-
SE W850 не приняли по гарантии
Добрый день!
11 февраля 2007 года в магазине "999" Щёлково был куплен телефон Sony Ericsson W850i.
Спустя 1,5 месяца у телефона перестали работать кнопки: 2, 3, 8, 9, вниз и кнопка выключения (телефон включался, а вот выключить его можно было только путем извлечения батарейки).
22 апреля принес его в магазин, приняли без проблем. Написал заявление на ремонт телефона, указал какие кнопки не работают. Сказали что в течение 20 дней позвонят.
2 мая мне позвонили и сказали чтобы я приходил за своим телефоном.
Меня не обрадовали. Дали документы, где написано:
"Причина отказа в ремонте - Гарантийное обслуживание невозможно
Аппарат протестирован, неисправен.
Аппарат вскрыт, обнаружены следы попадания жидкости.
Гарантия снята. Ремонт невозможен".
И приложили снимок телефона где видны две высохшие капли.
Первое что меня удивило: На телефон никогда в жизни не попадала даже маленькая капелька!
Я сказал это продавцу. Мне ответили, что если вы уверены что вода на телефон не попадала едьте в сервисный центр и предъявляйте там притензии.
Спросил: "А если я понесу в ремонт телефонов, гарантия слетит?"
Мне ответили "да".
Ладно.
Еще мне сказали, что телефон лежит у них в магазине уже 5 дней, что мне звонили и не могли дозвониться. Но мне ни разу не звонили за эти 10 дней, а если даже телефон был выключен или вне зоны доступа сети то у Мегафона приходят смс Вам звонили.
Пришел домой и что же я увидел при детальном рассмотрении телефона: на экране под стеклом появилась белая пыль как от мела, из отверстия под переднюю камеру вылезает резинка, причем сильно и закрывает половину объектива, и на задней камере тоже неточно стоит резинка, но это не так заметно.
Потом решил перечитать заключение и наткнулся еще на одну запись: "Гарантия снята"!!!
Это что значит? Что по гарантии его уже не отремонтировать?
Потом посмотрел опять снимки телефона. Капли даже если и есть, то они на шлейфе и не задевают ни одного контакта.
Судя по тому как мне собрали телефон, я не думаю что его смотрел квалифицированный специалист.
Посоветуйте пожалуйста, что делать? Куда обращаться? Какие заявления надо писать? И могу ли я обратиться в другой сервис центр Sony Ericsson?
-
типичная болезнь при попадании воды,
попадание воды (жидкости) это не означает что вы его в ванее топили, очень часто в наружнем кормане при физ нагрузке попадает пот, при разговоре во время дождя, через клаву попадает вода и т.п., в принципе если хотите сами отремонтировать - аккуратно разберите, далее получите доступ к клаве, снимите пленку, и всопользуйтесь жесткой стирательно йрезинкой, прочистите контакты с целью убрать следы окиси, должно все заработать 
в СЦ с вас возьмут от 500 до 1000 руб за это 
правда потом еще собрать назад наджо, да и пыль на экран попадает
Ваши права