+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7

гарантийный ремонт

Здравствуйте. У меня сломался аппарат высокого давления воды, который на гарантии.
    Должна ли фирма которая продала его мне и будет ремонтировать его по гарантии, дать мне взамен другой аппарат для работы, на время ремонта моего аппарата?

Re: гарантийный ремонт

Цитата Сообщение от Новиков Сергей
    Здравствуйте. У меня сломался аппарат высокого давления воды, который на гарантии.
    Должна ли фирма которая продала его мне и будет ремонтировать его по гарантии, дать мне взамен другой аппарат для работы, на время ремонта моего аппарата?
    Да (ст.20, п. 2, ЗоЗПП), но только по вашему письменному требованию.

Статьи ЗоЗПП
    Образцы претензий и как их подавать смотрите на сайте

Senior Member Аватар для Dao
    А что за аппарат высокого давления и каким образом он может использоваться для нужд, не связанных с предпринимательской деятельностью?
    Каждая снежинка падает на свое место

Senior Member Аватар для Роман
    Минимойка.... Используется на даче, для мытья машины, дорожек и т.п....

А что за аппарат высокого давления и каким образом он может использоваться для нужд, не связанных с предпринимательской деятельностью?
    Я что, и это обязан продавцу доказывать??? Бред!!! Нравится мне промышленные или профессиональные вещи. Инструмент, например. Достаточно?
    Давно меня мучит вопрос: "а предпринимателя, что, можно без конца обманывать, втюхивая то, что летит быстрее всего"? У предпринимателей наклолоть друг друга - это святое. И если он, предприниматель, покупает профессиональное оборудование, то все претензии только согласно договора?
    И еще момент, одна строительная контора покупала фирменный привод управления задвижкой в магазине под заказ. Тот оказался дефектный, причем по заявлениям Российского представительства фирмы полностью неремонтопригоден (их вообще не ремонтируют, компелтующих не найти). 12 000 р. псу под хвост? Ни по ГК, ни тем более по ЗОЗПП бодаться дохлый номер.

Senior Member Аватар для vvzont
    Цитата Сообщение от Новенький
    И еще момент, одна строительная контора покупала фирменный привод управления задвижкой в магазине под заказ. Тот оказался дефектный, причем по заявлениям Российского представительства фирмы полностью неремонтопригоден (их вообще не ремонтируют, компелтующих не найти). 12 000 р. псу под хвост? Ни по ГК, ни тем более по ЗОЗПП бодаться дохлый номер.
    Вы о чем? в ГК прекрасно описаны обязанности и права продавца и покупателя. Точно так же прописано, что товар должен быть исправным, если это не оговорено в договоре. Так почему дохлый номер-то?
    А бесполезно бодаться будет только в одном случае: если оплата производилась с "черной" конторы или налом и проводилась мимо бухгалтерии. Но тут уж нечего на зеркало пенять...

Статья 492. Договор розничной купли-продажи
    1. По договору розничной купли-продажи продавец, осуществляющий предпринимательскую деятельность по продаже товаров в розницу, обязуется передать покупателю товар, предназначенный для личного, семейного, домашнего или иного использования, не связанного с предпринимательской деятельностью.
    2. Договор розничной купли-продажи является публичным договором (статья 426).
    3. К отношениям по договору розничной купли-продажи с участием покупателя-гражданина, не урегулированным настоящим Кодексом, применяются законы о защите прав потребителей и иные правовые акты, принятые в соответствии с ними.
    Проверить его в магазине... Возможно, но знаний продавца - недостаточно. Попробуй докажи, что первичная обмотка питающего трансформатора находилась в обрыве с самого начала, если его уже монтировали и стали провверять. Собственно иначе его полностью не проверить.
    Возможно шансы каие-нибудь и были, но я зацепку что-то не вижу.
    Определить, когда именно сгорел трансформатор (а возможно и все потроха - электроника) - нереально. Гарантии нет - значит бремя доказывания на покупателе. Еще мысли?

Ваши права