-
Экспериза Сотового Телефона
Здраствуйте!У Меня такая проблема.Купил в салоне "Связной" мобильный телефон BenQ-Siemens S88(за наличные).Со дня приобретения прошло 5 месяцев.Недавно приобрел карту памяти в другом магазине.Через 1 месяц работы с картой памяти телефон перстал её видеть.Карта памяти прекрасно функционирует в других аппаратах(проверено).Продавец в "Связном" проверил телефон и сказал,что виновата скорее прошивка телефона.И предложил мне самостоятельно съездить в АСЦ,для замены прошивки по гарантии.Я подумал и отказался менять прошивку.Вместо этого решил обменять свой телефон на другую модель.В "Связном" ответили,что для этого нужна экпертиза,продолжительностью 21 день.Я написал Заявление на специальном бланке, оприеме товара на экспертизу.В заявлении было строго прописано: "От проведения сервисного гарантийного ремонта отказываюсь, и предъявляю следущие требования:".Предъявляемые требования написал от руки,что мол хочу обменять на другую модель.
У меня возникли подозрения и строгая уверенность,что после экпертизы они мне вернут обратно мой телефон,со словами,что все работает,и заявленный деффект не найден.Причем Я уверен что они(в Сервисном Центре,поскольку Связной не проводит самостоятельного ремонта и экспертизы) поменяют прошивку на телефоне или отремонтируют его без моего ведома.Поскольку магазину разумеется не выгодно менять брак на новый хороший аппарат.Меня интересует каким оюразом Я могу законно оспорить своё прво на замену товара,или доказать что АСЦ не правильно провел экспертизу.Какие у меня шансы?Заранее спасибо!!!
-
Senior Member
Шансы нулевые.
Вам вернут ИСПРАВНЫЙ аппарат, поэтому оснований для предъявления претензий не будет.
-
Помчему нулевые?Если Я не соглашусь с заключением АСЦ,и потребую проведения Независимой Экспертизы.И хотелось бы знать,Вы тоже сталкивались с подобным?
-
"У меня возникли подозрения и строгая уверенность,что после экпертизы они мне вернут обратно мой телефон". Ваше "озарение" наступило после ознакомления с сообщениями на этом форуме, или при подписании заявления?
Если Вам вернут телефон и скажут, что всё хорошо, Вы на месте ПРОВЕРИТЕ и УБЕДИТЕСЬ в этом, то дальше у Вас два варианта: или продать телефон, купив себе новый, или продолжить пользоваться этим до следующей неисправности.
P.S. Не понимаю, а чем был плох вариант с простой перепрошивкой в АСЦ?
У Вас никогда не "ломался" windows? Малейший сбой в компьютере и Вы срочно хотите вернуть за него деньги?
Если моё сообщение показалось Вам резким, то заранее прошу простить. Обидеть Вас я не хотел.
-
Как это - "Чем плох?"
Во первых за полгода телефон успел надоесть, появились новые модели.
Во вторых он за это время подешевелраза в полтора два.
-
Во первых плох не плох,а Я не привык пользоваться ремонтированной техникой.И мне не надоел мой телефон,как устаревшая модель.В третьих,про Операционки только умничать не надо.Я работаю СисАдмином,и Windows как операционную систему не признаю вообще,т.к. это самое большое говно за всю историю компьютеров.И если Вы им пользуетесь-Минус ВАМ!!!А если не можете грамотно ответить на вопрос,не хрена вообще что-то писать...
-
Крут прямо как вареное яйцо!
А скорлупа не трескается?!
-
Agressor, Вы наверно удивитесь, но операционки многих современных телефонов недалеко ушли от Windows в плане надежности и совместимости с софтом и контентом. И точно так же периодически могут требовать заплаток. Можно ли считать это ремонтом - IMHO вопрос терминологии.
Ищите телефон на Linux...
-
"Я не привык пользоваться ремонтированной техникой". Как системный администратор, Вы делаете это гораздо чаще чем думаете... Современные жёсткие диски автоматически переназначают бэд блоки...
P.S. НИКТО не хочет Вас обидеть! Просто каждому иногда есть над чем задуматься... Кто-то хорошо администрирует, кто-то хорошо разбирается в розничной торговле, кто-то ещё в чём. Всегда полезно прислушаться к чужому мнению, даже если оно "против шерсти", а windows - это хорошая ОС. Честно!
-
Тут еще есть такой момент, что карта памяти у вас наверняка не BenQ-Siemens. A в условиях гарантии производителя как правило есть пункт о том, что "данная гарантия не распространяется на дефекты, вызванные использованием телефона совместно с любыми изделиями, которые не производятся компанией BenQ-Siemens". Так что в случае судебного разбирательства это может стать еще одним доводом в защиту продавца.
-
Senior Member
Agressor писал:
Через 1 месяц работы с картой памяти телефон перстал её видеть.Карта памяти прекрасно функционирует в других аппаратах(проверено)
Андрей_М сказанул в печатном виде:
Тут еще есть такой момент, что карта памяти у вас наверняка не BenQ-Siemens. A в условиях гарантии производителя как правило есть пункт о том, что "данная гарантия не распространяется на дефекты, вызванные использованием телефона совместно с любыми изделиями, которые не производятся компанией BenQ-Siemens".
Андрей_М, Agressor чётко расписал, что происходит с товаром. И из написанного можно сделать вывод о том, что неисправность товара проявилась не в результате использования сменного накопителя с иной ёмкостью памяти. Кроме того из написанного Agressor не усматривается тот факт, что карта иного производителя. Agressor указал лишь на то, что приобреталась карта в другом магазине, а это изготовителем не запрещено.
Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."
-
Все верно.В комплект постаки аппарата не входит карта памяти.Соответственно ,из этого вытекает,что пользователь в праве самостоятельно выбирать данный аксессуар.Насколько мне известно BenQ-Siemens не производит Карт-памяти,и не имеет своего собственного разработанного формата,как например Sony.
В условиях гарантии ссылаются на такие аксессуары как Bluetooth-гарнитуры,наушники,и прочее доп.оборудование.
-
Генрих, у вас талант отвечать не на суть сказанного, а где то рядом. Извините.
-
 Сообщение от Agressor
В комплект постаки аппарата не входит карта памяти.Соответственно ,из этого вытекает,что пользователь в праве самостоятельно выбирать данный аксессуар.
Это не значит, что вы можете выбрать карту любого производителя. Только Siemens или другого, рекомендованного Siemens. Такая формулировка тоже есть в гарантии.
-
 Сообщение от Agressor
В условиях гарантии ссылаются на такие аксессуары как Bluetooth-гарнитуры,наушники,и прочее доп.оборудование.
А почему например карта памяти не может относиться к доп. оборудованию?
-
Senior Member
у вас талант отвечать не на суть сказанного, а где то рядом
Ваше мнение относительно личности другого человека держите при себе Андрей_М. Я не отношусь к тому типу людей, которые любят слушать чужое мнение в отношении себя.
Таких рассуждателей о личности, как Вы, Андрей_М, достаточно на данном форуме.
-
Я тоже не люблю слушать в свой адрес словечки типа вот он тут "сказанул" и пр. Так что давайте будем ВЗАИМНО вежливы...
-
Senior Member
Так что давайте будем ВЗАИМНО вежливы
Андрей_М, Вам про Фому, а Вы в очередной раз про Ерёму. Словечки "типа вот он тут "сказанул" и пр." написаны не в отношении личности, а в отношении написанного. Вы же обсуждаете свойства личности. Разницу чувствуете?
-
Т.е. если я обзову не вас лично, а только вашу писанину, вы абсолютно не оскорбитесь, да?
Ваши права