+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7

Возврат денег за блок питания к компьютеру со скрытым дефект

Добрый день. Такая ситуация: я купил блок питания для компьютера, принес его домой подключил и обнаружил что во время его работы происходят низкочастотные помехи на всю бытовую технику в квартире: рябь в телевизоре, треск в акустических системах и т.д. Как только блок питания отключен от сети все нормализуется. Свои функции он вроде бы выполняет (т.е. работает) На следующий день я принес его в магазин вместе с заявлением в котором указал что хочу получить свои деньги назад всвязи со скрытым дефектом этого прибора сославшись на пункт 2 ст 25 (о трех днях удовлетворения претензии возврата денег). На моей копии старший администратор написал что заявление принято и блок отправлен в СЦ. Мне начали петь что это периферийное устройство (технически сложный товар) и что 3 дня это ерунда и вообще они не вернут мне деньги а его починят в течении 20 дней. Меня такое дело не устраивает. Вопрос: что мне дальше делать? Сколько времени ждать? Могу ли я надеется на возврат денег?

DronM, ст. 25 Закона РФ "ОЗПП" не относится к товарам ненадлежащего качества. Вы могли продавцу не говорить о недостатке и попробывать обменять по данной статье блок питания как исправный, но Вы указали на недостаток, следовательно, Вам надлежало писать претензию в соответствии с ст. 18-24 Закона РФ "ОЗПП".
    Если решитесь идти в суд с иском, то прежде Вам надлежит в обязательном порядке до подачи иска подготовить документ в виде экспертного исследования (заключения) о том, что в блоке имеется производственный недостаток. Это необходимо для того, чтобы иск судом был принят к рассмотрению (п.5 ч.2 ст. 131 ГПК РФ).
    Ваша ошибка в том, что Вы поторопились с подачей претензии продавцу, в которой указали на недостатки товара, а не просто просили заменить данный блок, как товар надлежащего качества.
    Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."

А если они мне его починят? а мне не нужен такой отремонтированный товар.....

Блок питания не является ОСНОВНЫМ периферийным устройством.

Тоесть? Могу я получить от них деньги на возврат или нет и в какой срок? И что мне лучше придпринять чтобы не доводить дела до суда?

И что мне лучше придпринять чтобы не доводить дела до суда?
    А это зависит только от Вас, т.к. исковое заявление подписывается истцом.

А это зависит только от Ваc... мдя так вразумительного ответа я и не понял что и к чему .... Уважаемые господа гуру обьясните пожалуйста русским языком (для тех кто в танке) что дальше то делать? блок питания у меня забрали вроде как на тестирование, на заявлении с просьбой расторгнуть договор галочку что получили поставили...:
    Во первых сколько мне времени ждать ответ? В статье 22 указано что на возврат денег у продавца 10 дней..... (в заявлении с сылаясь на пункт 2 ст 25 я попросил ответ в письменном виде в течении 3 дней) на квитанции о приеме сроков не указано (с условиями хранения и обслуживания ознакомлен)
    Сколько ждать?

2 Варианты событий... Если мне звонят и говорят что

--- Блок питания починили забирайте мол это технически сложный товар имеем право - мои действия (ПРАВИЛЬНЫЕ)??? - ремонт мне не нужен Если бы мне нужен был ремонт я бы свой отнес за 200 р в ремонт, а я пошел в магазин за новым потому что отремонтированный меня не устраивает...

--- меня застовляют ждать... Что мне в этом случае делать и сколько ждать? Мои действия ? ?

Ваши права