техническим характеристика, купленный 03.05.2007 по накладной "такой-то номер", возврату не подлежит.
1. по причине брака возврат производится при наличии заключения из сервисного центра о неработоспособности данного изделия.
2. по причине не подошел по характеристикам возврат не производится, т.к. компьютерная техника и переферия является сложным техническим изделием и не попажает под закон о "защите прав потребителей" о возврате денег в течении 14 дей, не считая даты покупки.
печать дата роспись расшифровка
позже, после приобретения брошюры о защиет прав потребителя, безусловно, я начал осознавать свою и директора полнейшую юридическую безграмотность.
Почитав закон, я пришел к выводу, что у меня существуют следующие права, позволяющие вернуть деньги:
статья 495 гк рф и сатья 12 ЗоЗПП, когда не предостовляется информация, либо недостоверная информация, я не мог заранее знать о проблемах с пиксилями, о которых не был уведомлен, не был уведомлен о стандарте и классе монитора
также согласно "ПРАВИЛА
продажи отдельных видов товаров", а именно пунктам с 46 по 52
(Особенности продажи технически сложных товаров бытового назначения)
1.устройство не прошло "до подачи в торговый зал или к месту выдачи покупки должны пройти предпродажную подготовку, которая включает: распаковку товара, удаление заводской смазки, пыли, стружек; осмотр товара; проверку комплектности, качества изделия, наличия необходимой информации о товаре и его изготовителе; при необходимости сборку изделия и его наладку." - В моем случае не была произведена ни распаковка товара ни последующей проверки и осмотра
2."Образцы предлагаемых для продажи товаров должны быть размещены в торговом зале, иметь оформленные ярлыки с указанием наименования, марки, модели, артикула, цены товара, а также краткие аннотации, содержащие его основные технические характеристики." - В моем случае не был размещен ноутбук в торговом зале, не было цены, а краткая аннотация не была нигде представлена, а после ее получения было найдено несоответствие
3. "По требованию покупателя он должен быть ознакомлен с устройством и действием товаров, которые должны демонстрироваться в собранном, технически исправном состоянии. Товары, не требующие специального оборудования для подключения, демонстрируются в действующем состоянии." - В моем случае мне было отказано в осмотре товара
4. "Лицо, осуществляющее продажу, по требованию покупателя проверяет в его присутствии качество товара, его комплектность, наличие относящихся к нему документов, правильность цены." - В моем случае ничего сделано не было, хотья и требовал
5. "При передаче технически сложных бытовых товаров покупателю одновременно передаются установленные изготовителем товара комплект принадлежностей и документы (технический паспорт или иной заменяющий его документ с указанием даты и места продажи, инструкция по эксплуатации и другие документы)." -- В моем случае были не заполнены данные в гарантийном талоне
, а накладная врядли может считаться техничсеким паспортом
6.Вместе с товаром покупателю передается товарный чек, в котором указываются наименование товара и продавца, дата продажи, артикул, сорт и цена товара, а также подпись лица, непосредственно осуществляющего продажу - В моем случае товарная накладная и чек от разных дат, а также написана разная сумма на чеке и на накладной "33750 и 33570"
т.е были нарушены 6 из 7 подпунктов[/i]
даллее яя нашел несоответствия законом дистанционных продаж: интернет и каталоги
с
[i][Статья 26.1. Дистанционный способ продажи товара Продавцом до заключения договора должна быть предоставлена потребителю информация об основных потребительских свойствах товара, об адресе (месте нахождения) продавца, о месте изготовления товара, о полном фирменном наименовании (наименовании) продавца (изготовителя), о цене и об условиях приобретения товара, о его доставке, сроке службы, сроке годности и гарантийном сроке, о порядке оплаты товара, а также о сроке, в течение которого действует предложение о заключении договора.
/i] - в моем случае нет место изготовления твара, срок службы, его доставка, срок годности и гарантийный срок - т.е. практически все пункты
Потребителю в момент доставки товара должна быть в письменной форме предоставлена информация о товаре, предусмотренная статьей 10 настоящего Закона, а также предусмотренная пунктом 4 настоящей статьи информация о порядке и сроках возврата товара.
color=red]-п рошу помощи здесь не уверен[[/color]
Потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара - в течение семи дней.
В случае, если информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена в письменной форме в момент доставки товара, потребитель вправе отказаться от товара в течение трех месяцев с момента передачи товара.
Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара. Отсутствие у потребителя документа, подтверждающего факт и условия покупки товара, не лишает его возможности ссылаться на другие доказательства приобретения товара у данного продавца.
здесь тоже прошу помощи!!!
Огромная просьба! помгите студенту! вся стипендия за 8 месяцев студента отличника ушла на приобретения жизненнонеобходимой вещи! посоветуйте, как мне дальше действовать! опыта никого, информации мало по данной ситуации, где возможно найти недорогую консультацию, в которой помогли бы с составлением всех требований и исков!!!
-
Senior Member
где возможно найти недорогую консультацию, в которой помогли бы с составлением всех требований и исков!!!
Скупые люди платят дважды.
Бесплатный совет - забудьте об обидах и пользуйтесь машиной дальше, т.к. один сгоревший пиксел не является существенным недостатком для LCD такого уровня.
Про допустимое количество битых пикселов для Вашего экрана читайте здесь: http://www.morepc.ru/monitor/lcd/iso13406-2.html , либо ищите официальный перевод данного ISO.
Суд не защитит Ваши права, как потребителя.
Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."
-
Проверки ноутбука не производилось,
коробка не была даже распечатана, на просьбу проверить отказали, тк поздно и негде, стояли в коридоре, доверился знакомому работающему в этом магазине, вся информация предоставленная мне была в накладной и на сайте следующего содержания
"AMILO Pi 1536 Intel Core Duo T2350 (1.86 GHz) 2MB SLC / 2x512MB DDR2 / ATI Mobility RADEON x1400 with 128MB DDR2 (up to 512MB Hypermemory)/ 120GB / DVD DL+/-RW / 15.4“ WXGA Crystal View / Windows Vista Premium RUS / Gigabit LAN / Modem / WLAN Intel 3945A" в интернете нигде не нашел описания адаптера беспроводной связи который указан в накладной, по поводу чего были со мнения, в магазине не смогли их разъяснить, а именно: WLAN Intel 3945A, существует только, что указано на коробкеWLAN Intel 3945 либо он же, но проходит в спецификации ноутбука на сайте производителя как WLAN Intel 3945 a\b\g
в итоге я был запутан в тех диапозонах, которые использует этот адптер(a?,a/b/g?).
Ничего себе "преложеньице". Да? Если вы так же изъяснялись при покупке и предъявлении претензий, то причина ваших траблов понятна: надо как-то навести порядок в своих мыслях, появится порядок и в изложении своих требований и запросов, а там и рукой подать до их удовлетворения.
-
 Сообщение от Генрих Шатковский
где возможно найти недорогую консультацию, в которой помогли бы с составлением всех требований и исков!!!
Скупые люди платят дважды.
Бесплатный совет - забудьте об обидах и пользуйтесь машиной дальше, т.к. один сгоревший пиксел не является существенным недостатком для LCD такого уровня.
Про допустимое количество битых пикселов для Вашего экрана читайте здесь: http://www.morepc.ru/monitor/lcd/iso13406-2.html , либо ищите официальный перевод данного ISO.
Суд не защитит Ваши права, как потребителя.
Я не собираюсь аппелировать к битыкселям, были нарушены мои права при продаже. нужен совет именно в этом направлении, либо как при дистанционной торговле. помогите советом или подскажите, где можно найти заявления для возврата денег именно по причине нарушения правил торговли! подскажте литературу с реальными судебными практиками!
-
Senior Member
Если сможете доказать, что в офисе при оплате ноутбука Вам не была представлена возможность ознакомления с образцом ноутбука, то только в этом случае можно говорить о дистанционном способе продажи.
Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."
-
 Сообщение от CABEHOK
Я не собираюсь аппелировать к битыкселям, были нарушены мои права при продаже. нужен совет именно в этом направлении, либо как при дистанционной торговле. помогите советом или подскажите, где можно найти заявления для возврата денег именно по причине нарушения правил торговли! подскажте литературу с реальными судебными практиками!
Допустим, ваши права нарушены. Допустим, вы хотите вернуть аппарат взад. Но если прибор надлежащего качества, вернуть взад его вы сможете только доказав, что имели место признаки дистанционной продажи и вы не были уведомлены письменно о сроках возврата прибора. Если прибор ненадлежащего качества (1 - 5 битых пикселов ненадлежащим качеством считаться не могут), вы имеете право на обмен только при наличии существенного недостатка.
Для этого вам надо подать письменную претензию продавцу и ждать ответа. Для возврата - 10 дней, для обмена - 20. По истечении этого срока - подаете исковое заявление в суд. Экспертизу, призванную ответить на вопрос "есть ли ваша вина в обнаружившемся дефекте?", обязан провести продавец за свои деньги. Если будет ответ "да", с вас могут вычесть стоимость экспертизы.
Образцы документов и тексты законов - на сайте. Платную помощь можете получить на частном сайте www.ozpp.ru/
-
 Сообщение от CABEHOK
подскажите, где можно найти заявления для возврата денег именно по причине нарушения правил торговли! подскажте литературу с реальными судебными практиками!
САВЕНОК, продавцом не были соблюдены нормы Правил продажи отдельных видов товаров, утверждённых Постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г.№55.
посмотрите личку.
Все девушки - ангелы, но, когда им обламывают крылья, приходится летать на метле.
Ваши права