-
Где взять ТУ
Надо аргументированно забодать сервисцентр Самсунг который, подозреваю, не захочет принять в ремонт гарантийный телевизор ( на форумах народ уже описывает такую проблемму - уж очень тонкая материя ...). Суть в следующем... Несведение лучей в corner points ( согласно документа Samsung для 68-ми см. труб немецкого подразделения Samsung ( SDIG ) http://www.intex-n.ru/ty/893X432.pdf ) составляет 1,8 мм. На моей трубе несведение составляет примерно 3-4мм., но проблемма в том что она сделана Китайским подразделением Samsung ( TSDI ) на заводе в Tianjin ( в остальном все параметры совпадают ) и на неё я ни где ничего не нашёл, а в Росси ОБЩИЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ на телевизионные приёмники регулируются с одной стороны ГОСТ 18198-89 а с другой там же сказано....
2.2. В ТУ на телевизор конкретной модели должны быть дополнительно включены следующие параметры:
1) коэффициент отражения на входе телевизора;
2) нелинейные искажения сигнала яркости;
.
.
11) контрастность в крупных деталях;
12) устойчивость цветовой синхронизации;
13) рассовмещение
а конкретно для этого телевизора - ТУ6581-015-51793539-2004 - но найти его вообще труба - во всём e-net'e ничего нет. Зашифровались блин... И вообще - оговорена ли в законах обязанность производителя публиковать свои ТУ? Подозреваю что в этом ТУ данный параметр гораздо грубее чем предусматривает сам Samsung для внутреннего рынка и рынков стран не третьего мира
Может кто богат - поделитесь.
TIA
-
Senior Member
В реале, то есть на бумаге -
Государственная публичная научно-техническая библиотека (ГПНТБ)
-
 Сообщение от Yurij
В реале, то есть на бумаге -
Государственная публичная научно-техническая библиотека (ГПНТБ)
Был я там ( в смысле на их сайте ) поиском что-то ничего не нашёл
-
Senior Member
Я не пойму зачем Вам эти ТУ? В любом случае надо иметь на руках экспертное заключение (исследование). Вот пускай эксперт и отрабатывает свои деньги. Кроме того полагаю необходимым сообщить Вам, что требования ГОСТов, ОСТов и т.д. являются обязательными, но только в случае когда их положения отвечают целям Закона РФ "О техническом регулировании", а именно это установлено ст. 46 данного закона.
Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."
-
 Сообщение от Генрих Шатковский
Я не пойму зачем Вам эти ТУ? .....
Так затем и надо чтоб оценить целесообразность затеваемой драки. Может в этом ТУ заложена норма в 10мм в corner points - значит я попал и дешевле просто забить на Samsung...
-
Надо аргументированно забодать сервисцентр Самсунг который, подозреваю, не захочет принять в ремонт гарантийный телевизор
А Вы пробовали сдать??? может все таки захочет???
-
На моей трубе несведение составляет примерно 3-4мм., но проблемма в том что она сделана Китайским подразделением Samsung ( TSDI ) на заводе в Tianjin ( в остальном все параметры совпадают )
Откуда сведения получены по Вашей трубе???
-
Senior Member
Может в этом ТУ заложена норма
Если нормы этого ТУ не отвечают целям, указанным мною выше, то эти нормы не являются обязательными для изготовителя, следовательно, нарушение этих норм не является нарушением законодлательства и нельзя эти нарушения назвать недостатком.
-
 Сообщение от maxbryansk
На моей трубе несведение составляет примерно 3-4мм., но проблемма в том что она сделана Китайским подразделением Samsung ( TSDI ) на заводе в Tianjin ( в остальном все параметры совпадают )
Откуда сведения получены по Вашей трубе???
Написано на лэйбле на трубе
-
smarty, Вы вскрывали апарат?
-
 Сообщение от maxbryansk
Надо аргументированно забодать сервисцентр Самсунг который, подозреваю, не захочет принять в ремонт гарантийный телевизор
А Вы пробовали сдать??? может все таки захочет???
Да эта дура весит почти 50 кг. и габариты - в багажник не входит. Микроавтобус надо нанимать. Так что прежде чем связываться с этим надо быть увереным в своей правоте на 200%
-
 Сообщение от maxbryansk
smarty, Вы вскрывали апарат?
Видел точно такой же из этой партии в мастерской.
-
Если нормы этого ТУ не отвечают целям, указанным мною выше, то эти нормы не являются обязательными для изготовителя, следовательно, нарушение этих норм не является нарушением законодлательства и нельзя эти нарушения назвать недостатком.
Первым пунктом в перечислении целей в этом законе значатся:
"1. Технические регламенты принимаются в целях:
защиты жизни или здоровья граждан..."
и если как вы пишете :
"Если нормы этого ТУ не отвечают целям" то по вашему получается что если я принимаю ТУ в целях преодаления защиты жизни или здоровья граждан то можно и не соблюдать нормы этого ТУ и это не будет являться нарушением закона.... Казуистика какая то.
Я считаю что даже норма несведения в 1,8 мм не способствует улучшению зрения а уж 4 мм. и подавно. Но это субективное мнение и если отталкиваться от этого закона надо опять же иметь заключение медиков в котором бы оговаривался этот параметр - а где его взять?
-
Senior Member
То, что описано является недостатком - точно. Такое чаще встречается у slim-ов. Там трубка короткая - следовательно... Но первопричиной его обычно является не заводской дефект, а механические повреждения, полученные во время перевозки (там нет случайно еще и радуги по экрану?) Тем не менее, обычно такой телек сервису выгоднее сделать как гарантийный.
smarty, сдайте аппарат в серьезный АСЦ. А от продавца потребуйте, чтобы он обеспечил доставку.
-
 Сообщение от Dao
То, что описано является недостатком - точно. Такое чаще встречается у slim-ов. Там трубка короткая - следовательно... Но первопричиной его обычно является не заводской дефект, а механические повреждения, полученные во время перевозки (там нет случайно еще и радуги по экрану?) Тем не менее, обычно такой телек сервису выгоднее сделать как гарантийный.
smarty, сдайте аппарат в серьезный АСЦ. А от продавца потребуйте, чтобы он обеспечил доставку.
Ни радуги ни повреждений нет, а дефект связан с тем что по информации с одного форума китайцы ради экономии делают маску не из инвара а чёрт знает из чего. Как они согласовали это с Samsung и согласовывали ли вообще- вопрос. В немецкой SAMSUNG CPT A68QCP893 X 432 http://www.intex-n.ru/ty/893X432.pdf однозначно - инвар а вот на счёт китайцев - только предположение ( и похоже не лешённое оснований ). Точной информации нигде не нашёл. Вообще то при покупке сабжа я и ориентровался на то что у SAMSUNG лучшие в мире и CPT и LCD - а тут такая засада - китайцы.
-
Senior Member
Я считаю что даже норма несведения в 1,8 мм не способствует улучшению зрения а уж 4 мм. и подавно.
Только эксперты технарь и медик имеют право высказать своё мнение по этому вопросу, но не стороны в сделке.
-
Я считаю что даже норма несведения в 1,8 мм не способствует улучшению зрения а уж 4 мм. и подавно.
Только эксперты технарь и медик имеют право высказать своё мнение по этому вопросу, но не стороны в сделке.
Именно об этом я и говорил двумя постами выше :
"Но это субективное мнение и если отталкиваться от этого закона надо опять же иметь заключение медиков в котором бы оговаривался этот параметр - а где его взять? "
По этому бесперспективно аппелировать к Закону РФ "О техническом регулировании". Реальнее найти то ТУ о котором я говорил где однозначно определёно несведение. Но где?! Где нибудь в законодательсве есть нормы обязывающие или не обязывющие производителя публиковать свои ТУ?
-
Senior Member
-
Платить деньги только за то чтоб услашать что сабж сделан согласно ТУ!
-
Вообще то при покупке сабжа я и ориентровался на то что у SAMSUNG лучшие в мире и CPT и LCD - а тут такая засада
-
Вообще то при покупке сабжа я и ориентровался на то что у SAMSUNG лучшие в мире и CPT и LCD - а тут такая засада
Ну это вы Гнусмасу сильно польстили. И дело даже не в китайцах, а в подходе к делу.
-
Senior Member
Платить деньги только за то чтоб услашать что сабж сделан согласно ТУ!
Судье об этом расскажите. Дело сразу "выиграете".
-
 Сообщение от maxbryansk
О вкусах, конечно , не спорят, но прочитай хотя бы вот это http://www.avsforum.com/review_2006_...facturers.html -
здесь CPT- Color Picture Tube если интересно
-
Re: Где взять ТУ
 Сообщение от smarty
Надо аргументированно забодать сервисцентр Самсунг который, подозреваю, не захочет принять в ремонт гарантийный телевизор ( на форумах народ уже описывает такую проблемму - уж очень тонкая материя ...). TIA
как много написано на одних только подозрениях 
даже в СЦ не обращались
-
Re: Где взять ТУ
 Сообщение от Ulex
как много написано на одних только подозрениях 
даже в СЦ не обращались 
Да просто посмотри любой ресурс посвящённый ремонту ТВ или обратись на сайт так называемой поддержки любого производителя которые их имеют - и у тебя сразу отпадёт желание обращаться в сервис, тем более если он находится за 400 км. Единственнаая задача всех этих структур одна - "посадить клиента на сервис" и доить лоха который сподобился обратиться к ним Если уж и обращаться - то имея полный комплект нормативно-тихнической документации и законов иначе замотают и заплаптишь им столько что сто раз пожалеешь что имел глупость ввязаться в это дело.
Умный учится на ошибках других а дурак на своих собственных
Ваши права