-
...купил бритву Braun1735
Муж купил бритву Braun1735. В принципе нареканий к работе бритвы нет, если бы не одно но... Работает она от NI-KA аккумулятора, которого хватает на 1,5 бритья!!! Затем ее надо заряжать. Заряжать батарею после каждого бритья нельзя, так как аккумулятор с "эффектом памяти". При разряженном аккумуляторе бритва от сети не работает. Бритва не разборная и, следовательно, аккумулятор расходным материалом не является. Можем ли мы в данном случае предъявить к кому то претензии? Если можем, то к кому?
-
а в инструкции что написано по поводу времени работы?
может волосатость у Вашего мужа повышена и волоски все крепкие , вот бритва и садится быстро борясь с растительностью на лице
-
А каково основание для претензий?
Пользоваться бритвой можно? Можно!
Бритва исправна, работает.
Не понимаю, чего выот аккумуляторной бритвы ожидали?
Или время резко меньше, чем заявлено в инструкции?
-
Senior Member
yanata, в Вашей ситуации без заключения специалиста (эксперта) не обойтись.
Согласно п.5 ст. 18 Закона РФ "ОЗПП" добычей такого заключения должен заниматься продавец, если гарантийный срок ещё не истёк, следовательно, Вам надлежит обратиться к продавцу в соответсвии с ст. 483 ГК РФ с сообщением о том, что Вами обнаружен недостаток товара. Данное обращение желательно сделать в письменном виде.
Далее выполняете только законные распоряжения продавца.
Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."
-
В инструкции написано "1 час работы без подключения к сети". На практике же получается около 30 минут.
-
Не понимаю, чего выот аккумуляторной бритвы ожидали?
Или время резко меньше, чем заявлено в инструкции?
меньше примерно в два раза
-
Генрих Шатковский, спасибо за совет, наверное так и поступим
-
 Сообщение от yanata
В инструкции написано "1 час работы без подключения к сети". На практике же получается около 30 минут.
Там написано чётко про 1 час?
Или примерно, в зависимости от условий и режимов работы?
А заряжали полностью?
Кстати, за 30 мин. можно 2-3 раза побриться.
-
glasniy, может и можно, я не знаю, я не мужчина. Написано, что в зависимости от особенностей щетины, но это как я понимаю, плюс - минус 10 мин., но не в два же раза меньше
-
 Сообщение от yanata
glasniy, может и можно, я не знаю, я не мужчина. Написано, что в зависимости от особенностей щетины, но это как я понимаю, плюс - минус 10 мин., но не в два же раза меньше
Хм... А почему Ваш муж сюда не обратился?
Не исключено, что и в два раза, кстати...
-
 Сообщение от glasniy
 Сообщение от yanata
Хм... А почему Ваш муж сюда не обратился?
В командировке он....
-
ну это слишком круто....
-
Senior Member
yanata, у бритвы почти наверняка неисправен аккумулятор. Если она еще и сильно греется при зарядке, то вероятность этого 100%. Я уже дважды с такими вещами сталкивался.
-
Dao, при зарядке вроде не греется... и как поступить в данном случае?
-
Senior Member
Значит вообще никакого зарада не происходит.
-
Значит вообще никакого зарада не происходит.
Но работает.....
-
Senior Member
yanata, обязательно проверьте радиационный фон, т.к. скорее всего у Вас атомный аккумулятор.
-
Генрих Шатковский, почему не происходит? Все происходит.
-
Senior Member
Это значит, что у батареи снижена емкость. Поглядел я на инструкцию к подобноу Брауну. Там написано: "До 1 часа".
Так что я уже не очень уверен в наличии недостатка. Те бритвы, что у меня уже побывали, заряд даже в выключенном состоянии держали не более двух часов.
-
Вот именно! 1 час - максимум.
Ваши права