+ Ответить в теме
Страница 1 из 2
1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 35
    Junior Member

Купил фотоаппарат в интернет-магазине

В интернет-магазине http://www.fotonext.ru был заказан фотоаппарат Canon D400. На вопрос о гарантии по телефону был дан ответ, что официальная гарантия 2 года. Также была приобретена сумка для фотоаппарата.
    18.06.2007 Приехал курьер, распаковал фотоаппарат, вставил батарейку, сделал пару кадров, всё работает. На вопрос "А где документация на русском языке" неопределенно сказал "Там, внизу". На пустой гарантийке только печать стоит, курьер сказал "Сами потом заполните".
    Курьер ушёл, начинаю разглядывать всё более детально. На коробке написано Canon Rebel XTi. Это, оказывается, та же модель, но для американского рынка. Соответственно, в России она в гарантийном сервисе не обслуживается (что мне подтвердили при звонке в Кэнон). Документация - 2 книжки. Т.к. они были запакованы, нельзя было понять что внутри. Я думал, что как многие инструкции, книжки на нескольких языках. Ан нет. Одна на английском, другая на испанском. В комплекте к двум родным дискам прилагается СД-Р болванка (!!!) с файлом пдф, в котором находится инструкция на русском языке. Позвонил в магазин, сказали звонить завтра, т.к. завтра будет человек, который занимается обменами и возвратом.

Вопросы: 1. Не начинают ли они тянуть время? Было сказано, что в течение 3х дней я могу вернуть фотоаппарат. Но вот сегодня уже 2ой день заканчивается...Что стоит предпринять? И что стоит сказать завтра менеджеру по возврату?
    2. Имеется только товарный чек, без кассового. Это нормально?
    3. К товарному чеку приколота визитка с адресом другого интернет магазина www.maxima-td.ru . И печать тоже другого интернет-магазина. Наверное, это одна фирма, но тем не менее. Повлияет ли это как-нибудь?
    4. Могу ли я сдать фотоаппарат и сумку? Сумка в порядке, но не хочется иметь с этим магазином дела. Ярлычок на сумке цел, есть даже внутренние упаковочные пакеты.

Ваши права на возврат товара перечислены в ст. 26.1 Закона РФ "ОЗПП".
    Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."

Junior Member
    звонил сегодня, сказали перезвонить в пятницу, так как "ответственный за обмены и возвраты отъехал за товаром". Разве может во всей фирме только один человек заниматься обменом и возвратом? И как бороться с данной затяжкой времени?

Одна на английском, другая на испанском. В комплекте к двум родным дискам прилагается СД-Р болванка (!!!) с файлом пдф, в котором находится инструкция на русском языке.
    Ко всем фотикам этой (да и многих других) марок инструкция на диске.

Junior Member
    ну не на СД-Р же

Senior Member
    т.е. обычная болванка без логотипа фирмы изготовителя фото?

Junior Member
    обычная болванка BENQ CD-Recordable 700mb.

ну не на СД-Р же
    А разве есть какая-то разница, регламентированная законодательством???

Если фотик исправный, Вы можете в законном порядке потребовать - предоставить Вам инструкцию в бумажном варианте.

Senior Member
    Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.
    Цитата Сообщение от maxbryansk
    ну не на СД-Р же

Если фотик исправный, Вы можете в законном порядке потребовать - предоставить Вам инструкцию в бумажном варианте.
    Сославшись на то, что нет компа или же на то, что Вы будете им пользоваться вне дома, а ноутбука у Вас нет.

звонил сегодня, сказали перезвонить в пятницу
    3y6p, обязательно сходите на почту и отправьте Ваше требование в письменном виде.

Junior Member
    ну не на СД-Р же

законодательно разницы может и нет, но это лишний раз указывает на "серость" аппарата.

Senior Member
    Ко всем фотикам этой (да и многих других) марок инструкция на диске.
    Это вас кто-то дезинформировал. У меня инструкция на диске была ТОЛЬКО к Canon Digital Rebel, что и следовало ожидать - я знал, что покупаю серый аппарат. В эксплуатации он ничем не отличался от 300D, я поюзал его больше года, а потом - продал. Купил 20D, она была с нормальной русской бумажной инструкцией и даже с мини-вкладышем на русском. И все знакомые, кто покупал Canon официальных поставок (350D и 400D)- все имели нормальные бумажные инструкции на русском, изданные типографским способом.

законодательно разницы может и нет, но это лишний раз указывает на "серость" аппарата.
    А на что указывает серость аппарата???

Junior Member
    соответственно, на отстутствие на него гарантии в сервисном центре. Из-за неё то и весь сыр-бор.

соответственно, на отстутствие на него гарантии в сервисном центре. Из-за неё то и весь сыр-бор.
    А что, уже пора в сервис ??? он неисправен???

...Кроме СЦ Вы можете обратиться к продавцу и потребовать от него устранить недостаток и тогда -его проблемы, каким образом он это будет делать..

Junior Member
    В сервис не пора, но не хочется, чтобы в дальнейшем пришлось платить за то, на что теоретически должна распространяться гарантия.
    А с продавцом дел иметь неохота, ибо страшно, что они вдруг через неделю уже могут закрыться. И тогда - мои проблемы. В)

Junior Member
    звонил, раза три передавали трубку "кому-то выше". В итоге менежер предложил мне доплатить 50 долларов и обменять Rebel XTi на 400D. На вопрос, почему же на сайте написано Canon 400D, а поставляется Ребел, он замялся и не ответил. Он предложил написать по интернету письмо генеральному директору на возврат денег, что я только что и сделал. На вопрос, можно ли приехать и лично привести претензию, было сказано "в офис вас вряд ли пустят".
    Следим за развитием ситуации.

Junior Member
    На повторный звонок трубку взял некий Владимир, который долго в красках расписывал преимущества Rebel XTi перед 400D (странно, ведь это одна и та же модель, но Владимир настаивал на том, что у нее лучше качество сборки и т.п.), также были даны 2 телефона СЦ где якобы осуществляется гарантийное обслуживание фотоаппарата. Однако дозвониться туда уже долгое время не удаётся. К тому же на сайте Кэнона http://www.canon.ru/service/servcenters/partnerlst.asp этих телефонов нет.

3y6p, так обменяёте же этот чёртов аппарат.

Junior Member
    Скорее обменяю обратно на деньги. Сейчас вот в процессе ожидания ответа по интернету, не думаю, что ответят. Думаю завтра ехать с официальной претензией.

3y6p, а Вы не боитесь, что в последствии продавец вообще скажет, что Вам был передан именно 400D, а не Rebel XTi. И что тогда будете делатьт? В милицию побежите или в налоговую?

Junior Member
    Ну в некоторых темах где-то здесь на форуме кто-то кому-то рекомендовал обращаться в УБЭП, уверяя, что продавцы его боятся.
    А что остаётся делать? Если вроде бы они и согласны всё вернуть, а с другой стороны время тянут (хотят видимо до двухнедельного срока дотянуть, хотя, насколько я понимаю по ЗОПП ст.26 п.1 у меня 3 месяца вследствие непредоставления мне письменных сроков обмена\возврата)...

Junior Member
    Продолжение истории.
    После долгой мороки и звонков мне дали e-mail гендиректора Самохина. В письме я написал, что купил фотоаппарат и сумку, теперь хочу вернуть обратно в связи с отутсвием фирменной гарантии и требую сумму в 22000 р. При разговоре с гендиректором Самохиным он сказал, что письмо прочитал, я могу приехать и забрать деньги. Сказал связаться с Александром. Александра как всегда застать было очень сложно, он постоянно отсутствовал (у людей в конторе одна отмазка - "уехал в банк"), но в конце концов он дал мне адрес "офиса". "Офис" находится на втором этаже в центральном павильоне на ВВЦ и представляет собой пластмассовую кабинку примерно 5х2 метра с 3 компьютерами, девушками на телефонах и молодыми людьми спортивного вида. Также была замечена большая банка протеина, что немного испугало В). Менеджер Александр долгое время был занят, постоянно куда-то уходил разговаривать по телефону, в это время звонили люди, интересовались возможностью возврата товара, девушка отвечала, что менеджера по возврату нет и неизвестно, когда он будет. Я тем временем изучал любопытнейший рукописный документ на стене, в которым, в частности было написано: "Если необходимо по телефону отказать клиенту, передайте трубку другому сотруднику". Итак, в конце пришёл менеджер Александр и началось самое интересное. После проверки комплектности мне отдали 20500 рублей, а сумку брать отказались. На мой вопрос, на каком основании Александр сказал "Ну ведь товар, как трусы и майка, если купили, то возвращать нельзя". Я начал говорить, что ЗОЗПП не приравнивает сумку к трусам. Александр быстро куда убежал и пришёл другой молодой человек спортивного вида, который, к сожалению, не представился. Молодой человек сказал, что гендиректор Самохин говорил только о возврате фотоаппарата, а о сумке речи не было. Я сказал, что указал в письме, что я купил сумку и фотоаппарат и хочу получить деньги в размере 22000р. МЧ сказал, что Самохин говорил ему только о возврате фооаппарата и сумку он принимать не будет. Я сказал, что по ЗОПП я имею право в течение 14 дней вернуть товар (про ст.26.1 я говорить не стал, дабы не разрушить слабый мозг спортсменов). МЧ сказал, что возврат товара допускается только в течение 7 дней. Я потребовал от него показать мне в ЗОЗПП. Он сказал, что у него нету ЗОПП. Я сказал, что должен быть. Он сказал, что это офис, а в офисе у него быть не должно. Я сказал, что он должен знать. Он сказал, что он ЗОЗПП знает, а я нет. При этом сотрудники конторы периодически отходили и шептались, видимо осознавая мою правоту. Я предложил посмотреть закон в интернете, на что МЧ сказал, что люди у него работают и их нельзя отрывать. Я потребовал встречи с Самохиным. МЧ сказал, что Самохин улетел на черноморский курорт и туда он звонить не будет. Оказалось, что данный МЧ - брат Самохина. Я потребовал написать мне письменный мотивированный отказ в возврате денег, МЧ отказался, сказав, что он не умеет писать (очень смешно, ага). Я потребовал чек. МЧ куда то ушёл, через некоорое время вернулся и засунул чек в искомую сумку. Я извлёк чек и потребовал к нему товарный. Недовольный МЧ принем товарный чек и спросил, что мне на нём написать. Я сказал "сумку и доставку". Больше мне ничего в голову не пришло и я покинул это негостеприимное место, сказав, что я еще вернусь и получив искренние пожелания приходить снова.
    P.S. Также мне в какой-то момент было сказано, что деньги за доставку они не возвращают. Также МЧ сказал, что доставка стоила мне 500 рублей. Я сказал, что 300, ибо так она и стоила. МЧ сказал, что они за 300 ру никогда ничего никуда не доставляли. Кстати, на сайте данной сумки я не нашёл, также как информации о стоимости доставки.

На кассовом чеке стоит ПБОЮЛ Самойлов, чек выбит сегодняшним днём, сумма 1500р.
    На товарном чеке стоит печать "для документов Владимирская область, г. Александров, ПБОЮЛ Самойлов Владимир Викторович" "сумка+доставка 1500р", также сегодняшним днём.

На сумке присутствуют все ярлычки и даже пакетики, которые они кладут для объема сумки, я тоже туда положил.

Внимание, вопрос: Какие мои дальнейшие действия?

Плюнуть. пойти купить нужный фотоаппарат, сумка уже у Вас есть.

Junior Member
    спасибо. но сумка такая маленькая, что фотоаппарат влазит в нее даже с китовым объективом только если он отдельно лежит.

Кстати, теперь отмазка такая: Сумку не примем, потому что это расходный материал, а расходные материалы возврату не подлежат.

http://souz-potrebiteley.ru/zakon_pr..._prod_21.shtml - тут ничего нет.

Senior Member
    Цитата Сообщение от 3y6p
    спасибо. но сумка такая маленькая, что фотоаппарат влазит в нее даже с китовым объективом только если он отдельно лежит.

Кстати, теперь отмазка такая: Сумку не примем, потому что это расходный материал, а расходные материалы возврату не подлежат.

http://souz-potrebiteley.ru/zakon_pr..._prod_21.shtml - тут ничего нет.
    Если сумка куплена отдельно, а не шла в комплекте с аппаратом, то её не обязаны принимать...

Junior Member
    на каком основании? (ссылочку, пожалуйста)

Senior Member
    Цитата Сообщение от 3y6p
    на каком основании? (ссылочку, пожалуйста)
    Ни на каком, т.к. нет основания для сдачи сумки от фотоаппарата.

Если покупка сумки оформлена отдельно, то возможно применение ст. 25 закона "О ЗПП". Образец заявления есть на сайте.
    Свободный художник

Senior Member
    Цитата Сообщение от Евгений Мясин
    Если покупка сумки оформлена отдельно, то возможно применение ст. 25 закона "О ЗПП". Образец заявления есть на сайте.
    Да, но.... на что её менять?
    Если только на подходящую к новому аппарату....

Ваши права