|
-
Junior Member
Господа! Столкнулась с необходимостью отдать на экспертизу пищевой продукт/БАД, как мне показалось - некачественный. Оказывается, в Союзе потребителей по частным обращениям это не производится! Вот уж не ожидала! Такая необходимая вещь! Ладно бы копейки стоило, сомневаешься - взял и выбросил от греха. Но ведь не копейки! Вот что мне ответил наш уважаемый модератор Анатолий Голов: "Уважаемая Марина! Ни Союз потребителей, ни общество потребителей СПб не занимаются пищевыми продуктами и БАД. По этому вопросу надо обращаться в теруправление Роспотребнадзора или в Центр контроля качества по адресу Суворовский 65.
Анатолий Голов". На Суворовском не берут по частным обращениям типо баночку на экспертизу. Идите, говорят, на Стремянную, 19 (Роспотребнадзор). И не факт, что там возьмут, сказали. Патамушта в территориальных (по районам) Роспотребнадзорах берут только по направлению врача, естли человек уже отравился, типо - остатки пищи из отрыгнутого (не выбрасывайте, если што, не дай Бог!). А я может не хочу сразу напускать на продавца проверку, суд и т.д. Я хочу сначала для себя проверить, может я сама чего-то не понимаю. Может же такое быть? А знакомого химика, который может провести такой анализ, у мене нет, вот ведь штука.
-
Готовьте много-много денюшков....... И обравщайтесь в какой либо институт биологического профиля.
-
Junior Member
У кого-нибудь есть концы в подобном институте или лаборатории в Санкт-Петербурге, штоп по блату сделать анализ?
-
Junior Member
Замучилась прямо, сижу и ем эту гадость, потому как не знаю - может она полезная, не испорченная?
-
ежики давились но продолжали есть кактус
-
Junior Member
Давеча, главное, по радио слышу: "А вот мы взяли и отвезли (чего-то там) в лабораторию на анализ". Хосподи, хоть кто-то делал что-то подобное? Где цеи лаборатории находятся?! Хде "берут на анализ"?
-
Junior Member
У кого-то есть еще информация?
-
Senior Member
У Вас имеются лишние тысяч 100 бакинских? То Вам сделает такую экспертизу любой пищевой институт или даже лаборатория при пищевом заводе.
Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."
-
Я думаю, что и сам производитель этого Бада был бы непротив получить результаты подобного анализа, экспертизы ))
Увы, по большей части БАДЫ, продающиеся в РФ, являются простыми "пустышками". Но и вреда они особо не приносят. Так, бюджет семей уменьшают )
Подобные "Бады" дескредитировали само понятие БАД. Активной добавки.
-
Junior Member
Большое спасибо за ответы. Но ведь люди возят куда-то на анализ. А за такие деньги я не думаю, что кто-то бы стал обращаться. Может, у кого-то есть опыт обращений как бы - подешевле? :P
-
Вот есть некий списочек, может куда-то из этого списка и возят:
http://deregulation.ru/deregulation/...rtise-rus.html
Насчет цен и т.п. - не в курсе.
-
Junior Member
LeoT, большое спасибо за информацию!
Ваши права