+ Ответить в теме
Показано с 1 по 2 из 2
    Junior Member

подскажите,пожалуйста

глупо,конечно,вышло... но все же... моя мама пришла в магазин покупать ковровое покрытие. выбрала подходящее по цвету и фактуре, рядом с образцами(кусочками) покрытий висел своеобразный прайс-лист. она нашла номер понравившегося покрытия, рядом с которым стояла цифра,судя по всему, цена за метр длины. прикинула в уме на сколько рассчитывать и позвала продавца. попросила ее посчитать, сколько будет стоить покрытие конкретно заданного размера. продавец ей назвала цену,втрое превысившую ожидаемую цену. как я поняла,цена в прайс-листе была указана не за метр длины,а за квадратный метр. мама,уж не знаю,почему,внесла предоплату. ей дали товарный чек,сказали,что привезут ковер через 2 дня. мама считает, что продавец ошиблась,что указана была цена за метр длинны...короче,возможно ли аннулировать так называемый заказ и вернуть деньги? все произошло сегодня днем 29.06.07.

Если Вы сможете доказать, что продавцом была предоставлена ненадлежащая информация о товаре, то согласно ст. 12 закона "О ЗПП" можно будет отказаться от исполнения договора купли-продажи и вернуть деньги в полном объеме. Если нет, то действует п.22 Правил продажи товаров по образцам:
    22. Покупатель до передачи ему товара вправе отказаться от исполнения договора при условии возмещения продавцу расходов, понесенных в связи с совершением действий по выполнению договора.
    Свободный художник

Ваши права