+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7
    Junior Member

возврат флешки на телефон надлежащего качества

Помогите, пожалуйста, мне в следующей ситуации. Мой парень купил мне в подарок карту памяти на телефон microSD на 2Gb. Но когда дома мы решили ее опробовать, оказалось, что мой телефон не поддерживает такой объем памяти. В нем возможно расширение только до 1Gb. Отправившись в магазин с чеком и флешкой нам сказали, что она входит в список товара не подлежащих возврату. И послали в сервисный центр проверять ее качество.
    Разъясните мне, пожалуйста, могу ли я произвести обмен флешки, на такую же только меньшей памяти. Имею ли я такое право. Если еще учесть, что сама фйлешка была упакована в пластмассовую коробочку, которую естественно пришлось вскрыть. Но у нас на руках она имеется. Вещь достаточно дорогостоящая, чтобы просто ее выкинуть.
    Помогите, пожалуйста.
    Яшка

Junior Member
    А при покупке флешку проверить было проблематично? А по поводу указанного Вами списка- там 100% такого нет, и почему ВОЗВРАТ? ст. 25 п.1 "товар надлежащего качества подлежит ОБМЕНУ в теч. 14 дней со дня покупки", придите в магазин, выберите флешку на 1 ГБ, и еще чего нибудь, думаю с этим-то уж у продавца и у Вас проблем быть не должно.

Senior Member
    Верно.
    Не начинайте сразу качать права.
    Просто, попросите заменить карту с переасчетом цены на день замены.
    А на минусовую сумму возьмите что нибудь товаром.Должны пойти на встречу, если дорожать покупателями.
    В противном случае, укажите пункт, по которому имеете право поменять карту.
    Конечно, Вам могут указать на то, что карта является расходным материалом, но это легко опровергнуть и настоять на своем.
    СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР <ПК и периферийные устройства>

Junior Member
    А то, что упаковка вскрыта, не может послужить для них поводом для отказа? Упаковка как на батарейках, обратно как было не завернешь.
    Яшка

Senior Member
    Смотря как вскрыта.Если разорвана на смерть, то могут не заморачиваться доведением ее до ума и просто отказать.
    СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР <ПК и периферийные устройства>

Junior Member
    Тут выяснились новые обстоятельства. Память моего телефона действительно расширяется до 2 Гб. Но я так поняла они продали мне не той модели флэшку. Кто же в этом виноват.
    Яшка

Флэшка либо microSD либо не microSD. Что значит не той модели?
    Если флэшка сама по себе рабочая, а упаковка (обычно запаянный блистер) сильно нарушена, то магазин имеет полное право отказать. Если Вас не правильно проинформировали в магазине, то можно потребовать возврата денег, но это надо обосновать как следует.

Ваши права