-
написал претензию на возврат телефона, получил ответ.
Директору сотового салона ИИ Умудову
От потребителя: *****
П Р Е Т Е Н ЗИЯ
"28" НОЯБРЯ 2006 г. мною приобретен товар в Вашем магазине -СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН NOKIA 5500 (IMEI: 351855010474950 )
Данный факт подтверждается: Вашей отметкой в техническом паспорте, кассовым чеком, показаниями свидетелей: Стапановой Н.В., Хабибуллиным Р.Ф., Лукиным В.Л.
Гарантийный срок установлен 1 год.
Оплатив товар, я свои обязанности по договору выполнил.
В соответствии со ст. 4 Закона РФ «О защите прав потребителей» продавец (изготовитель) обязан продать потребителю товар, качество которого соответствует условиям договора, обязательным требованиям стандартов.
Характеристика недостатка: отказ клавиатуры (отслаиваться клавиатура).
После первого обращения мною в сервисный центр с вышеизложенным недостатком мне было объяснено, что клавиатура у этой модели телефона отслаиваться очень часто из-за заводского брака. После замены клавиатуры в сервисном центре, через некоторое время клавиатура вновь отслоилась. Таким образом неполадка не была устранена должным образом. После второго обращения в сервисный центр, срок ремонта превысил 45 дней,
На основании изложенного в соответствии со ст. 18 Закона РФ « О защите прав потребителей» Прошу: поменять мне телефон или вернуть мне затраченные деньги.
В ином случае, за каждый день просрочки исполнения указанного требования свыше срока, установленного статьями 20, 21, 22, 23 Закона Вы обязаны уплатить мне неустойку в размере 1% от цены товара за каждый день просрочки исполнения требования. Неустойка уплачивается по день исполнения требования.
В случае отклонения моей претензии буду вынужден обратиться в суд за защитой своих прав потребителя, кроме вышеуказанного я буду требовать возмещения компенсации морального вреда (Основание: ст. 15 Закона РФ «О защите прав потребителей»). Предлагаю спор решить в досудебном порядке.
ответ
Исх. № 1/12 ******
от «25» июня 2007 года проживающему по адресу: *********
Уважаемый Федоров Д.А.!
На Вашу претензию от «18» июня 2007 года:
Согласно п. 6 ст. 5 Закона РФ «О защите прав потребителей» в случае обнаружения в товаре недостатка в период гарантийного срока, изготовитель (исполнитель, продавец) обязан удовлетворить требования потребителя, установленные статьей 18 Закона РФ «О защите прав потребителей».
Статья 18 Закона РФ «О защите прав потребителей» предусматривает, потребитель, которому продан товар ненадлежащего качества, если оно не было оговорено продавцом, вправе по своему выбору потребовать:
- безвозмездного устранения недостатков товара или возмещение расходов на их
исправление потребителем или третьим лицом;
- соразмерного уменьшения покупной цены;
- замены на товар аналогичной марки (модели, артикула);
- замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим
перерасчетом покупной цены;
- расторжения договора купли-продажи.
Вы воспользовались правом потребителя, предоставленным Вам статьей 18 Закона РФ «О защите прав потребителей» и сами сделали свой выбор, соглашаясь на безвозмездное устранение недостатков, подписав при этом, официальный документ - квитанцию № 01-0507-00320 от 14.05.2007 года. Ваш заказ был принят и в связи с ним, фирма-продавец понесла затраты по проведению гарантийного ремонта Вашего телефона в сервисном центре.
Следует отметить, что Ваше утверждение о том, что «после второго обращения в сервисный центр, срок ремонта превысил 45 дней», является неправомерным и необоснованным.
Согласно п. 1 ст. 20 Закона РФ «О защите прав потребителей», срок устранения недостатков товара должен быть определен соглашением сторон в письменной форме.
В соответствии с квитанцией № 01-0507-00320 от 14.05.2007 года, срок проведения гарантийного ремонта составляет 30 (тридцать) рабочих дней. Если потребуется сложный ремонт, телефон Клиента будет отправлен в сервисный центр г. Москвы или г. Санкт-Петербурга. В этом случае и в том случае, если телефон Клиента будет находиться в ожидании запасных частей, срок проведения ремонта будет продлен до 45 (сорока пяти) рабочих дней.
С условиями гарантийного обслуживания Вы были ознакомлены и согласны, об этом свидетельствует Ваша подпись в квитанции.
На основании вышеизложенного и в связи с тем, что Ваш телефон находился в ожидании запасной части, а в настоящее время его ремонт произведен, Ваше требование об обмене телефона или возврате затраченных денежных средств, удовлетворению не подлежит.
Руководствуясь вышеизложенным, просим Вас забрать свой телефон.
P.S. Следует отметить, что требуя произвести замену телефона или возврат денежных средств при изложенных обстоятельствах, Вы нарушаете договорные условия с фирмой-продавцом и с сервисным центром. Такие действия следует квалифицировать по ст. 10 ГК РФ как злоупотребление своим правом, что не допускается в гражданском праве.
прооблема вот в чем, я по незнанию незнал что: от момента сдачи телефона в СЦ прошло 45 дней а выходные несчитаються.
Можно ли как нибудь решить эту ситуацию в свою пользу?
-
Ждите 30 дней. Если после этого недостаток будет вновь проявляться, пишите претензию из за вновь проявляющегося недостатка.
Если же телефон у Вас и Вам его отдали, как отремонтированный, то можете предъявить претензию независимо попытки устранения недостатка, т.к. недостаток НЕ УСТРАНЁН, а значит, Ваше требование не выполнено!
Ваши права