+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7

Беговая дорожка на 20 минут

День добрый всем,
    ситуация такая:
    Купил я жене подарок беговую дорожку в Intersport `e, погрузил 53 кг. на багажник машины и довольный отправился домой, позже разгрузил (поднял на 3 этаж) ее и приступил к сборке. И все бы ничего да только побегали на ней ровно 20 мин. Сошла с ума электроника. Позвонил в магазин и попросил забрать эту "дуру" начто последовал ответ "Привозите обменяем" . Привез, и тут блин оказалось что что то там помято при перевозке. короче нужно отправлять в Москву на экспертизу........... займент это около 20 дней.

Как мне вернуть свои деньги? (немалые)

Дальше?
    Оставили ее, претензию не писали, никаких бумаг на руках?

Да оставили!!! все документы на руках (кассовый чек, паспорт на дорожку, интрукция) и еще продавец написала мне на клочке бумаги с печатью, что "беговая дорожка находится в магазине" число и подпись.

а претензию не писали, т.к. заведующая магазином, сказала:

- Если хотите возмите новую дорожку если нет то ждите результатов экспертизы.!?

Зато новую дорожку можно было взять без проблем, но решение принято. Поэтому попросили вернуть деньги

То, что помято, (вмятину) Вы видели. Она могла быть связана с электроникой, на Ваш взгляд?
    1) Претензия не написана - значит требования не сформулированы. Их просто нет! Пишите претензию.
    2) Если бы была написана претензия на возврат товара (получение денег), у продавца по ЗОЗПП было бы только 10 дней на экспертизу, а так - сколько хочешь. Пишите претензию.
    Где происходит действие, в каком городе?
    3) При сдаче дорожки как происходила передача, то что она в магазине - замечательно, но вмятины, дефекты электроники описаны? Если нет... как он докажет, что вмятины появились до передачи ее в магазин от потребителя?
    4) Товар ненадлежащего качества тяжелее 5 кг обязан забирать продавец, или оплачивать доставку.

спасибо огромное, щас займусь претензией, г. Саратов, Вмятину я не видел и ее неописали, как мне ее описать в претинзии???

Не понял, как это Вы не видели, если Вы дорожку привезли сами, как ее Вам не показали???
    В претензии ни слова о ней! Ее однозначно не было, продавец просто скажет, что возникшая вмятина стала причиной указанной Вами неисправности. Раз она документально нигде не фигурирует, значит появилась после того, как Вы сдали в магазин.
    Про экспертизу - тоже не пишите. Требйте только разорвать договор купли продажи и вернть деньги по ст.18 в установленные ЗОЗПП сроки (10 дней). В противном случае обещайте судебное преследование и взыскание неустойки, морального вреда (хотя его тоже можно пытаться добровольно взыскать), штрафа в бюджет (50% от иска), расходов на представителя в суде.

Ваши права