-
-
Ну.... Это хороших юристов искать надо и через суд, если оно того стоит.... Но стоит ли???
-
Senior Member
А кто не хочет?
Срок окончания работ 27.10.05
Я бы сначала посмотрел документы. Что, в квитанции так и написано: "27.10.05" и никаких дополнений и оговорок по дате ремонта нет?
Вообще-то они дату могли вообще не писать. Незамедлительно и все...
Каждая снежинка падает на свое место
-
В принципе конечно должны вернуь деньги раз в срок не уложились...
Никакие оговорки к дате окончания ремонта по закону не действительны.
-
 Сообщение от Andrey_Kirov
В принципе конечно должны вернуь деньги раз в срок не уложились...
Никакие оговорки к дате окончания ремонта по закону не действительны.
Какие деньги вернуть??? С/Ц бесплатно ремонт делал...
-
Senior Member
Видимо имеются ввиду пени...
-
Senior Member
Тогда на основании чего пени?
Каждая снежинка падает на свое место
-
 Сообщение от Dao
Тогда на основании чего пени?
На основании п.1 ст.23 и ст.20 нашего любимого (ЗОЗПП).
За каждый день просрочки по 1% от стоимости товара. Разумно.
-
Senior Member
Гарантийный ремонт законом о защите прав потребителей не регулируется. Возмездности нет. Услуги, соответственно, тоже.
Каждая снежинка падает на свое место
-
Moderator
Dao! Не вводите людей в заблуждение. Еще как регулируется, но главой второй, а не третьей.
-
Senior Member
Не согласен, Евгений! По ЗОЗПП: исполнитель - организация ... оказывающая услуги потребителям по возмездному договору.
Где возмездность при гарантийном ремонте?
Каждая снежинка падает на свое место
-
Moderator
Dao! Мы с Вами говорим о разных вещах.
Вы же понимаете, что за нарушение срока ремонта при гарантийном обслуживании согласно ст. 23 ответственность несет в том числе и уполномоченная организация - то бишь СЦ. То есть пени В размере 1 % за каждый день просрочки выполнения требований.
А отношения по возмездным договорам регулируются главой III закона, там, кстати, за те же деяния 3 % в день.
-
Senior Member
Опять же возвращаемся к теме насчет "незамедлительно". Ни в жизть не поверю, что СЦ сам ставит себя в уязвимое положение, точно указав срок гарантийного ремонта. Наверняка есть какие-то обстоятельства, которые позволят ему уйти от ответственности. Телефон ведь отправлялся в Москву - хотя бы это. Вины СЦ в задержке скорее всего нет. А требование о предоставлении замены на время ремонта вообще, похоже, не выдвигалось. Так что пени - вопрос ооочччень спорный.
Но потребителю грех жаловаться - у него ведь есть ЗОЗПП.
ЗЫ: вообще тема про "уполномоченное лицо" в ЗОЗПП - что она есть, что нет - без разницы. ИМХО, конечно.
Каждая снежинка падает на свое место
-
Спасибо всем откликнувшимся! Правда, мне показалось, что обсуждается совсем не та проблема, которая меня волнует. Основной вопрос в том, обязан ли продавец (Евросеть), несмотря на починенный в конце концов телефон, расторгнуть договор купли-продажи и вернуть деньги, поскольку данное требование было предъявлено в тот момент, когда
а) авторизованный сервисный центр "Доктор сервис 52" уже просрочил срок выполнения гарантийного ремонта. Он именно так и указан в листе ремонта: "Дата окончания ремонта 27 октября 2005г." Все-таки 90 дней себе определили на всякий случай с 29 июля 2005г. Но не уложились...
б) в день обращения в Евросеть о расторжении договора этот телефон сервис мне выдать не мог по причине его нахождения в Москве. Есть соответствующая справка из сервиса.
Евросеть отказыает на том основании, что "Доктор сервис" в конечном итоге телефон сделал, причем до подачи мной заявления (неважно, что в другом городе!). А деньги возвращают за неисправный аппарат.
А кто их просил делать после окончания срока гарантийного ремонта!
Я их 28 октября просил аппарат вернуть, а они 03 ноября зачет-то делают!!! Хотя известно зачем (сами сказали) - денег от SIEMENSа хотят за гарантийный ремонт.
В понедельник получу на руки отказ от Евросети и прямым ходом в суд. Но вот каковы шансы? Была ли такая судебная практика?
Что касается подменного аппарата, то такое требование выставлялось сначала Евросети. Ответ - идите в СЦ. Затем просил о том же СЦ. Ответ "мы уполномочены только на гарантийный и постгарантийный ремонт" - идите к продавцу. Все ответы на бумаге. Обеим организациям написал претензии по данному факту и пообещал встретиться в суде. Только вот кто из них действительно не прав? Юрист посоветовал подать на Евросеть, а если суд признает ее ненадлежащим ответчиком, то он сам (судья) предложит призвать в качестве соответчика "Доктор Сервис". Надеюсь, что это так.
А вот насчет расторжения договора как-то все очень мутно. Я даже телефон (терперь уже готовый!) из сервиса не забираю. Большое желание принудить ето сделать это Евросеть самолично. А то "испортится что-нибудь" по дороге из сервиса до магазина. Тогда точно не разгрести.
Еще раз большое всем спасибо.
-
Senior Member
Ага... Подам-ка я в суд, авось получится. Не с одним, так с другим...
Я вот вообще не уверен, что этот "Доктор" проводил какой-то ремонт. Телефон чинился в Москве. Далее... В каких днях расчитываются эти 90 дней - в календарных или в рабочих? Есть гед поупираться...
ИМХО: придет человеку письмо из магазина с предложением зайти в удобное время и получить деньги. Я бы этот телефон уже давно обменял. Это, конечно, если аппарат не убит вусмерть.
Каждая снежинка падает на свое место
-
 Сообщение от Bekon
... Основной вопрос в том, обязан ли продавец (Евросеть), несмотря на починенный в конце концов телефон, расторгнуть договор купли-продажи...
Согласно ст.18 ЗоЗПП, Вы по своему выбору выдвигаете требование. В Вашем случае, Вы потребовали "безвозмездного устранения недостатков товара". С этим требованием Вы обратились в уполномоченную изготовителем организацию (АСЦ). Ваше требование было выполнено.
 Сообщение от Bekon
....авторизованный сервисный центр "Доктор сервис 52" уже просрочил срок выполнения гарантийного ремонта.....
А это уже повод требовать неустойку с АСЦ, но как правило сроки ремонта в квитанция указаны очень расплывчато. Хотя это тоже не беда: ст.20 "Если срок устранения недостатков товара не определен в письменной форме соглашением сторон, эти недостатки должны быть устранены ...... незамедлительно".
 Сообщение от Bekon
...в день обращения в Евросеть о расторжении договора этот телефон сервис мне выдать не мог по причине его нахождения в Москве....
В случае, желания расторжения договора купли-продажи надо было предъявлять эти требования к Продавцу. При этом, согласно той же ст.18 "потребитель должен возвратить товар с недостатками", а Продавец "обязан принять товар ненадлежащего качества у потребителя и в случае необходимости провести проверку качества товара", что невозможно осуществить на основании того, что Ваш телефон находится в другом городе. На практике это может выглядеть так:
покупатель: - Верните мне деньги!
продавец: - Согласен! Давайте товар!
покупатель: -А его нет...
продавец: - Ну, тогда извиняйте...
 Сообщение от Bekon
Что касается подменного аппарата, то такое требование выставлялось сначала Евросети....
Бред. Отдали одним, а требуете с других. Всё равно, что дать Пете 200$, а требовать их с Вани.
 Сообщение от Bekon
...пообещал встретиться в суде....
Эта угроза, как правило на этом этапе и остаётся...
 Сообщение от Bekon
А вот насчет расторжения договора как-то все очень мутно. Я даже телефон (терперь уже готовый!) из сервиса не забираю....
А с этим поосторожнее. Внимательно почитайте квитанцию. Возможно два варианта неприятного развития событий:
-за хранение может быть предусмотрена плата;
-срок хранения ограничен.
 Сообщение от Bekon
Большое желание принудить ето сделать это Евросеть самолично...
Невозможно. Требовать компенсации затрат на доставку можете. А вот сделать это силами продавца нет. Ст.18 "По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками".
Голосую за принятия Закона "О защите прав продавцов"!!! 
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
Правила форума
|