|
-
"Влага и воздух в холодильнике"
то есть в минимальный срок, объективно
необходимый для устранения данных недостатков товара с учетом
обычно применяемого способа их устранения.
Вам Генрих известен срок минимально необходимый для проведения например замены компрессора в холодильнике? Согласно обычной технологии? А с учетом попадания влаги в систему?
-
Senior Member
Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."
-
Генрих, иногда дней 10 уходит только на удаление влаги из контура. После этого закачка хладогентом системы, и прогон (непрерывная проверка в рабочем режиме) не менее недели.
Если влага осталась, кристаллы льда закупорят капилляры. И тогда все по новой.
Кроме этого, Генрих. Для того, чтобы установить минимально необходимое для устранения недостатка время, необходимо как минимум выяснить его причину. И как правило именно эта часть процесса наиболее продолжительна и трудоемка.
Бывает, что на поиск причины неисправности в телевизоре (или мобильном телефоне), собственно на устранение которой уйдет впоследствии 5 минут. Требуются недели работы не самого плохого специалиста.
-
Senior Member
А что у телефона может закупориваться? И ещё, а почему влага появляется в контуре?
Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."
-
Любознательный Вы Генрих!
Влага появляется в разгерметизированном контуре холодильника по той простой причине, что содержится в атмосфере (и в значительных количествах).
А будет ее содержание критичным в конкретном случае или нет, обычно зависит от времени прошедшего с момента разгерметизации контура и длительности работы агрегата в таком состоянии (обычно тот факт, что холодильник перестал охлаждать замечают не сразу. А если еще хозяева на даче.....).
По телефону, я уже ответил выше.
-
Senior Member
Скажите, а на конвейере тоже месяцами выгоняют влагу из фреонового контура?
Я всегда был уверен в том, что для удаления влаги и воздуха прибегают к вакуумированию фреонового контура и в 21 веке уже не используют кустарный метод продувки контура хладагентом.
Срок ремонта холодильника в представленной Вами, Pessimist, ситуации увеличен из-за того, что СЦ пользуется устаревшими методами ремонта холодильников и эти методы естественно не могут дать потребителю качественный ремонт холодильника.
В итоге потребитель, обратившийся в такой СЦ по ремонту холодильников, не только получает долгосрочный ремонт, но ещё и получает низкосортный ремонт своего холодильника.
Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."
-
Генрих Шатковский, не усложняйте.
Pessimist, привел штатную ситуацию, которая может возникнуть.
Обычно все это происходит намного быстрее.
-
Скажите, а на конвейере тоже месяцами выгоняют влагу из фреонового контура?
Я всегда был уверен в том, что для удаления влаги и воздуха прибегают к вакуумированию фреонового контура и в 21 веке уже не используют кустарный метод продувки контура хладагентом.
Генрих, метод продувки хладогентом, гораздо быстрее в плане удаления влаги нежели метод вакуумирования. Но значительно дороже (Хладогент стоит денег, особенно фреоннесодержащий). На конвейере с момента монтажа контура, до момента закачки и герметизации проходит достаточно короткое время, и атмосферный воздух через систему компрессором не прокачивают сутками. Поэтому проблема удаления влаги решается ввариванием осушительного патрона.
В процессе ремонта аппарата который проработал в разгерметизированном состоянии скажем сутки патрона уже недостаточно.
И Генрих, СЦ никогда не будут являться филиалом завода, их возможности всегда будут скромнее. Разве что товары станут дороже на порядок. Тогда может быть.
-
Дааа... Без техпроцесса не разберёшься!
-
Просто беда России в том например, что министр здравоохранения не медик. И т.д.
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
Правила форума
|