-
Претензия к магазину автозапчастей
Здраствуйте.
Оказался я в следующей ситуации описанной в претензии:
Директору ООО «Грант-Плюс»
Мальцеву Евгению Николаевичу
г. Люберцы, Новорязанское шоссе, 3
от Св............
проживающего по адресу: М.О., ............
телефон: 8-926......
П Р Е Т Е Н З И Я
1 мая 2007 года в Вашем магазине мной был приобретен (кассовый чек Док. N:1.13.1426.57) водяной насос “GATES” для а/м ВАЗ-2112 по цене 650 рублей, в следующей комплектации: упаковочная коробка, насос в целлофановом пакете (инструкции и гарантийный талон отсутствовали). Продавец порекомендовал его как самый надежный и качественный. На мой вопрос о сроке гарантии продавец ответил, что гарантия на все водяные насосы включая этот составляет 14 дней.
Имея многолетний опыт ремонта автомобилей ВАЗ, я самостоятельно установил насос в полном соответствии с руководством по ремонту и эксплуатации. В процессе пробного пуска двигателя выяснилось, что зубчатый шкив насоса имеет видимое невооруженным глазом торцевое биение, в результате которого ремень ГРМ, что называется «бегает» по зубчатым шестерням и роликам. Насос был демонтирован.
5 мая я доставил дефектный насос в отдел обмена и возврата, с просьбой принять его для проведения проверки качества в соответствии со ст.18 Закона РФ "О защите прав потребителей", на которую приемщик ответил, что примет изделие только при наличии заказ-наряда, лицензии и акта дефектовки из автосервиса. На мою просьбу предоставить отказ с причинами в письменном виде приемщик ответил, что подобных документов организация не выдает. Аналогичный ответ на мою просьбу был получен от менеджера по гарантии, представившегося в последствии Карповым Сергеем Ивановичем.
При моем личном обращении в Представительство «GATES» в Российской Федерации расположенное по адресу: РОССИЯ, Москва, 1-й Добрынинский пер. , стр. 15/7, офис 2 / 5, тел: +7495 -933-83-71, факс: +7495 -648-92-72, на вопрос о сроках гарантии был получен ответ, что срок гарантийных обязательств установленный заводом изготовителем на данную продукцию составляет 12 месяцев со дня продажи.
Принимая во внимание вышесказанное и в соответствии со ст.10 п.2, ст. 12 п.2, ст. 18, ст. 22 Закона РФ "О защите прав потребителей" отказываюсь от исполнения договора купли-продажи и прошу вернуть уплаченную за товар денежную сумму в срок установленные действующим законодательством.
Приложение:
Копия кассового чека
08 мая 2007 года
Вручил претензию и копию чека контролёру магазина под подпись на моём экземпляре. До сих пор ни слуху ни духу.
Посоветуйте пожалуйста, какими по Вашему мнению должны быть мои дальнейшие действия? Какие перспективы развития данной ситуации?
К сожалению забыл поставить свою подпись на 1 экземпляре т.к. долго футболили перед тем как принять претензию. Критично это?
Заранее спасибо за Ваше внимание к моей проблеме.
-
Прежде всего, позвоните (зайдите) и узнайте, каков ответ на Вашу претензию.
Ответ Вам могли отправить заказным письмом, а пока оно придёт...
Кстати, статья 23 ЗоЗПП предусматривает неустойку в размере 1% от цены товара за каждый день просрочки.
-
Только что позвонил. Сказали что не сном ни духом, ни чего не знают об этой претензии. И что принимают и рассматривают их только по почте, а сотрудника принимавшего документ давно могли уволить и где же они его теперь искать будут? Короче послали.
-
Senior Member
 Сообщение от RomychSv
Только что позвонил. Сказали что не сном ни духом, ни чего не знают об этой претензии. И что принимают и рассматривают их только по почте, а сотрудника принимавшего документ давно могли уволить и где же они его теперь искать будут? Короче послали.
На Вашем экземпляре печать стоит?Если нет,можете попробовать подать претензию как описано тут; http://souz-potrebiteley.ru/samozasc...052/index.html Думаю,что в данном случае будет достаточно в присутствии двух свидетелей(это ускорит процесс).
-
Senior Member
RomychSv, если направите мне на e-mail свои контактные телефоны, то можно и постараться помочь в разрешении Вашей ситуации.
Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."
-
To Генрих Шатковский
Отправил контактный телефон на Ваш e-mail
Для меня решение данного вопроса дело принципа, а не возврата денег. Если я не прав, то готов буду это признать.
Ваши права